三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

好书推荐------心灵系列

感谢分享!!!
我也推荐一本:《非暴力沟通》[美]马歇尔.卢森堡  我在当当上买的,我觉得适合我LG这样人看,他整天挖苦女儿,从不知道用鼓励语言与人交流
《非暴力沟通》卓越地址:
https://www.amazon.cn/detail/pro ... bk901i00&ref=SL
正需要看书呢。音姐就推荐了。谢谢
谢谢禅音,已买 《不抱怨的世界》   《遇见未知的自己》,都很好。老公平时很爱抱怨,看了书后也改变很多。希望在家介绍多一点好书看。

原帖由 hzcjy 于 2009-7-7 18:11 发表
谢谢禅音,已买 《不抱怨的世界》   《遇见未知的自己》,都很好。老公平时很爱抱怨,看了书后也改变很多。希望在家介绍多一点好书看。

《不抱怨的世界》正要给大家推荐呢,呵呵。真的很好。

《生命的重建》我近日在浏览,感觉深受病苦的人最值得一看。

卡尔-罗杰斯先生的著作,欲深入了解心理学的朋友很值得一读。
《遇见未知的自己》刚刚看完,觉得有点领悟又有点迷茫,领悟了自己原来不明原因的烦恼等等负面的东西,迷茫于该如何系统的改善呢?还会多看几遍的

回复 #25 踏雪寻梅 的帖子

可以接着看《遇到心想事成的自己》。
与大家分享:http://www.osoul.cn/booktj/76/《新时代与灵修精品系列一》收录书目与下载,还有二、三、四、五。非常好的免费下载,都是好书,关注心灵的朋友请注意了!!!

回复 #26 禅音 的帖子

谢谢音姐的指引,马上看
音姐推荐的5本书,我都买了,刚看完<遇见未知的自己>,很受启发,突然觉得整个人都非常轻松!再次谢谢音姐!
《少有走的路》,可以说一本自我心理治疗手册,里面有很多方法和术语,虽然让我有些迷惑,但依然可以感觉到它的力量。值得珍藏。
看完《生命的重建》,感觉它对于深受自身心灵折磨得人,似乎是有一些实践性的指导,尤其是在头脑混沌的时候。

推荐一本  《无常》泰 阿姜查  著    非常的不错!每次读都会有新的收获!
订了四本书,周末啥事未干,全在阅读,很受益。
《遇见未知的自己》是看过的,清新如春风,又如酒酿值得回味。
另外派克医生也是小巫极力推荐的一位心灵治疗师,他的《无路之旅》片段经常被小巫在书里引用。不过感觉专用术语太多,读起来比较费力。
我还是喜欢读比较不费脑的书。