三七养生

三七养生加入
楼主: 绪绪妈妈

三豆汤

请问上午下雨,现在晴了能喝吗(已经煮好了,不喝浪费了)
先生,您好。我是新手,想问一下,我女儿三岁半,体重24斤,身高93厘米情况如下:
1、食欲不是很好,每次只吃半碗饭
2、睡眠不好,睡觉晚,睡着后颈部出汗,长痱子,爱翻身,
3、从小体质不好,爱咳嗽
要用什么调理一下,请先生给开个方子,谢谢!
谢谢冬瓜妈,学习了!
回复 46# 我爱小小祁

请看上页45楼我整理的先生关于三豆汤的医嘱。

我的理解是只要不是因为阴雨天而纳呆(即食欲不好),孩子饮水仍多,就还可以喝。
我原来还以为三豆饮是黄豆、红豆、绿豆呢?
我现在经常晚上熬红豆、绿豆、黄豆、黑米汤。有时根据现有食材加减薏米、麦片等。不知这样混杂吃有什么坏处吗
回复 50# 柔和从容

先生说三豆汤主要是取其气,豆子别吃太多了,不好消化。
记得看一个帖子说过,熬杂粮粥,豆子一两种,米一两种就够了,千万别煮成大杂烩,不好消化的。
不是说三豆汤可以治疗孩子的发烧吗?那如果阴雨天孩子发烧不想吃东西还能喝三豆汤吗?
请教,今天孩子第一次喝三豆饮,很喜欢喝,但是刚才排便很稀,是否可以忽略便溏而是以孩子口感好继续喝?
请教,今天孩子第一次喝三豆饮,很喜欢喝,但是刚才排便很稀,是否可以忽略便溏而是以孩子口感好继续喝?
回复 52# 子麦

那要看是哪种发烧,还是先看看三豆汤治发烧的医案吧!
回复 54# 我爱小小祁

医嘱里提到过便溏停三豆汤的。
非常感谢,整理得很详细,收益了
太感谢了,学习中
感谢冬瓜妈的整理,让三豆汤看起来更全面,更好理解了,受益学习,谢谢
学习一个