三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天惊蛰,俺这里春光明媚!

我加了一个古典书城,古典君为你分享国学经典~诗词歌赋~风俗礼仪等,共同品味古典文化知识的神气魅力。

四月一到,洛阳就成了中国最美的城市!

迎春长叶玉兰凋谢,海棠吐绽桃花怒放。每朵花开的日期不尽相同,但都美丽傲人。静等:牡丹花开时节动京城。
17岁左右,我是个诗人,爱比葫芦画瓢写唐诗宋词,笔名:海梦。上了大学,爱写现代诗歌,曾集一本诗集。

今春,触物动情,即兴而作,有感而发。仲春二月,写了几首自己还算满意的诗作,首发在微信圈,后移在37网。

3月16日卯时,想念癸巳年5月27日开车陪我去毛主席故居的一位湖南中医朋友而作。
《微笑》
老姜边看边想,何时遛弯同饮。
不怕吊瓜碰头,唯恐边牧吠生。

3月24日卯时,花朝节特想哥哥,忆兄妹情深。
《思念》
桃红柳绿花千树,最美不过苏堤边。
正是一年赏春时,百泉山水含清辉。

3月26日卯时,想念秋菊姐,又逢她三周年忌日。
《秋菊》
云想衣裳花想容,每逢花朝倍思君。
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
祓除衅浴[fú chú xìn yù] ,曲水流觞[liu shang]。

古代的生活是多么雅致!
戊戌年惊蜇观景
一声惊蜇雷,
满夜桃花雨。
鹅黄柳依依,
杨花落纷纷。

戊戌年清明前后,北京、太原、汉中飘雪,汉中达3公分之厚。当地4月3日大风降温,4月4日晚下小雨,6日大风。