三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 三七生

探讨一个关于信仰的问题

阿弥陀佛
重看这个贴子, 赞叹三七先生的见识. 以前压根没怎么看懂.
回复 30# 枕书东篱

枕书东篱,我看不懂这些书,是不是机缘还没有到?
道行不够耶,我基本听不懂呢。要从头开始学呢。不过我觉得中国人现在大多都无信仰这个很奇怪,记得小时候都会说这家是佛教,这家是基督教。
随喜赞叹~~
信仰的问题,我感觉是这样,当心灵纯净的时候,一切都成为一种可以摸透的东西,比如你自愿的公益行为,帮助别人。在整个社会存在着几种教义的时候,模糊的去感觉认为是哪种。其实在心灵空明的时候。任何教义都是可以存在的,存在的,是自已的精神领域。而当超越到一定的时候,自身的行为已是一种很小的东西,而心灵在旅游。本人偏向于佛教,但又喜欢伊斯兰教的智者。对于基督,可能非本土的原因,另外也可以与本身有些认识不一样.....。信仰,是一种很难分清界限的,特别是在多元的时代。
关于信仰。
我常常会设身处地地去想像明代朝臣杨德盛在牢中用瓦片刮股骨剥筋络那时候他的信仰。
还有赵一曼在狱里日日受尽侮辱折磨那时候她的信仰。
我常常去想像这些有信仰的人的苦难。杨德盛,从一个窗外偷听的放牛娃走到状元到朝迁重臣,他的前程本是可以无限富贵的。赵一曼,她家里还有几岁的娃在等她,她本也可以少受些苦痛折磨的。他们,她们,都选择了死亡。我有时会想他们她们知不知晓佛说的‘一切都是虚空’?

我一直觉得,为了别人幸福,为了民族大义的信仰才是最值得尊敬的。
有信仰的人的力量是巨大的。为人父母也当教孩子成为一个有信仰的人。
我很愚钝不堪。
关于信仰,近期在看王凤仪善人和刘有生善人的书。特别是王凤仪善人讲人生。善人说,自己是没有入世界五大教派,但是赞同五大教派的劝善道理。在给人讲病时,治病的根本就是教人找自己的不符合天理和情理的方面,向当事人认错,向信仰的教主忏悔,做好本分,顺应天理。这样病人的大病和小病都会好,即使是外伤康复也会比常规好的快。在善人的书中可以看到,有佛教的道理,也有基督教的理论在其中使用。所以简单说,也是鄙人的愚见,天下各大教派的理论有区别,但是实质性没有多大区别,都是教人信神,让自己的良心有天理,在天理中才是健康的,符合天理的就会有平安和健康。
关于信仰,大致分为有神论者和无神论者吧。无神论者,也就是唯物观点。世界上信神的人数大概吧占90%,个人估计。信神的,在言行和良心上都受神管,也受法律及世俗规定管。不信神的,受法律和世俗规定管,在暗室或者是没有人监督和看见的地方,就可以不受良心的约束或者是约束少些。
今日重读,似乎又多了层认识。

感谢先生精彩的叙述。
看来我与您有很大的缘 早在初中王尧上课就成天给我讲您的故事 我也不听课 天天听他讲 之后老师就找我家长 后来王尧就被调到别的座位了
您改变了我的人生观 价值观 我非常感恩您
当然就像《金刚经》里所说的那样  所有一切众生之类 若卵生 若胎生 若湿生 若化生 若有色 若无色 若有想 若无想 若非有想非无想 我皆令入无余涅盘而灭度之 如是灭度无量无数无边众生 实无众生得灭度者 何以故 若菩萨有我相人相 众生相 寿者相 即非菩萨
阿弥陀佛
我也是从三七网开始接触佛教的,当时很抵触,还想着我绝不能走上迷信的道路,因为平时看到的烧香拜佛的人并没有善良的表现,但后来看的接触的多了,知道我对佛教的理解太片面了,就开始念《金刚经》和心经,但因为没有明确的指导,只是瞎念,就想要是有一位师傅指导就好了,一个月不到,我就结缘到了心灵法门的书籍,师兄告诉我有师父带的,我一下子就心动了,我的愿望这么快就实现了,真是感谢观世音菩萨的慈悲!现在的我对佛教坚定不移,相信因果,明白一切都是因果,没有对错,知道自己做错了太多事情,太愚痴,现在天天忏悔,还去香港参加了师父卢军宏台长的法会,很幸运在4、5万人中抽中看图腾,感恩师父法会前一天晚上来我梦中加持!心灵法门真实不虚!7月5日家里设了佛台,我们一家4口人都在念经,我也度了一些有缘人,原本很差的夫妻关系改善了,跟孩子的关系也很好了,一切都在朝很好的方向发展。我一定一门精进,永不退转,做观世音菩萨的千手千眼,弘法度人,度一切有缘众生。
感恩大慈大悲的观世音菩萨!!!
感恩大慈大悲的卢军宏台长!!!
感恩十方诸佛龙天护法!!!
感恩先生!慈悲
看到07年先生发的帖子的见解,很是钦佩、赞叹。在我理解一切向善的教义、说法包括儒家、道家、善人道,包括各种宗教,当然都是对人类对地球有益的,都是应该提倡的。但佛法不是宗教,而是法界,是宇宙真相,佛法中也讲善恶因果,也讲三途报应,也讲升天、地狱、轮回,所谓迷时有六道,但这是方便说,是前课,是接引众生的方便法门,因为众生宿世因缘不同、根基不同,所以才有佛的三藏大经,深说、浅说、密说、显说、了义说、不了义说乃至八万四千说,都是引导众生最终入佛之见,而这个“佛之见”,乃最珍贵之无价宝珠,也是众生本自具有,因众生迷惑而不能证得,因而生生世世迷惑颠倒,如在梦中。以致在这缤纷万有的世界,种种差别智慧面前,不能晓了、彷徨疑惑、无法抉择。唯有打开心胸,相信智者贤者们的话,去打开智慧宝藏,不妨一试,就从开悟的《楞严》、成佛的《法华》开始吧。