三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

精气虚木气过张孩子的生化汤

非常感谢!
还请问先生:一天中三豆汤和生化汤能都喝么?
原帖由 7224162 于 2009-7-7 10:39 发表
回lyx:您孩子在这三个月之内基本无小青龙汤证出现的可能,所以辛温药不宜,姜附剂不宜,辛辣药食不宜。
您可用大人的生化汤变方。

非常感谢先生的回复。三个月之内基本无小青龙汤证出现的可能是什么意思啊???

我宝宝是不是不适合喝这个啊?

我宝宝从上次高烧后,到现在,还总是咳嗽,烧是退了。

先生,上次高烧送医院后,说是肺炎,要住院,但是,我并没有住院。我是找了本地一个老中医看的病,他说是呼吸道感染。吃了他二个方子。三天一个方,所以经他治疗有六天。现在他好像好一点了。吃饭可以吃点,还有就是精神比早几天好多了。但还是咳嗽。而且那个老中医说他有“疳积”叫我们这次病好了。就去治疳积病。
先生您好,不知我小孩是不是精气虚木气过张,适不适合喝这个,我小孩是:能吃却不长肉,形瘦筋露,太阳穴有青筋,眼白有点蓝,难入睡,这段时间常说身体很痒。
    请先生指点,谢!

回楼上:是。事实上按一楼所言您就会得出结论,一楼已写得很清楚了。

这段时间连继高温,先生的降温雨真是送的及时!

这段时间连继高温,先生的降温雨真是送的及时!代表曾被先生诊治过的孩子们、爸爸妈妈们以及将会受益的朋友们谢谢庄先生。您辛苦了!

本来想代孩子参加沈阳长夏调理班的。因考虑路程远,孩子最近又在发烧所以没能参加。心里正觉遗憾之时先生的帖子出现了。先生的帖子方便了全国各地的朋友们,不用长途跋涉,不用任何花费便得来了小儿、大人长夏养生调理的方子。先生总是如此负责、不求回报、甚至熬夜为我们患儿及家属操劳。除的向身边的人推荐三七网及庄先生,能让更多人受益外还有什么实际点的方法感谢先生。请朋友们想想并提出宝贵建议!

谢谢!!
“我在写上述木气过张孩子表现时,心里的一团乱麻,揪心,胸闷,可以想见家里有这么一个孩子,必是不得安宁,家长也是倍受折磨。那么现在就让我们走到一起,先从改变自已开始,反思自已的不足,多用欣赏的眼光看待孩子的可爱之处,多用赞赏的语言给孩子予鼓励,多用“宝贝,爸爸(妈妈)爱你,我们都爱你”作为和孩子交流的每一句话和结束语,学会平心静气地接受孩子的种种不是,并坚信一切都会过去,孩子会越来越好。”
先生的话很是警醒我们做父母的:孩子是一张白纸,孩子的一切都是父母给他的,是必须要反省自己!在我自己的实践中,赞赏孩子,表达对孩子的爱,那是一剂良药,可以治愈孩子好多身心的毛病!我们家的孩子多动到我从没有见过他的疲态(除非生病),要求高,好哭闹,脾气大,凡是见过他的亲戚都会体贴的问我带这个孩子很累吧!在我成天的说“我爱你,宝宝”后的今天,还是相比以前真的好了很多,起码会耐心的听我讲道理,会偶尔的体谅父母,哭闹声在减少!在幼儿园当着老师家长等诸多人的面给我戴上红心,并说:“妈妈,我爱你”时我的眼泪差点掉下来!
其实家长只要坚强是不是!
我家孩子还挺喜欢喝三豆汤的!
感谢庄严先生给我们提供了如此好的长夏调理妙方!
感谢庄先生!
典型特征是啥啊?给的太多的话,总有对应的上的,不敢瞎用,主要还是不懂
感谢庄先生! 上星期买了先生的<姜附剂临证经验谈>好好学习学习.
感恩先生!
我儿子3岁4个月,最近几天老爱眨眼我还以为是别人教的呢,生气的时候摔东西,有时吃得多有时少,总体上能吃但不是很胖,平时因为我们很少吃肉,所以偶尔吃一次他会光吃肉,就吃住了,积食,喜欢吃糖但是都被我控制着所以很少吃,大便臭,得过一次中耳炎,经常皮肤过敏,脸色一直就黄,眼白好像有点蓝。这一个月之内因喉咙发炎发高烧两次,医生还说是内热盛。没用过先生的大衍方。
不过我儿子很乖很好带,也很懂事,比较胆小。
像他这样是精气虚木气过张吗,可以用这个加减方吗?还请先生明示!

原帖由 7224162 于 2009-7-7 10:39 发表
回lyx:您孩子在这三个月之内基本无小青龙汤证出现的可能,所以辛温药不宜,姜附剂不宜,辛辣药食不宜。
您可用大人的生化汤变方。

还好还好,我没有给小孩服桂枝二陈汤,这次我小儿受风感冒了,这两天一直打喷涕流清鼻涕,刚开始我都泡好了桂枝二陈汤准备午睡起来给他喝的,,也有短消息询问庄先生,先生因太忙了,没有给我明确的回复,后来小孩一觉醒来闻到他口臭,马上给换成小柴胡冲剂了,现在症状还是一样喷涕流清涕,口臭不明显了,让他自身去调理吧,我们大人管不了那么多
不知道我处理的对不对呢?或者给他喝点三豆汤
感谢庄先生!