三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天惊蛰,俺这里春光明媚!

今天又是一年三月三.

姜姐预言了这次地震.

回复 #62 ximay 的帖子

没有.

只是觉得诡异的天气让人害怕.

愿天地与祖宗佑我中华!!!!!

原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-15 18:43 发表

祈愿真实,祖宗信不我欺。

今日谷雨------阴雨

天气预报: 今天 15℃~12℃  中雨       明天 12℃~9℃   小雨转多云

果然, 在早上9点40分, 我们这里下雨了.

回复 #66 姜与炙甘草 的帖子

预告有雨,不知能不能下下来?

谷雨种大田

谷雨:谷雨雪断霜未断,杂粮播种莫迟延,家燕归来淌头水,苗圃枝接耕果园。

谷雨西厢宜养蚕.

谷雨嫩茶翡翠连.

102316912,国医学堂欢迎各位

今天早上, 翻看这个帖子的心得.

http://www.37ct.com/viewthread.p ... page%3D1&page=1
安徽去年冬天起了冬雷(见手足口病一案有述)。即使暴雪,但封藏之性已破。暴雪与冬雷并存,两相矛盾,此中必有蹊跷。

07年安徽冬天有雷与南方暴雪, 08年5月12日汶川未时时开始地震.

http://www.37ct.com/viewthread.p ... %D5%F3%D5%F3&page=3

09年河南冬天有雷与暴雪, 010年4月14日玉树卯时开始地震.

看来以后, 大家一定要提防冬天的雷声与暴雪!!!!!
这个帖子, 我会一直坚持写下去的, 它是我直接观察当地天气与节气的第一手资料与心得体会.
我们这里谷雨也下雨了,因为是下午突然下的,还奇怪,憋了一眼日历,哦,原来是谷雨,第二天也下了,今天完全晴了。这两年偶尔看下节气,我觉得节气对南方虽然不像在北方对农业那么有指导意义,但是天气,气候的变化,注意看的话,还是有迹可循的。

回复 #72 麓羽 的帖子

退休后, 想当个小农, 就要提前准备知识, 学会观察24节气哦.

我还有一个小农梦, 当我从全职妈妈退休下来的时候.

回复 #71 姜与炙甘草 的帖子

太好了!我到节气就上来看呢。

我们这里(粤西)谷雨后常下很大的雨,天气忽晴忽雨,这两个晚上更是暴雨。今天出门上班,阳光灿烂,但感觉就象是中秋后的天气,有点萧瑟的感觉,怪!

回复 #73 姜与炙甘草 的帖子

哈哈,姐姐,我大学毕业后就一直想开农场呢,那时没有勇气去当农民,现在观点不一样了,但又已成家有小孩了,盼着能早点退休呢,如果可以按工龄退就好了,那我还不到半百,能种田种地呢。不过,我怕虫子的。现在楼顶种菜,见了虫总心慌,怎么做农民啊。