三七养生

三七养生加入

血压早晚差这么多,是什么原因呢?

我今年33岁,查出高血压多年,西医说是右肾动脉狭窄,放了支架,血压下降,但还是没正常,西医说是左边萎缩的肾脏引起的.后来接触民间中医网,认识三七生,就把降压药停了.虽然血压还是高,有时还挺高的,但这几年就这么过来了.现在的情况是晚上的血压比白天高很多,冬天的血压比夏天高很多.

这几年西药是不吃了,中药是断断续续地吃,主要从生活习惯上来调整,但还是老样子,不知道为什么,请大家帮忙我分析一下,看到底是什么原因呢,血压老是高好像也不好吧.昨天血压如下:

9:15        135/85
10:15      135/85
12:15       135/85
14:00       135/85
15:30       140/90
17:00       140/90
18:20        150/95
19:30        170/100
22:00       170/95

看过周老师的袪病讲法里说高血压是因为感觉压力大,如果从生活习惯上调整了就一定要坚持,另外从心性上讲也是不能烦人的噢:)我有朋友高血压总说烦死了烦死了:(
阳气不得顺藏,右脉浮大不?

回复 #3 形随运转 的帖子

右脉浮,但不算大.肤色较暗,舌胖大,饮食睡眠尚可.

心里压力大是有的,一直在调整.

中午开始应该是阳降阴长,我也觉得应该是阳收藏不了吧,不然怎么从中午开始升压.

不太想吃药,有没有什么按摩和食疗的方法.