三七养生

三七养生加入
楼主: 绪绪妈妈

三豆汤

又到天转热的季节,冬瓜妈真是有心呀,有医案,有医嘱汇集,让人一看明了,咱对症照着做就行了,真是太感谢了。
家父这几天重感冒,用黄豆黑豆汤迅速取效。
不是说三豆汤可以治疗孩子的发烧吗?那如果阴雨天孩子发烧不想吃东西还能喝三豆汤吗? ...
子麦 发表于 2011-7-21 17:36

三豆饮养内以安外——彭子的话。
   所以,只要对症,能退烧,能治咳,能治寐不安……
现在大部分的黄豆都是转基因的,上哪儿去找放心的黄豆呢?记得有一次,在网上偶然看到一篇一个日本人写的文章,说转基因的黄豆都是生不成豆芽的。我曾在附近镇上的菜市场,一个很朴实的大娘那里买了几斤据说她自己种的黄豆,回家后尝试生豆芽,竟然死活没有成功!后来相公一气之下把买来的黄豆全扔了。唉。。。
很喜欢看庄先生的贴子。
回复 64# 一景天

我也没成功过,后来请教了别人,说一是豆子最好是当年新豆,二是泡豆子的水要用纯净水,自来水是不行的。但我后来再没试过,不知道这2条灵不灵。
又是立夏啦!妈妈们可以根据情况给孩子熬三豆汤喝啦!
回复 66# 冬瓜妈

前年,我还在上海的时候,在菜市场买的黄豆就是用自来水生的,竟然生出来了,就是长得不太好,可能跟我技术太差有关。
先生也给我家宝配了三豆汤
我听说的三豆汤是,绿豆,红豆和黑豆。。。。
学习一下,留记号
记录。。。
我是今年才来这网站的,学到很多东西,感恩!今年7月老二发烧咳嗽,用三豆汤成功击退了感冒。
留个记号,有时慢慢看,需要好好学习!
留个记号,有时慢慢看,需要好好学习!