三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

好书推荐------心灵系列

也推荐一本,《改变,从心开始》。胡茵梦翻译的,里面有提及较多的实际的情绪平衡方法,也涉及了吸引力法则等。

回复 #62 祖余妈妈 的帖子

我也在看《零极限》,刚看,还是感觉云里雾里的时候, 看你的分享,我就坚持看看了,看我是不是能够明白那神奇的咒语。等我看了两遍之后,我明白了你的感受,奇妙的一本书。

最近买了本《与神对话》,刚看了个头,蛮感兴趣
今天正好在卓越订购了《遇见未知的自己》,然后在这里看到推荐,很高兴自己选对书了。
上三七网真的可以修身养性,介绍有缘的朋友都来学习。

《不抱怨的世界》

要再看几遍才行
10月份我赴德培训,在闲暇之余,重温了《遇见未知的自己》和《当下的力量》,很有收获。
我也去看看。
《当下的力量》和《当和尚遇到钻石》都很不错,别的还没看过……
推荐《与神对话》,其实道理都是相通的,而这本书讲的既透彻又易懂,让人豁然开朗。
还有一本《一念之转——四句话改变你的人生》,四个问题,一个反向思考,让人更加明白为何外面的世界没有别人,只有自己。作者所做的个案发问,最后让抱怨的人都禁不住发笑。推荐一读。
《当下的力量》
有时拿起一部书读开一部分后,就明白以后还会读第二遍,读完第二遍的时候,才知道不过是完成了级数的第二项展开式,恐怕也不会再有机会完成级数收敛的证明
建议成立一个群,彼此交流分享心得
原帖由 松泉 于 2009-12-21 19:31 发表
《当下的力量》
有时拿起一部书读开一部分后,就明白以后还会读第二遍,读完第二遍的时候,才知道不过是完成了级数的第二项展开式,恐怕也不会再有机会完成级数收敛的证明
建议成立一个群,彼此交流分享心得

我刚读完《当下的力量》,这个过程中感受到了语言背后的那种宁静的力量,喜悦之感无以言表。这个楼里推荐的书,读得差不多了,还要再重新读,细细品味和实践,贪多嚼不烂了。呵呵。谢谢禅音和各位的推荐。愿更多的朋友能够体会读善书之乐。
上午看了《遇见未知的自己》,真是很好看,发现所有的书都在说同一个道理,真是没有别人,只有你自己。改变从改变自己开始吧,今天的太阳特别好,看完书的心情也是好极。还有几本书,等我看完再来写心得吧。谢谢推荐!
好呀!

建立个这样的读书群是不错的建议!
看了《遇见心想事成的自己》,我没有想象中激动,就像作者在后面所写,还是随顺命运比较好,有时求来的不一定是我们想要的,只是满足了自己的贪欲。接着看完了《零极限》,我是分两天看的,第一天只是觉得很神奇,昨晚看到最后,肚子不时咕嘟咕嘟的通气。合上书,还是迷惑不知怎么对“神性”说这些话,还有莫娜的祈祷词,像我们这些信佛的好像要改下才合适些。既然这四句话,可以治疗那些重症的精神罪犯,我也迫不及待想在自己身上试下。这两天我的眼镜丢了,这是我今年丢的第二副了,平时一般不戴,只在需要的时候戴下,所以经常乱丢乱放,老公总在我到处找眼镜时说我,我一直不理他,这次丢了几天了,也不敢大张旗鼓找,可是,真的无影无踪了。昨晚躺在床上,想如果这四句咒语能我眼睛治好,那该多好,再也不用配眼镜了,可是不知怎么念才能清理这个部分,就一边抚摸我的双眼,一边不停地念这四句话,好奇怪,肚子上下不停地咕噜咕噜,有时还放屁,频率之高,念个一两遍,肚子就要咕噜一下,这是从来没有过的现象,大概一些淤积的气机,在这美好的句子中慢慢打通。作者说不要期待这是一个快餐,那我就实验一段时间吧,大家有没有这方面的经验呀?

对不起,请原谅,我爱你,谢谢你!