三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

为了孩子,请各位父母们先改变您们自已

不过在笑的同时,也有反思和感激,反思自己虽然有所进步,但还是喜欢关注细节,还是容易发脾气;感激自己来到三七,且遇到了先生。就如“robowen所说:说大恩大德的话自己不习惯,向先生学习!我为自己加上一句:提高自己,呵呵!

先生所言及是

我这几天是心情很糟,把我的这些情绪影响到儿子了。改变自己,儿子的小病就能自愈
父母自己努力修行,才能做到无为而治,才是对孩子最好的教育呀.

学习了

“此时无声胜有声”。孩子的身体发生风吹草动时,不干扰就是对孩子最好的治愈。希望自己孩子的体质能在三七网的教导中得到改善。
在庄严先生的指导下,我儿从来没有好得这么彻底过。

庄先生善举,指引着无数的父母们!
真的太感谢与赞叹庄老师了!!
请问《劝医馆》哪里能看到?谢谢。

回复 #23 YoGi 的帖子

民间中医网有劝病良言馆

这个世界有庄老师和三七先生,妙哉!

几天没来,多了不少好文章啊~~
庄先生说的好像就是我这种人呢,哈哈,庄先生肯定是有孩子的人,因为他不光知道怎么治病,还知道怎么治孩子和家长的心理,说的话很简单又很透彻,我都是三十以上的人了还很少这么心服口服的承认自己不对,自己需要提高,真的,我觉得来到三七网收获太大了,我要开始学着带孩子,学着调整自己的心态。
我以前也有贴女儿的背后听,不过是听咳嗽声是哪发出的,能感觉是肺的深处传出来。女儿连咳数日,我没干扰,明显咳声体内由深转浅,让我体会病邪真的能由内往外出的感觉。往后女儿不是咳得不能断,我都不理她。
我也深有感慨啊~我一直认为我性格好,脾气好,曾经有个中医和西医说我脾气不好,我还纳闷,后来才注意到自己真是好对孩子发脾气,易怒,神经质了!看来孩子的病都是家长给闹出来的,闹严重的!没有平常心,我以后会记住:“不破坏是最好的治疗”这句话,谢谢庄先生,真希望多一些您这样的医生!只是离的太远了,不知道哈尔滨您 有没有您认为还可以的中医?麻烦推荐!再次感谢!!
随喜赞叹庄先生。
不过诸位千万别走另外一个极端。我也是孩子的父母,孩子绝对需要父母仔细的观察和体会。但不是我们那些焦急的情绪,和对子女的太多管束。
其实庄先生描述的妈妈是可以理解的,从另外一个角度来看,这又是一个优点——她是一个仔细负责的妈妈。只不过稍稍缺乏一点智慧。
我们家带孩子的体会是:首先要定住自己的性子,不着急,不怨人,不卷入情绪之中去不能自已。然后仔细感受孩子的感受——他/她到底需要什么?而不是我们要怎样怎样。
如果太粗心或者不理会孩子,孩子会有被遗弃冷落的感觉——这正好是另外一个极端。希望和大家一起,能够把握好这个平衡。
孩子需要正面的能量,我们始终要是温和的,脸上带着微笑——但前提是定住性子不被孩子的行为牵着鼻子走。
祝愿大人和孩子们都越来越好,吉祥如意。