三七养生

三七养生加入
楼主: 空壳

我儿子头上长了个肉包(谢谢孙海亮晶晶先生)

煎药的问题还要问吗?
原帖由 珊珊妈 于 2009-5-22 10:59 发表
哎呀,我女儿(一岁三个月)也是满头的痱子,后脑下面的左右两边各有一个能移动的肉包,一岁大的时候因感冒去看当地的中医顺便咨询过医生,被告知是淋巴结,说小孩子都有的,很正常不用理会呢。

原来是水湿病 ...

我们情况一样,我崽崽大一点。现在我崽崽头上长痱子,还长别的东西,具体说不清,就是结壳。跟摔跤后快好的那个伤疤一样的东东。老人看了,说是火毒太重了。如果孙老师看到。还望跟我说说,下火毒吃什么??

弘扬中医 传播健康

其实这些都是很简单的问题,看怎么去认识病机,调理起来非常容易,孩子的问题一般都没那么复杂,主要是交流室里缺少一些对中医有深入研究的人一起交流,这样大家的收获都很大,也都会受益!
学习了!
我家孩子现在也是长满了痱子,头、背、胸都是一片一片的。
不知道能不能吃这个方。
还有试过的师兄吗,能否说说效果如何?

孩子小时候得过严重湿疹,是吃孙先生开方才好的,现在家人还担心又是湿疹复发。
但与湿疹还是不同,可能体质原因,长过湿疹的孩子较容易长痱子,痱子也比一般孩子会严重些。
我家也是几个月时候总长湿疹,痱子张多了不管可以吗?
孙老师您在哪里
还有人在问啊,长痱子是湿气太重试试背后拔火罐吧
我给我儿试了,效果可以,

弘扬中医 传播健康

热爱中医者,铁杆中医者,可以加入群里交流心得  QQ群: 51307299群
我儿子头上也有软软的小包包咧
我还以为是不小心磕哪里了
不过他不难受我就不理他了
原来还有这说道
想不到还能看到这个医案,原来以为已经找不到了,正好现在这个季节用的比较多桂枝法的思路!

紧跟先生后面发个帖。女儿今年7岁,至2010年5月有遗尿症状(学习了三七中各位先生的帖子后吃了生化汤变方、食物调理、按摩、艾灸,遗尿正在改善)。鼻中及眉头有青筋,嘴巴周围有时也会发青,注意力不集中,精气虚,性格尚可。鼻头有青筋估计是4月时因急性中耳炎转为分秘性中耳炎治疗时大量的消炎药及挂水的侵害。两年前她的左肩胛骨附近也长了一个包,中间有一元硬币大小的可以滑动的肿块,周围软软的肿包,肿包摸着里面像是积液。西医说是不明肿块要手术,中医说是筋团,一直未加治疗。因为不是大毛病,我不敢冒昧打扰先生们。但最近我发现肿块有增大的趋势,肿包也有点扩大。我肯定不去医院让西医去动那一刀子,但我对中医的理解只是看了几天三七养生的帖子,不知道吃先生开的桂枝6 茯苓12 白术6 生甘草6 半夏5 厚朴6 苏叶6 生姜2片 麦冬12这方子管不管用。这也是水湿病吗?恳请高人们指点一二。谢谢了!!
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

梦幻西游账号的激活码 梦幻激活码 梦幻西游老朋友序列号梦幻西游老朋友
用过药的家长说说效果,让后来的人有更多的借鉴。
先生慈悲,我把这个帖子转到37育儿群里去了,结果很多妈妈都反应自己的孩子也有这个症状呵呵很有用处呢!