三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

民间中医网无中生有老师--儿科辨治

回复 45# 姜与炙甘草

http://www.amazon.cn/gp/product/ ... p;pf_rd_i=899254051
就是这本书啦
回复 46# 童话

太好了, 谢谢您!
回复 45# 姜与炙甘草

就是根尘不偶, 也就是李玉宾.
回复 46# 童话

这两天, 我正在看破解中医治病秘码:临证辨象.
网友评论:

从刘力红老师那知道李可先生,然后知道彭子益先生,然后知道四圣心源黄元御,再知道李玉宾老师,看了这书的网络版,迫不及待的买书以示支持。惊讶于李先生解释中医对于象的把握,从一气周流把握疾病,细细读来,常读常新。感谢根尘不偶的奉献,期待老师的新作问世。
已经下载打印,好好学习,楼上姐姐说的几本书也买回来了,可惜不太能看懂,慢慢看吧,谢谢楼主.
回复 2# 寻找中医

我的女儿也是荨麻疹,有一个月了,三岁半,25斤,95厘米,每天都会反复发作,过不久会自行消退,请问用什么药,谢谢版主。
回复  寻找中医

我的女儿也是荨麻疹,有一个月了,三岁半,25斤,95厘米,每天都会反复发作,过不久 ...
爱睡觉的妈 发表于 2011-7-29 20:12

您好,这篇文章是转载的。我本人是业余爱好者,对中医认识很粗浅。请找有水平的中医师。
祝好。
还没看完,接到再看。
咦这个是根尘不偶,他以前的网名是无中生有?
说得太好了!中焦原来这么重要!谢谢楼主分享!好想注册民间中医网!可是没有连接号,注册不了!
恨不能早相识啊,我家的9个月时发烧,我给用了抗生素,现在的体质很不好,个子矮小,嘴唇泛白,面黄肌瘦。为什么没有人知道呢????
写得太好了,很受用!原来很多孩子的毛病是中焦郁滞造成的,非常感谢LA分享!
顶起来,好贴。
学习了,觉得很有用,我们家孩子出汗多,可以试一下。