三七养生

三七养生加入
楼主: 杏李园主人

抗生素*寒凉药*当代火神派

回复  杏李园主人

其实不必争执哪个门派药性如何,我们老百姓只注重两个字:疗效!!! ...
琳琳亮亮 发表于 2011-11-18 14:57

你只能代表你,并不能代表“你们”
我是近些天才到这个网站,也是从这个网站才知道阴盛格阳而导致的一些症状,心中对阴阳的一些辩证方面的疑惑才有所解开,因此,买了几盒桂附地黄丸,吃了几天就见效。
好的中医,必然是一定程度上通晓阴阳的,而不是简单的重阳还是重阴。三七先生,足以让我信任。说实在,看到这个理论那个理论,理论可以变化无穷,自然真假难辨,还是看一个人的德性和福份,对于很多人来讲,来到三七论坛,本身就是一个福份,这福份是自己修来的,有福才遇到且得到。
回复 62# 无心而容

哈哈,原来我是有福人。我再也不用抱怨自己福薄了
回复 63# 琳琳亮亮

看来你开悟的,哈哈
初看楼主的言论,嗤之以鼻,再看,还是有挺有道理的,在于卢是否有铜臭之嫌,就不得而知了,但我看到卢那里有2例好的,完全没有用到附子的!至于其他方,确实有懒汉之嫌。
最近几年我密切观察卢的疗效。我在网站和各个医疗群里接触过卢治疗的各类疾病患者,从患者的反馈看,大多数疗效都满意,但也有效果不好的。卢不是神医。古四圣扁鹊,华佗,仲景,岐伯不是神医,如果都那么万能,人就不死了。
我从卢治疗过的患者身上讨要了很多卢开给他们的临床处方,卢经常用沙参,麦冬,知母,黄精,五味子。谁说扶阳派不用滋阴药的???
如果刘力红没写思考中医,这些邪恶的温病派不知道把中医带向何方。
谁说叶吴温病学羽翼伤寒论?一个荒唐的自我淫意出的瘟神之作还羽翼仲景。

千金翼方羽翼仲景,是因为孙思鸟这个剽窃分子发现张仲景的著作之后,把伤寒论的很多药方拆卸到千金翼方里了,所以孙思鸟羽翼仲景。一个温病学的瘟神,误中医几百年还敢说羽翼仲景??

还有,希望楼主不要引经据典高谈阔论,今年经方界推出安徽民间经方大师蔡长福老师,我们是良师益友,他老人家没那么高深玄虚的理论,但对很多疾病临床疗效卓越。医学要实效,不要那么多荒唐怪异的理论。
最近几个案例。
患者甲,女。。。。。流产后排尿不畅快,挂盐水和抗生一个礼拜,眼睛浮肿,小腿浮肿。

患者乙,女,,,,,,有所谓的尿道炎,受凉发作,有一次发作,到医院检查为膀胱炎,挂盐水和抗生素。挂到第五天全身浮肿,排尿更加困难。

患者丁,女。。。。
妇科盆腔炎,这个患者为了彻底治愈妇科炎症,擅自主张给自己挂盐水和抗生素20天,最后全身浮肿,排尿苦难,肾炎,胃酸反逆。

这是我最近收治的真实案例,盐水咸寒,抗生素寒凉,加之在冰冷状态下进入人体内。直接伤人阳气。

如果用糖水,很多患者血糖增高。
看了楼主的贴,还是算客观的,但国人确是有滥用抗生素之嫌,这也是在中国才有的乱像,但说到钦安也分阴阳是没错的,但虽然他有说到有救阴,全阴,育阴,只是让先去病其邪,但他还有偏重于扶阳的,最后还是扶阳善后,因为他更看重阳能生阴,阴是从阳火炼而出的,但现也有很多不懂医理的人滥用桂附,就因为扶阳派说阳为重,到处阳虚成灾,猛投桂附,然后不管出什么发应该都算是排病反应来安慰自己,但又无力排解,让问题更为复杂,这非抗生素之过,也非桂附之过,只说这制度之过医疗改革越改越贵,百姓承受更多的病痛,医生为了谋利不惜牺牲更多人的健康,只能让老百姓自救,就连中药也硫磺成灾,让国人何去何从啊!
看了楼主的贴,还是算客观的,但国人确是有滥用抗生素之嫌,这也是在中国才有的乱像,但说到钦安也分阴阳是 ...
limifeng 发表于 2011-12-9 01:05

没想到在这里竟然能看到这样理性、客观的言论,很兴奋。有时间多多交流吧
回复 72# 杏李园主人

杏李园主人应该是对中医了解比较多的,本人接触中医不久,有很疑惑解不开,希望阁下不吝赐教,感激不尽,本人Q号670704984有空联系
回复  杏李园主人

杏李园主人应该是对中医了解比较多的,本人接触中医不久,有很疑惑解不开,希望阁 ...
limifeng 发表于 2011-12-9 23:16

你好,我是专业,靠这个生活的,呵呵。

已加,有空联系。
前一段时间治一个患者,他是邪热在少阳,厥阴。患者自述经常口腔溃疡,鼻子出血,大便干燥。
观其患者原先所吃药方,多数是附子,桂枝,肉桂之类的,美其名曰引火归元。
我给患者开和解少阳厥阴药方,患者非要让我在里面加入附子,肉桂。说自己手脚冰凉,需要这些东西。
患者说吃完我的药方鼻子又出血了,我告诫他停用附子,不要在热上加热了,他不听。

过一段时间,患者又跟我说他鼻子出血,大便干硬难受,我告诫他停用附子,他却说我吃附子啥事情没有呀,就是吃你的药方鼻子出血大便干燥。其它医生告诉我手脚冰冷是阳虚,需要吃附子之类的,这就是洗脑的结果。
后来我求患者,跟患者说你不要来折磨我了。