三七养生

三七养生加入
楼主: gdszzhy

推荐一个深圳真正能治病的深圳老中医傅德元

慢性咽炎

请问付老,我是一山区中学教师,教英语14年多了,课业很重,几年前得了慢性咽炎,及鼻炎,现在每天喉咙疼痛难忍,刚刚入睡就嗓子干痒,咳醒,天气一变化,就打喷嚏不止,尤其是进了教室,讲台上粉笔灰教多,更加喷嚏不停,然后眼睛还不舒服,看学生都很模糊,这些状况已经很影响工作了,请问有什么好的中医方法治疗吗?
迟复为歉。慢性咽炎是教师的职业病,积极治疗和预防就显得非常重要。根据你的病情分析,咽喉炎加重与否关键还在于鼻炎。因为外界的冷空气或者治病原都要通过鼻腔进入,首先发作的是鼻炎,然后是诱发咽喉炎、中耳炎、泪囊炎等。所以,建议你在治疗鼻炎的基础上治疗慢性咽炎,效果就会更好。

请教傅医生

我是病时乱投医,因为四岁九个月儿子咳嗽剧烈急忙跑上三七网的。我自我检讨一下。在这种情况下找不到治病答案也是活该的。
可是可怜儿子咳嗽成那样,心痛不已。想了很久才找到登陆名登陆成功。
能冒昧请教傅医生吗,请您帮帮我的孩子。

儿子熊熊四岁九个月,瘦高,平时吃饭饭量不大。10月中旬从深圳迁往广州黄埔区居住。
11月23日之前偶有咳嗽两声,儿子说胸中有烟味。当时以为车上空气不好或者路上灰尘多的缘故,大意了。但一周有煮过两次梨子银耳冰糖水。
11月23日放学,咳嗽有五六次。
11月24日、25日,周末,夜睡前咳嗽增多,无痰。白日也开始咳嗽。
11月26日,放学咳嗽剧烈。
11月27日,去黄埔区中医院,没有遇到大家推荐的名医,另一位医生开了中药和两种西药。当时医生诊断胸肺都没有杂音,咽喉略有点红,应是上呼吸道感染。但是儿子一直指着胸口说有烟味。
11月28日,熊熊真的在哄劝之下喝了中药吃了西药。傍晚大便开始比较稀。晚睡前喝奶后,咳嗽,呕吐。夜里三四次剧烈咳嗽。夜里发烧。
11月29日,用完医院配药。咳嗽依然剧烈。一日三次大便,很稀不成形。但是始终精神很好。声音嘶哑不太能说出话来。下午退烧,但是手心和后背很烫。

从此时开始,我给了头孢克乌2/3包,同仁堂的儿童清肺口服液一支。晚上睡觉时用明矾泡醋成糊状,取黄豆大小敷于足心。每日早晚煮了白萝卜鸭梨冰糖水给儿子喝。
当天晚上儿子没有呕吐。

11月30日,咳出一口黄绿痰。其他较少时候咳出来,咳出的也是白痰,有一点粘。手心不烫了。
给和前一天同样的药及梨子萝卜水,晚上仍然用明矾糊敷足心。
当晚睡着后一夜没咳。次日早晨起来依然咳的剧烈。
11月31日,白日咳嗽依然很厉害,痰吐出很少。

敷医生,您能帮帮我吗。我发誓,等孩子好之后我会用心看本论坛的。可是目前,我真的要先请医生给熊熊调理一下,我日夜心揪。
因为刚来广州黄埔区,不认识好医生,看着孩子生病真是难受啊。很想深圳,很冲动想跑回深圳去。

另,请教,晚上儿子总喊热,我盖毛巾被都觉得下半夜有点凉。可是他只肯盖一个薄片,后背还不能盖,盖了就出汗。我该怎么护理。不盖后背成吗?

多谢敷先生及各位朋友。如果能赐与良药,感谢不已。

补充

儿子吃饭还好,虽然饭量不大,一日三餐都能吃半碗饭菜。精神头十足。
目前大便不是很稀,但也不干,略有点稀。
声音不怎么嘶哑了,他嗓门高大,不知道珍惜嗓子。
咳嗽声始终很重很大的痰音,还有些罗音的感觉。

傅医生回复Lake_hu

非常同情你的爱子之心和痛子之情。根据你描述的病情,估计是痰浊阻肺所致,暂时推荐清气化痰汤加味供参考:胆南星4g 法半夏4g 陈皮5g 杏仁6g 枳实5g 瓜蒌仁6g 黄芩4g 茯苓5g 紫菀10g 百部10g 银花10g 甘草6g 生姜一片,每日一剂,水煎分三次饭后服。由于没有看到孩子的指纹、脉象和舌苔,可能给出的处方不一定对症,还望三思而行。

谢谢傅医生

谢谢您。这几天因为我自己感冒喉咙痛严重,没有上网。今天上来看到您配的方,实在感动。
熊熊现在夜和早晨起来不咳嗽了,只是白天仍然带着浊音的咳嗽。我将按照您的方子配三副,争取让他彻底好起来。感谢您。

傅医生坐诊地址再次调整

根据公司的业务发展需要,傅医生的坐诊地址又作了调整,很多患者都打来电话询问,为了方便大家就诊,特借贵网站发布我的最新坐诊地址及交通概括,交通图可在我的网站“最新公告”中查看。敬请版主谅解。
  一、波托菲诺旗舰店(每周二、周三、周四下午、周六坐诊):深圳市南山区华侨城波托菲诺纯水岸综合市场202(波托菲诺销售中心二楼)
  电话:0755-86081982、传真:0755-86081992、手机: 13048990009、QQ: 709312805
  交通:1、从侨城馨苑、纯水岸西、央校南山分校、波托菲诺、天鹅堡东、华侨城医院、创意文化园、光华街、华侨城小学、生态广场、欢乐谷、何香凝美术馆、锦绣中华、康佳集团、康佳集团东、金海燕花园、滨海医院、白石路东、欢乐海岸等站,直接乘B603一块钱即可到波托菲诺站;
  2、乘237路到侨城北往南步行五分钟左右即到;
  3、可乘237路、104路、235路、25路、325路、 326路、390路、49路、6路慢线到华侨城医院换乘B603一块钱即到波托菲诺;
  4、凡是能到欢乐谷、何香凝美术馆、锦绣中华1、锦绣中华2、康佳集团、康佳集团东等站的公交车、地铁,均可在这些站北侧换乘B603一块钱即到波托菲诺。

二、香榭里中心店(每周日坐诊):深圳市福田区香蜜湖农轩路香榭里花园7栋1号。
  咨询电话:0755-82935268 手机:13048990009
  农园路站、高级中学北门站:374路,326路,237路,108路,107路,73路
  竹园小学站:328、173、374
  地铁:车公庙出站往北步行10余分钟

三、新安分店(每周一):深圳市宝安区宝城45区文乐花园。
  咨询电话:0755-27578386;
  正大安:367、320、311、301、609、610、613、626、630、716、866
  裕安路口:323、331、337、356、618、651、714、795、K651、301A、310-315
太好了。巴渝老中医竟然在深圳。
有机会去看看!!!!
我有一个问题想请教傅老前辈:我妻子患了乳腺增生,现在正在吃中药,同时也在作针灸治疗。但今天在医院去作B超检查时,那位医生告诉她,乳腺增生病最好不要做针灸治疗,因为针可能会扎破乳腺肿块,导致液体流出来,反而会更麻烦。但我老婆又觉得针灸的效果不错,现在我们就很困惑,可不可以请傅医生给一点意见。谢谢!
支持中医,希望中医发扬光大!

鼻咽癌中医治疗

先生您好!
我弟弟31岁,广东揭阳人,近日感觉呼吸困难,伴有咳嗽1月,耳后下方脖子上微肿,按压有痛感;
昨天CT结果说是鼻咽部交通阻塞,需再做切片检验才能知道结果。
今天到了汕头肿瘤医院做检查,医生看了CT检验结果以后说极有可能是鼻咽癌!
请问先生,对鼻咽癌,这方面您擅长吗?应该如何调理?
非常感谢!
原帖由 青牛公 于 2010-1-10 14:37 发表
我有一个问题想请教傅老前辈:我妻子患了乳腺增生,现在正在吃中药,同时也在作针灸治疗。但今天在医院去作B超检查时,那位医生告诉她,乳腺增生病最好不要做针灸治疗,因为针可能会扎破乳腺肿块,导致液体流出 ...

不好意思,因为我很忙等多种原因,我都很久没有来看帖了,本想及时回复,就怕这个推荐帖子提到前面带来非议,迟复为歉!
对所有的增生性疾病,原则上都不要过度地刺激,因为刺激会加重或者加快增生的病情,所以建议你妻子应该谨慎地对待针刺治疗乳腺增生。

原帖由 ryzheng 于 2010-1-22 21:59 发表
先生您好!
我弟弟31岁,广东揭阳人,近日感觉呼吸困难,伴有咳嗽1月,耳后下方脖子上微肿,按压有痛感;
昨天CT结果说是鼻咽部交通阻塞,需再做切片检验才能知道结果。
今天到了汕头肿瘤医院做检查,医生看 ...

不敢说有专长,但可以试一试。因为我在进行“鼻炎中药球分型塞鼻治疗鼻炎”这项科研课题时,对鼻咽癌的发病和治疗略知一二,鼻咽癌往往是鼻炎没有得到及时治疗而恶变的。你可以看一看这个视频,参考参考:http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwMDY5NTY4.html
原帖由 巴渝老中医 于 2009-12-30 15:12 发表
  根据公司的业务发展需要,傅医生的坐诊地址又作了调整,很多患者都打来电话询问,为了方便大家就诊,特借贵网站发布我的最新坐诊地址及交通概括,交通图可在我的网站“最新公告”中查看。敬请版主谅解。
  ...

我目前每周一、三、五在罗湖区的罗湖中心店;二、四、六在南山区的波托菲诺旗舰店;周日在福田区的香榭里中心店。调整给大家带来不便,诚望谅解。