三七养生

三七养生加入

粽子事件

农历五月初一,所谓小端午节也,晚上朋友家包的红豆粽子,我吃了一个半。加上其他的饭菜真的吃多了,真是食饮不节。呵呵。

晚上,粽子顽强的滞留在胃部,打坐也难受,我就干脆睡觉了。好像睡眠中我也翻来翻去的。早上醒来,本来以为没事了,谁知,一打坐,中焦还是一团死物。连静坐也不行了。中午午睡起来,略有恶心,看来我是要出手了,当时在外面,只好老老实实的开始按摩了,内关呀,足三里,阳陵泉。同行之人很惊异,他们眼里,我是最懒的人,看我这么老实的按摩还是头一次。

回到朋友家里,去厨房冲了一杯姜糖水,开始喝。朋友问下午能吃姜吗,我说:如果有特殊情况可以的。两杯下肚,不恶心了,胃里面暖暖欲融,呵呵,希望粽子事件就此终结。

感慨的是,廉颇老矣 。晚上,又有粽子出现了,居然还想吃,被自己迅速否定了,自己念叨:自作孽,不可活也。
这个是我强项,只要不是肉类,别的吃多都没事。就肉类最难消化。
我也经常有这样的时候,老管不住自己的嘴巴,吃完又后悔
我跟我女儿都喜欢吃粽子,特别是我女儿,馋得要命,每次吃粽子都要看得牢牢的,不让她多吃!
我经常吃多了自己打自己的嘴巴。
刚刚吃了2个粽子,觉得胃里有点胀  想当年吃两个粽子完全不在话下的!
管住嘴,管住嘴!!!
原帖由 宇轩 于 2009-5-26 11:01 发表
我经常吃多了自己打自己的嘴巴。

不用这么严厉吧?
棕子早上吃比较好点吧,晚上吃确实比较难受。我们一般都是作早餐吃,最多吃一个(200克左右)。晚上吃稀饭,已经执行十天啦。
深有同感!做到“饮食有节”还真不是件容易的事。
昨天上午看了禅音写得,我感觉好笑,我一直爱吃,但不能体会“一团死物”的感觉。
到下午下班回家也看到了粽子,一气吃了三个,还没怎的,今天早上又吃了一个凉的,可坏了,这次可真体会到了,难受呀!
我们很多人,对身体的认知已经不敏感了,所以很难体会到“一团死物”的感觉啦

我晚上总是吃的多(坏习惯啊),幸好对米类的东东我不太喜欢。我家太太喜欢,她晚上食量少,吃了一个就不敢吃了。节假日,为了身体,饮食还得好好控制
禅音姐姐老可爱的,原来也贪吃啊,哈哈
我在嘉兴,最喜欢这里的粽子了,单位里发了不少,可我每天只吃一个,呵呵。