三七养生

三七养生加入

三七先生你在哪里?!

我的宝宝十个半月大。流涕(清涕夹带白或黄涕)一周多了。一直不发烧。或者说是低烧(近两个月来体温一直都是36。8到37。4之间)。精神很好,不咳,手腿心都一直发热,后大半个头发烫。这次我一点药都没给她吃,我想等到良医的指点!!

以下是我宝宝以往情况:
我宝生于去年农历七月,一出生就吐奶很严重,一吃就吐。极易惊醒,一点点小动静就把小手举起来;睡觉很少;脸上头上身上就开始起大片大片湿疹。由于回丈夫老家生孩子,婆婆插手太多,高温3,40度的七月天里还给包几个大毛毯,喜欢给宝喂浆(那种浓得像果冻的米糊糊),小肚子上要包小棉被做的护脐。。。老规矩很多。。。
生宝宝在医院住院七天。顺产,婆婆不让太早出院,我们不出院,医生还照样每天打N瓶吊水给我。第八天出院后,宝宝的左眼角有点红肿,老公很心疼,于是开车重返医院,医生一看就说是结膜炎,要吊水消炎,还说有黄疸,也要吊水,我说不打,医生说一定要打!儿科医生一个5,60岁的很凶的老婆婆。我的宝宝从此就开始了打吊水的日子。。。

出生第8,9天,结膜炎,吊水两天(第三天我死活不叫打!)
出生第14,15,16天,一天拉了7,8次大便,吊水三天(吊水期间还不叫吃奶!只给喝水!)我可怜的宝宝,哭得浑身发紫,针头被大人抖掉了就再重新扎上。。。)
出生第28,29天,肚脐眼流水,吊水两天(第三天我拼死不叫打!我不叫继续打针,那个老医生也发火了,直摔东西骂人)
每次去打针,都是从上午打到晚上9点,一天三瓶抗生素。都要重新做皮试,我可怜的孩子,从来都是还在睡,皮试的针一扎,惨叫一声。20分钟后,再扎第二针皮试针,我的心都碎了。整个的月子,我无数次想和孩子一起去死。。。
月子里除了打N天吊水,宝宝一有咳了一声啊流鼻水了呀,婆婆就马上冲药喂她。。。
因为不配合医生打针(少打一天),婆婆从此开始每天当面指我鼻子骂。。。

满月以后,宝宝左腮部耳朵下就开始慢慢增大,从此开始开车跋涉几个省的漫漫求医路,孩子三个多月时终于来到广州的儿童医院,在这里给宝宝做了手术(从大腿静脉下导管,直到腮腺的那种)。手术后每两周去打一次激素(地塞米松和平阳霉素)。到现在孩子的血管瘤也未见继续增大

回深圳后,宝宝已有几次感冒发烧流鼻水,有一苗头马上去医院,每次都要吃多种药才好。就这次,至今天宝宝流涕一个周了,我还没给她用任何药

附:
我宝宝平时状况:精神从来很好,包括生病时,手足心热;体温偏高;身上爱起疙瘩;眼皮几乎每天肿;吃东西少,基本全吃母奶;不爱喝水;不爱哭,脾气很好。
妈妈平时状况(因为现在还在哺乳):冬天手脚整夜不暖,夏天手脚心烫;从小便秘(N天一次),小便色黄;爱失眠,从来入睡困难;脚爱起水泡;舌有齿痕;近三年来一直月经不调(量少,色黑,前年曾吃几个月西药调理)现在恢复月经还是少而黑)希望这些对我宝宝的判断有所帮助~)

我的宝宝要怎么调理才能少感冒,体质好起来??求助三七先生了~~~~~!!
还有,我看马老师的书和论坛上说湿疹是由于宝宝体内寒湿大,要忌寒凉。现在我和宝宝几乎已不吃寒凉的任何东西了,这样做对吧?这是不是造成宝宝体温偏高的原因?在夏天寒凉的东西爱起湿疹的宝宝可不可以吃些呢?(我觉得我宝是湿热型湿疹呢,可是我不知怎么做~)

不想我的孩子再受抗生素残害!求助三七先生了~~~~~!!
不知如何才能找到先生,诚恳加我QQ:547697106 一个忧心的妈妈留!!!

还有我的孩子自从不满月时肚脐流过水之后,直到现在都不能见水,一见水里面就发臭,这些月来每天洗澡都是胶带贴着。肚脐很深!!用贝亲的那种小细棉签都扎不到底,脏东西很多,从前挖过挖不干净。从前天没用胶带帖,这两天又发臭了!
怎么办?:(。。。
我觉得你宝宝根本就没什么事,精神好,不爱哭很好啊,你说的体温36。8到37。4之间正常啊,小孩子的温度本来就比大人高点。我看书上说假如妈妈身体不好,小孩身体也会很差的,你还在母乳喂养,首先要保证母乳的质量要好,否则小孩吃了会生病的。你不应该带宝宝去看西医,西医真是害人不浅。实在要看医生还是看中医好点,广州儿童医院前不远就是广东省中医院,那里有个“治未病中心”,用的是中医传统疗法,不打针不吃西药。不过挂号很难,要提前预约。
楼上所说的“广州儿童医院前不远就是广东省中医院,那里有个“治未病中心”,我们到现在还不知道呢~

我是从上个月才正始与中医结缘的。。
现在已经买了很多中医系列的书,不过一个人带孩子很辛苦,没太多时间专研。。。
从前只知西医对孩子不好,看到孩子受苦, 一直在迷茫无助中。。。

感谢苍天,让我在这里遇到这么好的论坛和这么好的人。。。
广州有位吕英女中医,是李可老的弟子,医术也是一流的。孩子太小,还是面诊的好。
今天下午看了好几篇帖子,都是关于长湿疹的宝宝医生不给打预防针的。可是我就纳闷了!为什么我家孩子一出生就满脸满身长湿疹,但直到现在十个月了却一针预防针都没有少打过!从前每月去打时都问医生这种情况可不可打?医生都给打了的!广西的医生。为什么打针的医生也不同呢?
反正从此以后,我不给孩子去打针了。这是真的。
去吧!害人的西医。
宝宝刚刚落地,医生还在给我缝合下面被剪开的伤口时,就被直接抱去打卡介苗和乙肝疫苗去了。
难道这以后的黄疸,湿疹,腮腺部肿大,等等与这一针针预防针有关么?

看了预防针害人的帖子后,我的疑问。
看了你家孩子的遭遇很难过。
我孩子出生4天后因为黄疸住院2天我已经很难过了,我月子里腰背痛的利害,所以也很折腾,不过是在家里折腾。
看起来你月子期间很痛苦啊,我建议你跟你婆婆修好关系如果一起住的话。
我很怀疑我月子里腰疼是因为跟婆婆关系不好的原因。
有一件事我一直耿耿于怀。。。

我宝宝三个月大时,在儿童医院做手术后发烧,回到病房一量38。5度,那时候我什么也还都不懂,就飞快去找医生,中午医生都下班了,护士就去冰柜给我拿个冰袋来,叫我放孩子头上,我什么都不懂,就把冰袋直接放在孩子头上了,任她怎么哭都没有再拿开过。因为术后不能动。宝宝由我和我婆婆还有保姆压着腿和胳膊。没多久我婆婆骂我,我受不了就跑出病房,冰袋由保姆继续敷宝宝头上。一个小时后我回病房,那个冰袋已经完全化成了水。这时候隔壁病床过来一个人,说冰袋不能这么直接放头上,要垫一个毛巾。。。
刚做过大手术的宝宝又直接吸入这些寒,对宝宝有什么影响?影响多大?
这事我一想起心就抽搐。谁能给我解解惑??
我宝现在十个月大。
我的情况也和你差不多,孩子一出生就被医生推走了,到新生儿监护室吊水,后来肺炎又吊水,
现在长的还没小他俩月的孩子大,一直是浅咳嗽,易怒,睡觉不塌实,嘴角上方有点发青,应该是寒气所止,只可惜我们这没有像三七先生这样的名中医,现在只是在饮食上漫漫的调理,  不给他吃西药,希望会好点
肚脐眼发臭还不去找好的中医面诊啊, 怕怕
你要真的想找三七先生,可以参加长夏养生调理班

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=19388&extra=page%3D1

要嫌远,可以找广州的吕英医生。皆是仁德之人。

看了你宝宝的经历,我真是揪心啊。这么小的宝宝就遭受这样的摧残,让那些无良医生去死吧。我的宝宝10个月大,跟你家的差不多哦。希望宝宝都能健健康康,快快乐乐的长大,少受伤害。

我们都是可怜的妈妈

我们要找到你
给庄先生(也就是7224162先生)发短消息吧,他是一位宅心仁厚的医生。他会帮助你的。抱抱宝宝,妈妈要坚强起来呀,相信会好的。