三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

三七先生问答选集 (雪林整理)

看了

用了很长时间才看完,收获不少,但很多东西一知半解,还待深入学习。
学习
慢慢学习中
为什么网址都点不开
要反复学习!!
已经收藏了!

谢谢三七先生的不吝教诲!

我是三七先生的受益者,知道先生很忙,实在不忍心打搅先生,但可怜天下父母心,一直对孩子的键康很但心。小儿出生时缺氧,住院半月痊愈,天生体质还不错,骨胳发达,精神满满,只是特别好动。只怨我教养不当,澜用西药,从二三岁到四五岁用药更历害,整天奔忙于医院,不管你怎样操心也挡不住他发烧感冒,一个月竟有最少二十天吃药打针,那时我真想自杀。后来到老家住了一二年‘老家空气清新自然’小儿的病才有所好转,不那么频繁用药啦,但有时还会上火、感冒、发烧,鼻子干不透气。孩子大啦,显他陶气常对他打骂,又不知他在那受到了惊吓。心理出现很大问题,说话都打颤,一双惊恐忧郁的眼睛,身体出现了以前没有的症状尿频,口干好喝水,肢甲不长,【肢甲一直都那样】。不长个子【以前比同龄小孩高,现在人家都比他高】’,嘴唇赤红,但有时发紫。面容枯萎i,食欲不好,挑食,眼睛下黑黑的眼袋、有时说后边腰椎部有点痛【不太确定】,脖子细细的。身子很瘦,弯腰走路,我害怕的要命,让病折腾怕了。后认识了三七先生,似一片曙光,让我为自己的无知而给孩子带来的伤害心痛不已,现在我注意尽量不让他吃寒凉东西,精神上给他爱抚,发烧时让他喝姜枣汤,不给他吃西药,现在好象有一定的低抗能力了,【现在他已十一岁了】也有了生气,各种症状都好转了很多,但他现在还有食欲不振,挑食,还有眼袋,个子好像长了,但还是不高。还不咋长肢甲,总嫌热,吃饭时爱把一条腿搭在那一条腿上 ,我有体验这是气力不足,总之他身体还没有真正键壮起来,请问先生,小儿需要用药吗,我总但心好的太慢,最终导致各方面发育不好,,又但心不可能堵绝一切凉食,零食。最终不能键壮起来。又但心病邪深入了,必用些药才行,只可惜我学习的不够,只好麻烦先生多加指点了。不盛感谢。
谢谢先生!LZ辛苦了!
受益非浅

学习

感恩!!!
受用之极,希望三七先生多些案倒上来,再多讲一些好的理论
收藏,谢谢三七先生。