三七养生

三七养生加入

悼念旧日同窗

昨日接到电话,说我一个旧日同窗走了。当时没听明白,还以为他们老同学聚会,此同学离开他们回家了。再往下说,才知道是阴阳相隔了。如果我没有记错的话,他今年37岁。

当年读书时,我们是前后桌,他有一双明亮的大眼睛,很英俊的。我和我的同桌我们三人关系处的还很好。在我现在的记忆里,他那时就是一个内向收敛的人,一些心里话还能给我们说说。可惜我是个没心没肺的人,我现在记不清究竟有什么事情埋在他的心头,但好像读书时,他就不是很快乐的。

毕业后,他回到家乡参加工作,几经辗转后,谋得了一份不错的工作。我的同学们混的都还不错,大多工作没几年都能是个小科长之类的,又因为是搞财务的,都是单位里的实权派。随后结婚得女,同学人很好,应该是幸福的一家人。

虽然一晃十几年都不见面了,但同学的分量在心中还是很重的。今天是同学火化的日子,虽然我不能到场送他,但怀着复杂的心情在怀念。没有想到,我会这么早的就开始写悼念同学的悼文。同学是脑瘤去世的,感叹现在人生死无常,病魔肆虐。

今天恰逢准提佛母圣诞,晨起燃灯,焚香,供水花果,修法一座。不知同窗今生是否听闻佛法,惟愿一路走好,早生极乐!
我用箭奋力射向远方。

箭却落在手指能清楚指到的地方。

风吹树叶摇晃,

岁月使人老。

但每次还能射中伤感。
我有一个小学同学,也是得脑瘤三年前去世的,也就30岁,留下一个1岁的女孩,可怜!谁也想不到生龙活虎的他会走的那么早。
我一个初中同学因为鼻咽癌前年就过世了。25岁得的,没几年就离婚了,还带着一个小孩。35岁死的。这当中经历怎样的折磨,我都不敢细思量。初中时候就很瘦弱,为什么命那么苦,究竟是哪一世做了错事!?晚期快临终的时候,我们都捐了款。深圳的全都捐了1000。还有一个初中同学,心脏病死的。曾经拿刀捅人,坐牢了。父亲拿了100万通过关系弄了出来。没多久就心脏病发了。唇红齿白的一个小伙子,没有很多的交情。但是得知的时候,也着实伤感了好久。对于我们或者对于旁人,那只是涌上很多感概而已。对于那个白发人送黑发人的父母来说,对于那个死了丈夫没了父亲的妻儿来说,是实实在在的以泪洗脸,不知要靠什么才能支撑下去啊。我是因为这个更难过伤怀。
每隔一段时间,我们总是听到这个或者那个谁死了。感慨一阵子,然后依然回复平常里的生活。
马喻
  马有四种:其最上良马,见鞭影而驰,不待驱策;次则一鞭即走;又次之鞭轻不走,鞭重方走;其最下驽马,鞭重亦不走,必锥入于肤,痛极而始走。人亦如是。有智慧者,易于醒觉,百里内闻人死,即当骇曰:“百里内有人死矣,吾亦人也,死必及我。”作速修行,以求解脱。此见鞭影而驰者也。其次则见亲戚死而觉悟。又其次见逼邻人死,而后觉悟。若待自己年老,或自己有病,而后觉悟,已是锥入肤而后走者。倘或年老犹不觉悟,或已病犹不觉悟,岂非并此而不若者乎?
愿一路走好!
我有个初中同学才20岁胃出血走了,传言:本来是小手术,父母不舍得给红包,不舍得打进口针水,结果来不及手术而大量出血而死亡。
传言:本来是小手术,父母不舍得给红包,不舍得打进口针水,结果来不及手术而大量出血而死亡。
-------------------------------
我靠:这种传言也能传起来。人民已经痴愚的可以了。

老百姓到底在想什么呢,难道真的真的活得这么没有指望,没有依靠了,安全感都上哪里去了。

我似乎只能已经跪到在地上,祈祷说:“主啊,救救这些可怜的罪人吧!”
我也不想指望佛陀教化民众了,还是靠耶稣来得直接点,

要么顺便求他把我也提升了吧,“地球实在太可怕了”

还有一个初中同学,心脏病死的。曾经拿刀捅人,坐牢了。父亲拿了100万通过关系弄了出来。没多久就心脏病发了
------------------------

记得有个故事,说一个人和菩萨在一起,看见一个年轻人被人误解,他让菩萨帮忙解释,菩萨却没有作声,这个人对菩萨感到很失望。
后来,年轻人为此耽误了上船,船却在大海里沉没了。

----------------------------
为这个佐证
感慨许多啊。人生扑朔迷离。那里是我们的心智能穿透的。
所以不去动心乱性,一切才自清明。
唉,也许世界就该这样的。
呵呵。有时会感觉很无奈。医生也很难解救人的。一个朋友,门诊量大的时候,可以从早上一直看到下午6点,中间无法休息,也无法吃饭。我的感觉就是来势汹汹的病人即使把医生吞噬掉也无济于事的。为什么有那么多病呢?有点志气,从自己做起,做个相对健康的人。自求多福!
世事无常,往往转眼间物是人非,回首已是百年身。我的父亲早逝,我由于在外地读书,甚至没有来得及送他最后一场,当时的感觉只能用痛彻心扉来表达,虽然人前我依然笑语如花,人后却常常暗自神伤,近1年后,遇到现在的丈夫,在他细心的安慰下终于走出来,所以我常常感觉是爸爸送他到我身边照顾我,心里充满了感激。现在的我很乐观很开朗,所以有的时候经历一些痛苦是人成长路上必要的磨难,不必太过挂怀,只是说来容易做来难,12年过去了,我依然常常想起老爸的笑脸,情难自禁啊。我想去了的人在另一个世界一定希望我们过的好,所以好好活着、勇敢面对一切人生中的风风雨雨吧!

我最好的朋友兼姐姐在今年清明节前走了,是从省医院回来的当天夜里寅时走的。那天傍晚我去她家里等她接她看她,喂她吃饭,拉她小手,抚摩她额头,照顾她一个多小时才回家;我与她有心电感应,当天晚上自己翻来覆去怎么也睡不着,终于迷糊睡着了,却梦见了她来向我告别。一大早赶紧上她家,却是阴阳两隔......
天下无病!
世事无常,时不我待,常作死想!