三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

为了孩子,请各位父母们先改变您们自已

受益非浅,非常感谢先生
虽然改变很难,但是每日坚持这样看看先生的帖子于己也是有好处的吧

来三七网时间不短,一直很佩服那些把自己成长经历记录下来的妈妈们,这些宝贵的经历是为后来的妈妈们指路的,感谢你们!

对于周围的同事,我也能尽量看淡了,前几天,我孩子发烧,同事问我上医院了没有,我说没有,给了两付中药好了。(这里也要反思一下庄老师提醒的对症给药,自己还没有达到那个水平)后来同事家孩子发烧,因为医院孩子太多,情急之下打电话问我用的什么药,我一时真是拿不定主意而且以往有过按照先生的方子给孩子喝了药,孩子反而高烧,同事紧急去医院的事情,所以我考虑再三还是放弃了无谓的帮忙,一是同事并没有明理,二是,我本身自知孩子是受过寒凉误治的,对症不对症我本身无能力去判断,所以,顺其自然吧。但心仍有隐隐不甘啊,如果我智慧足够,处理得当,也许又会多一个得以正治的孩子
今天下午一直在读庄老师的帖子,刚才我家先生来电话找我说事,俺自觉不自觉的把声音放的更加柔和了,近几日,性情有波动,偶有无明火起,找庄老师开了药,今天又找庄老师的帖子来看,收敛了不少,看来文字亦是药啊!

感恩

帖子还没看完呢,但我忍不住要说一声,真的很感谢先生,还没看完呢就已经明白了很多,也宽心了不少,知道该怎么做了。奇怪,其实很多道理以前自己也明白或者想到过,为什么现在就能真正从心底想通并决心去做呢,很明摆着的事为什么现在才豁然开朗呢,可能跟经历有关,半年前我要看到这篇帖子,估计仍然会很急。
我也是一个才结识三七网的新手!我也觉得这个妈妈太过紧张了,我家小孩子也是4岁多,从小都是我自己带,也是对她的小病小痛几乎不过度操心,比如有时她咳嗽就让她咳,也不管她,结果经常是过几天自己就好了!我妈为这事没少骂我,可我就是觉得小孩子哪有那么娇贵,谁没有个头痛脑热,自己有抵抗力为何不用?孩子长这么大,一共只病过3回,全是除了发高烧,其他感冒症状一点儿都不明显,而且从没病过1星期,我家的也从没打过针!但是我想请教一下庄先生,我发现小孩特别能吃,爱吃香香的东西,经常口臭,大便也经常较干燥,咨询过一个略懂中医的朋友(就是推荐我结识三七网的这个),她说我家是脾胃虚,该怎么调理一下呢?谢谢!

感激庄先生

小女咳嗽很长时间,有幸得到庄先生的指点,兴奋和感激之情真是无以言表。从此我的孩子可以不用受西药的摧残了。感谢庄先生!!!!

改变自己!

庄先生的这个贴子,我也是看了好多遍,先生不仅是是治病,还是帮我们治心呀。每个月例假的前几天,我总是会易怒,总感觉心里有火,无名的烦燥不安。现在一到那几天,我就会来看先生的贴子。真的,要想孩子身体好,父母首先要改变。慢慢努力!
谢谢先生!
“认己不是生智慧水,找人好处生响亮金”
学习中!
ipnuipnu........
原帖由 麦兜唱歌 于 2009-8-4 11:13 发表
我现在早已经放弃同化别人的念头了。别人给我打电话咨询,我都安抚,不再提供任何药方或者治疗手段。因为,我相信99%的人是不会采取的。他们找我,也许只是获得安慰和多一个途径来排解压力,仅此而已。而该给他 ...

前几天我也经历了这样的无奈。好友很信任我,之前我也曾给她推荐论坛,让她注册,看《孩子感冒发烧怎么办》。但我给不了更明确的指点,因为我不是大夫。孩子发烧到40度的时候,她还是带到医院了。也是,她除了这样还有什么别的选择呢?我能给的也只有祝福而已了!
原帖由 215992462竹子 于 2009-6-10 15:50 发表
不过在笑的同时,也有反思和感激,反思自己虽然有所进步,但还是喜欢关注细节,还是容易发脾气;感激自己来到三七,且遇到了先生。就如“robowen所说:说大恩大德的话自己不习惯,向先生学习!我为自己加上一句 ...

是是是是,客气话不会说,每天不知要上来浏多少遍,俺也是上辈子积德了,要不就是俺爹妈,爷爷奶奶积了大德让俺认识了三七网。三七先生万岁,三七网上的兄弟姐妹万岁啊!
感恩

回复 #85 infinitus 的帖子

有生就有灭, 不要太激动啦.
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-5-10 10:58 发表
有生就有灭, 不要太激动啦.

激动还好,可别是冲动就行!
留个脚印,常常来看看
母亲感言:
“先生:您好!今早看了您发的新贴,当我看到“但是找到真正的中医不易,遇到您我就象找到了一根救命稻草。”时我差一点就认为那是我发给您的信息吧,因为我曾经也有过同样的感受,想写这样的话给您。我和那位妈妈太像太像太像了,如果我现在还未认识到位的话,真的,两年以后,我应该是有过之而无不及了。

非常幸运吧,在去年一年的调理中,不论是小女,还是我,到最后,您都给我指出了症结所在:女儿是秉承了我不好的习性,我的化性,对我,还是她,都是最好,也是最有效的治疗。

生活中,我经常提醒自已,化性,化性,发自内心的一个微笑,一个拥抱,一句耐心的话语,这都是一味味中药不能比及的。这次,先生又提醒了我,看来,化性仍是任重而道远哪。

今早在给您的复诊单上,我重新更新了小女的性情,因为我觉得她的变化是家人有目共睹的,现在的她除了还是胆小,容易受惊之外,乖巧了,不那么倔强了,不再无理取闹了,我相信这是给我努力化性的一个小小回报吧。

至于其睡眠问题,是不是我过于关注了,过于追求完美了呢,其实经过半个多月的汤药调理,已经改善很多了呢。我知道我接下去应该要怎么做了,就是继续化性喽。”