三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

为了孩子,请各位父母们先改变您们自已

情绪好坏是会传染的

是的,父母的心态改变了,对孩子的身心都好,家庭就会和睦,生活中少了许多不如意,多了些知足长乐!
我们还有很多不足;要学习的也还很多,感谢庄先生不离不弃!感谢庄先生的大爱!
"我现在早已经放弃同化别人的念头了。别人给我打电话咨询,我都安抚,不再提供任何药方或者治疗手段。因为,我相信99%的人是不会采取的。他们找我,也许只是获得安慰和多一个途径来排解压力,仅此而已。而该给他们的小孩喝鸡汤的他们一定会继续给喝,该带小孩去打吊针的就一定会继续打。我的任何劝说都成了我自己不快乐的情绪的蔓延,对于别人没有任何的投射。我算是一个明事理的人,所以,止步吧。无论他是你的谁。面红耳赤地争辩,只是为了证明自己的正确,其他的意义都无法实现。还是停了吧。"
      是呀,前几天我看见一位经常咳嗽又经常被在她妈强喂喂她香瓜或西瓜的孩子,想想是为了那个孩子好,于是和她妈妈讲了一些网上有关咳嗽的注意事项,也和她分享了一些庄先生的一些理念,(因为她常常制止孩子不要这样不要那样,要怎样怎样,经常用训斥的口气和孩子说话)她也听不进去,还觉得我太讲究了。。。当时觉得自己真是多此一举哦。祝福那个孩子吧,以后也不会再和她妈妈聊了。不过,我的一个同事小孩曾经几次咳嗽,我都告诉她暂不吃水果,也不要吃西药,讲了一点网上的理念,她很好的接受了,孩子没多久就好了。想想能结识三七网和庄先生,真是一种幸运。
初来乍到 学学.
学习了
本来学英语呢,搜资料就顺过来了,缘分

觉得这里像纯净的世外桃源
继续学习ing
我也是个如此神经质的妈妈,孩子流鼻涕了、咳嗽了,我连觉也睡不好,总是发愁,找各种偏方给孩子治,觉得老公不关心孩子,就算孩子好好的,我也一天到晚疑神疑鬼,总是怕她生病。我老公说:孩子没病,是你有病。
很幸运能得到庄先生的指点,现在我也在逐步改变我的心态,心平气和的和孩子说话,和老人相处,和老公交流,我相信,我的孩子会越来越好的。

也想说几句

每次到了孩子生病的时候,才感到煎熬,尽管在事先想着发烧是排毒,是调理,真遇到事还是不行。孩子从上周日发烧至今有六天了,颈部起了个大肿块。一开始,我没有当回事,觉得发两天烧就好了,像前两次一样。没想到这次孩子寒气极深,(游泳池浸泡,游动很少),周二晚我又不得不带坐夜车从老家回来,到了周三,孩子高烧不退,迷迷糊糊,我真的慌神了,赶紧到这里求庄严先生帮助。尤其是颈部肿块医生说是舌骨囊肿,根除只有手术。那几天煎熬的我难受,看着孩子四五天几乎没吃东西,瘦的可怜。吃了庄先生给的方子,孩子精神不错,身体一直在好转中。想告诉大家,在给孩子治病的过程中,最难的是坚持,最难的是煎熬,最难的是应对亲人关心。孩子不是我一个人的,也不是我们一个家庭的。尤其是觉得很多家长都有一种心态,就是当孩子有病时忙的蓬头垢面才显得尽心尽力,别管打针吃药,半夜不睡,关键是紧着忙乎,才显得对孩子上心了,关心了,弥补当初的疏忽了,很可笑,也很糟糕。
    万幸。这次我又坚持下来了。今天是孩子发烧第六天,向先生求助第三天,孩子已经稳定在36.7-37度左右,颈部肿块也明显好转,真的很难想象。仔细研读这些精华的帖子,真是振聋发聩。一定要先改变自己,要从心底里改变自己。今天上午,给久未联络的朋友发去信息,因为小事不和,很久没有联系过了,突然之间感到那些矛盾如此渺小,自己有时的心理如此狭隘。
   慢言慢行,尽力而为。孩子语速极快,经常语出惊人,一直告诉她要注意语言方式,没想到孩子就是跟我学的,真是惭愧。
   无法表达满心感触,拉拉杂杂语无伦次。最后想请各位姐妹告知这个网的账号,想略表一点心意。实在不好意思直接问庄先生,有知道的姐妹请告诉一下,谢谢,谢谢

女儿这次发烧是我们全家重生的机会

女儿发烧找到这里,之前只是民间中医网的会员。
三七生和庄老师的关于发烧的文章几年前就看了,已牢牢记心里,也给好朋友推荐。但女儿两年未发过烧,也就淡忘了。这次发烧厉害,又找来了。看到这篇文章,醍醐灌顶啊!!!我自己的身心灵的状态就是女儿生长的土壤,太准确与刻骨铭心了!自己一直以爱的名义在给她伤害。感谢上帝这次让她发烧,带领我到这里,我对自己发誓,从今天起,是我,女儿,先生,我们全家重生的机会!一切从我自己的反省,改正,完全翻转开始。
感谢,还是感谢!
看到庄先生的这帖,才明白原来孩子的不适,也有自己的原因。

反省,反省!

回复 #67 安慈 的帖子

妈妈们的反省,改正,就是孩子健康与全家新生活的开始。

祝贺您哦。
问:……
孩子早上起来烦躁,东指西指地“啊啊”叫,一副蛮横的样子,平时也有这种状态,但没有这么强烈和持续(不知是不是因为我昨天半夜给她喂奶时生气,孩子又吃了我的奶)。
……

答:不知是不是因为我昨天半夜给她喂奶时生气,孩子又吃了我的奶——是,就是这个原因。由此明白父母的性情对于孩子的身心健康是多么的重要!
因女儿的身体有点反复,庄先生提醒我反省一下是否家长在性情、心态、言语等各方面对孩子有不好的影响,于是我又把这个帖子和其它相关的帖子从头到尾看了一遍。

其实对帖子中庄先生和各位妈妈的积极的教育理念和态度已是很熟悉和认可的了,也会积极地实践到生活中去。但有时当自己正处在坏情绪中,正好又面对孩子长时间的“无理取闹”时(其实孩子不会有真正的无理取闹,记得有一句话“孩子的每一个看似无理的行为背后都有一个正当的理由”),便会流露出不耐烦的情绪。这时,正如先生所说“孩子是很敏感的,对于您的一个眼神和一声叹息等也会做出反应,这种反应就影响了一团本欲趋圆气机的顺利运转。”这或许正是我女儿病情反复的原因。

每当自己意识到这种不良情绪的时候,就来论坛看看帖子或者化性方面的书,汲取正面能量,使自己安静下来,及时纠正不恰当的情绪和行为。这时会觉得虽然之前在认识上倒退了一小步,但学习后随即又前进了一大步。每每如此,认识便处于一个波浪式不断上升的过程中。所以要不断地学习学习再学习,才能做到“不是用意志控制,而是明理后的身心合一,循序渐进,无为而为。”

我想我现在要做的,就是纠正自己不恰当的情绪和行为,如先生所说“给予她正确的爱做为药”。这样,“相信在不破坏也不干扰的前提下,孩子的身体会渐步入正轨,越来越好的,我们只不过要给他一个机会和足够的时间,最终他会让您惊喜的。”

感谢先生不辞劳苦地、苦口婆心地提醒和鞭策!
补充:

改变即刻有效果:今晚吃饭的时候,女儿忽然间主动对我说:“妈妈,我爱你。”我立即把她拥入怀中,说“我也爱你,很爱很爱。”然后甜蜜一吻。跟着我问“爸爸呢?”女儿转向爸爸说:“爸爸,我爱你。"爸爸也立即作了回应。

相信在这温馨、甜蜜的爱的磁场中,女儿的身体会受到召唤而逐渐自我修复。
回顾以往的点滴,用智慧探寻真理,明天将比今天做的更好!

回复 #4 7224162 的帖子

让我受益匪浅,我倒是还算放手的,但还是会瞎担心
先生的帖子是一看再看,反复阅读,每读一次,对先生的敬仰之情更深,多谢先生!