三七养生

三七养生加入

巴渝老中医报到

新来乍到,希望大家多多指教。
我也是新来的,学习学习
新来的,学习学习

那你为何取名叫老中医呢,弄得我还以为你道行深呢

原帖由 scsilence 于 2009-6-2 11:08 发表

人家确实是个德高望重的老中医,现在在深圳坐诊
你好
原帖由 scsilence 于 2009-6-2 11:08 发表

回复4楼:
我本身就是巴渝老中医,“巴渝老中医”这个网名也使用了多年,不好意思。
实话实说:我是主任中医师、江津市名中医、重庆市名中医、全国农村基层优秀中医,中医“师带徒”指导老师,现退休后受聘于深圳市和顺堂医药有限公司坐诊,为发展我国的精品中药饮片贡献余热。本想上传图片为证,但又怕招来广告之嫌。

往后可要让您多费心了!
全国农村基层优秀中医师 最有说服力。
原帖由 巴渝老中医 于 2009-6-2 14:27 发表

回复4楼:
我本身就是巴渝老中医,“巴渝老中医”这个网名也使用了多年,不好意思。
实话实说:我是主任中医师、江津市名中医、重庆市名中医、全国农村基层优秀中医,中医“师带徒”指导老师,现退休后受 ...

不知老中医是在和顺堂国药馆的哪个分店坐诊。
原帖由 太极蓉 于 2009-6-2 15:11 发表

不知老中医是在和顺堂国药馆的哪个分店坐诊。

在这里:http://www.cqfdy.com/cure/show1.asp?id=636
哦,是在深圳啊!希望有机会能得到您的指导!
老中医了
虽说人言可畏,老中医也不需要担心太多,清者自清。
我们虽然只是二十来岁,但是来这个论坛的大部分都是明事理的人。
您如果发照片上来,我个人绝对支持。
我也是新来的,因腿痛来此网,希望能得到有水平的医生指点
我46岁,常常慢走或站立久了会左腿整条腿痛,特别是左边臀部肌肉酸痛,但若是登山或快走就不痛,天气冷时臀部的肌肉痛就更明显,甚至不站都会感到痛,查过没有风湿,拍片子诊断是椎管狭窄,曾做过按摩、针灸但效果不大。西医大夫说是坐骨神经痛,我的疼痛和天气很有关系,天冷时痛更明显,另外我的脚一直都比较怕冷,但今年腿也怕冷了,而且现在天气很热了我确穿凉鞋、裙子都会感觉腿、脚冷,主要是怕见风,我也吃过很多中药没有效果,我想我一直都没有碰到真正好的医生,恳请先生看看我是什么问题,谢谢了。另外我在上海,如果有好的医生推荐也可以登门去看。
根据症状分析,应该是肝肾不足、寒湿阻滞,建议你服用加减独活寄生汤治疗,药味有:独活20g 寄生20g 秦艽15g 防己20g 细辛3g 川芎15g 当归15g 熟地15g 白芍15g 茯苓15g 杜仲18g 怀牛膝18g 木瓜20g 甘草10g,每日一剂,水煎分三次饭后服。