三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

正宗西医这样看待发烧

这些天几个同事的小孩都纷纷发烧,都去医院输液。关键是父母自己都非常认同医院的做法。一个同事还特别得意的说,她的小孩2岁多,因发烧住了5、6次院,现在都有经验了,只要上37.5度,她就赶紧给喂板蓝根或者其他的退烧药,保证好。她们分享经验的那个氛围,压根就不允许你去反驳。
原帖由 内伤 于 2009-7-6 12:25 发表
有一件事我一直耿耿于怀。。。

我宝宝三个月大时,在儿童医院做手术后发烧,回到病房一量38。5度,那时候我什么也还都不懂,就飞快去找医生,中午医生都下班了,护士就去冰柜给我拿个冰袋来,叫我放孩子头上 ...

放下吧,释怀吧。
谢谢三七网的老师和同学们
我和儿子(1岁半)现在发烧都不用体温计了
我一般也不吃药,有其他症状才在这里找方子
儿子是不吃的,只喝姜糖水之类

回复 #11 濡沫斋 的帖子

楼上说的对,我曾经加入一个中医经络高级群,拼命的贬低西医,稍有说西医好话的人,他(她)们就群起而攻之,还说要把中医发扬光大,一群心胸狭窄不取别之长的人,如何光大中医
我想,这些道理,那些正规的医生应该是都懂得。
关键是医生的工资、奖金要从病人身上出。
解决之道是体制。
原帖由 禅音 于 2009-7-24 19:59 发表

放下吧,释怀吧。

谢谢音姐!
是的,那些曾经的伤害,把他放下吧!这样我们才能真正的从中走出来!
想请问先生,宝宝如果发烧有一些医生提出不用药用物理降温法,不要给宝宝盖太厚,解开衣物,用温开水擦身来降低体温,这种方法可取吗?
真正的西医都是这样的观点,到了中国就变味了。
看到现在的医院这样真是痛心,现在这个时候保健院之类的肯定挤满了很多小孩婴儿,要毁了~~~~。儿子曾经去一家私人门诊看病,测耳温37.6,滴鼻子一下,什么道理!!!!!很鄙视自己当时的无知。。。。。。。
在澳洲时,我的女儿发烧看医生从来都是让多喝水,多休息,一周后有必要再复诊。一次早晨高烧去医院看急诊,护士一看,说等着吧。我急了,“这么高也要等?“”是啊,只要没有生命危险“。

后来等轮到我们时,也没有什么可看的了,回家,喝水,休息。
对于我们以前因自己的无知而对孩子做过的伤害,真的要学会放下,这是化性——一切都会过去的,一切都不会过去的。
现在中国的西医是有事没事先要吊点针水再说.唉.真的是害人啊. 庆幸自己能结缘于三七网,这要感谢妹妹,是因为有她的指引,才让我开始接触真正的中医,才能让我,孩子和家人远离抗生素的荼毒.
我朋友的宝宝在国外发烧的话,医生都会说三天后不退再来看,不用吃药,多休息就行。
最近有一个朋友的舅妈(中国人)在美国的医院当医生,说他们对于小病,如咳嗽、发烧、拉肚子等症状发明了纯草本的药物(其实都100多年了,不明白为啥流传不到中国,当然,他们没有中医那么复杂的辩证),从来不用化学西药。我朋友的孩子有次高烧,吃了这些药后曾出现中医所谓的排病反应,然后就好了。但是她舅妈自己也说,这些小病没有问题,可重病,如白血病、癌症等就确实暂时只有西医的传统手段了,她个人认为,如果是重病还是中医的理论更让她信服
回复 14# 内伤
我宝刚满月,就被医生诊断为肺炎,虽然我身边有好几位很不错的中医朋友,但由于家人对传统中医的不信任,当时不顾我的反对,直接让孩子住院,挂了近十天搞生素。结果,宝宝持续吐奶、长鹅口疮。直至一个月前,在中医朋友的建议下,每晚用1/4左右的“丁桂儿脐贴”贴肚脐一星期,结果,宝宝再也没有了吐奶、长鹅口疮的现象。晚上睡觉也睡得踏实了许
回复 29# 小准提
晚上睡觉也踏实了许多。建议您看看本网站关于丁桂儿脐贴的使用及大家的跟贴。
祝愿您宝宝健康吉祥!