三七养生

三七养生加入

睡时眼睛闭合不严,嘴张开,鼻梁隐约有青筋,眼白发蓝

小女生于08年2月,剖腹产。
出生后4天因黄疸住院2天,蓝光肯定照了,不知有没有打抗生素。
出生第24天,吃了2顿公2/3小袋抗生素。
后来没吃过抗生素,但今年3月份感冒吃过 小儿氨酚黄那敏颗粒 3,4天。
5月份这次感冒流涕20来天,幸得庄严先生指点未用西药。
但这两天仔细观察,发现以下现象还存在。

很早就发现孩子睡觉眼睛闭合不严,有时候露出一点儿黑眼珠,偶尔还能看见眼珠动一下,每次注意到就待她睡稳后再用手帮合上。

很早就发现孩子睡觉嘴巴张着,有时候给她捏闭合了,一会儿又张开了。

孩子鼻梁确实隐约有青筋,眼白少许发蓝。

正在喝 三豆汤。
我准备这两天就开始给她山药茯苓姜枣粥调理。

请大家发表意见分析分析。
孩子睡觉眼睛不闭合嘴巴张开是我自己体寒所致,还是月子里吃药所致。
我自己胳膊比同事的胳膊都凉,冬天睡觉脚要到后半夜才能暖过来,脚面就跟冰坨一样,估计是我体寒导致孩子先天就寒。
两种原因都有吧
各位师兄们可有什么好的调理建议?
眼睛不闭合,嘴张开都是脾虚的表现!眼白发蓝,体内有寒气,鼻梁山根出现,脾胃和肺都不好了。有病就会咳嗽很长时间。
说得有理。
生姜红枣山药茯苓小米粥能补脾胃和肺吗?
或者有什么好的建议
另外我发现早晨如果天凉,带她出去玩,手都很冰的。
喝了2天的小米粥了。
请师兄们指点一二。
用先生的当归四逆理中冲剂。

回复 #7 龙隐云水 的帖子

多谢。
说句实在话,我家孩子现在1岁三个月,只发烧过一次到39度就哼哼,其余几次发烧就是手脚稍微热点儿,然后出点儿汗就退下,我很是担心啊,害怕她是没有能力。
请问有食疗的法子吗?
喝了2天的小米粥了,她不怎么喜欢喝,勉强喝点儿。
因为脾胃虚弱。
我家孩子也是像楼主说的那样,睡觉时眼睛有时闭不严实,会微张口。已经反复咳嗽很久了。最近得722先生指点吃“白术4党参4甘草2陈皮2茯苓2半夏2”,仍是早上起床之后会咳嗽,是否也需换成当归四逆汤呢?最近天气很热,干姜可用否?
我家孩子今年3月份那次感冒后过了好久都是早晨咳嗽,医生给开了点儿清肺的药(当时我还没来三七网),让我们晒被子,后来慢慢也就不咳了。
你家也晒晒被子,被子上有螨虫。
谢谢楼主,中午已经晒了被子褥子,可是尘螨好难防范啊,特别是最近天气也热了!
和我家孩子症状一样,我看过一篇文章,应该是照蓝光导致,我儿子照完蓝光就这样了,之前很好的
是吗?我不知道,只是记得很小的时候就眼睛比和不严,嘴巴张开呼吸。
这么可怕!
医院可真的,我们太无知了。
你家孩子多大了,bluelady
原帖由 gxhjn 于 2009-6-6 10:20 发表
眼睛不闭合,嘴张开都是脾虚的表现!眼白发蓝,体内有寒气,鼻梁山根出现,脾胃和肺都不好了。有病就会咳嗽很长时间。

鼻梁青筋不是说是体寒吗?我家宝贝也是08年2月出生的,出生时左眼皮就有青筋,而且还有点红红的。现在是眼皮青筋还在,鼻梁也有一点,右边眉尾到发际的中间也有一青筋。喝了姜枣茶将近一个月了,小米粥没天天吃。之前也刮过,可估计用力重,被我刮破皮了,就不敢再刮了。