三七养生

三七养生加入

致版主:我在网上求医几年了,始终没有能够得到真医的帮助不知为什么?

很好的理论,很好的医术,怎么样很好的运用到实践?怎么样惠及广大的普通百姓?只有和无数的普通群众结合了,才是大善事情!!我在网上求医几年了,始终没有能够得到真医的帮助不知为什么?有很多只是建议、试试着提供方子,提供者本人心里也没底,怎么敢服用呢?期望真的医生能为我这样的普通人提供真的帮助。谢谢
成年人的很大部份病是因为七分养落实不到位致药效得不到延续或屡屡被打回原形,而非理论、医术有问题。

有些病不是靠药物可达成疗效甚则痊愈,药物治疗也有其局限性,包括地道药材
和稀缺贵重药物的难以培植、购得和炮制的偷工减料等。

“始终没有能够得到真医的帮助不知为什么?”——首先要反省自已的原因而非寻找客观的外界的不对。自已的原因包括七分养如何、心性和价值观世界观的调整,正确理念的树立,还有对医者的信任和明医的选择等等。

建议不要总想着通过服药来治病,中医治疗的方法有很多。推荐您到“炎龙在线”网站看看,练练松静桩,坚持一段时间必有疗效,前提是方法、姿势、心态要正确,七分养不要打了折扣。
庄先生说的真好,其实很多病不需服药的,把生活习惯养好是首药。

回复 #2 7224162 的帖子

谢谢版主,终于有了回复,版主所言深有道理,愚深以为然。但因甚愚,还请指教,“始终没有能够得到真医的帮助不知为什么?”  我这样说没有责怪任何的意思,只是纳闷而已;——“首先要反省自已的原因而非寻找客观的外界的不对。”通过学习,现在我在很多事情上也知道自省、反思自己的不对,但网上的中医本来就是施治的而我就是求治的,我和谁也没有过节、没有怨源,而无人对我施治,我自己的原因在哪呢?请您指点?
建议读读下列文章:《王凤仪嘉言录》、新浪博客“劝病馆”、三七养生网的“明心室”栏。
楼主,治病不是买和卖的关系啊,只要有买的有卖的就可以,还要有很多其它环节啊

回复 #1 xl7764 的帖子

从我们这几年给孩子治病的心得来看,问题还是出在自身。当时孩子有病,我们是不假思索地信奉药堂大夫,而将思索的主动权放置一边。其实,孩子的病也好,自身的病也好,很多情况下是作茧自缚。
  因此,明智一点了解自己的身体信号,比到处随便求医更加有效果。
  能救我们的始终是自己,没有可能也没有必要完全依赖外力帮助。

回复 #6 雷珥玛 的帖子

谢谢,正因为不是买卖关系我才在这说说啊,如果是我还有何话说?

回复 #5 7224162 的帖子

谢谢,我会认真研读

回复 #7 灵山故人 的帖子

谢谢您,你的新的很有道理,人有的时候的确很多迷茫,有症状就想急于消除,谢谢您的留言
因缘很重要,来这也是因缘
别拍我啊。
我是去年五一左右认识本网站的,因孩子的病,逼的,疯狂在网上搜,庆幸一个晚上就在荐医台找到医医金针,并且去面诊了。随后,也在本网站知道孙海亮晶晶大医网,并注册认证为会员调理室里的会员,得到了孙老师很好的调理。
也许有些时候需要因缘,有些时候需要主动去找,还有现在是商品社会,真医也要生存,不可能无限的永远不求任何回报的帮助我们,而且患者那么多。
楼上的说的对,看医生真的需要缘分

回复 #4 xl7764 的帖子

谢谢版主,终于有了回复,版主所言深有道理,愚深以为然。但因甚愚,还请指教,“始终没有能够得到真医的帮助不知为什么?”  我这样说没有责怪任何的意思,只是纳闷而已;——“首先要反省自已的原因而非寻找客观的外界的不对。”通过学习,现在我在很多事情上也知道自省、反思自己的不对,但网上的中医本来就是施治的而我就是求治的,我和谁也没有过节、没有怨源,而无人对我施治,我自己的原因在哪呢?请您指点?

我来说说我对你这段话的看法
这是我自己的想法啊,仅用于讨论
”通过学习,现在我在很多事情上也知道自省、反思自己的不对,但网上的中医本来就是施治的而我就是求治的----你如何认定网上的中医本来就是施治的呢?我认为网上的中医是指导你自己给自己施治的,这个施治最大的是做好七分养
我和谁也没有过节、没有怨源,而无人对我施治,我自己的原因在哪呢?----这句话反过来一想,人家跟你也没有关系呀,干嘛要给你施治呢?遇到有人给你施治了,那说明你们有缘,如果还没有,那也只说明缘分还没到,如果一直无缘,那你也不要纳闷,因为别人是没有这个义务一定要对另外的人好的。还是自己先把日常七分养做好吧

说的不对的地方你海涵
回复 14# lanhaiwyy

谢谢您,由于这一年多的时间里家里遭遇了很多事情和变故,因此一直没有上网,没有看到您的回复,没能及时回复,实在不好意思,对不起了