三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

伤精患者存在的问题及解决办法

请老师指点
我今年32岁,男,16岁时因外伤导致脾切除,冬至前后吃桂附地黄丸(河南皖西制药 仲景牌 浓缩丸 ) 后,我都是下午5点吃8丸,出现上火症状,有头晕感觉,脚汗很多,脊背酸痛,鼻窦非常干燥,后期出现轻微血痂,即刻停用,自认为应是虚火上炎,改服麦味地黄丸(同仁堂大蜜丸)每天一次每次一丸还是下午5点,吃了几天,没有明显改善,肯请老师指点,谢谢
我的上述症状有很多一样,但是舌苔黄厚偏腻,不知道是属于湿热还是肝气生发不畅疏泻在下所致,很迷惑

本人在接手多例精虚患者的治疗调理中,针对表现出的一派精虚气虚的症状,往往存在虚不受补的反应(哪怕极少量用药),发现这类患者都有着很严重的三阴寒淤现象,阳气不能潜藏,实由于下焦寒淤过重所致!人体阴阳功能正常足可自动吸纳天地之精气为我所补充,正是因为寒淤的存在导致无法吸精入阴, 所以我觉得 破寒淤是解决精虚必救之路!积极的精气回复能力的配合,也是重中之重!
本人在接手多例精虚患者的治疗调理中,针对表现出的一派精虚气虚的症状,往往存在虚不受补的反应(哪怕极少 ...
孙海亮晶晶 发表于 2011-8-23 22:20

孙老师您好:
我的情况是这样的,你看看是否是虚不受补的问题,该怎么调整用药:

由于本人误信手淫无害论,早年一直存在手淫恶习,至今已有12年(今年24岁),导致目前身体出现各种本不应该在我这个年龄出现的症状:消瘦,怕冷怕风,口干不欲饮,舌质深红,舌苔白厚,慢性咽炎,颈椎病,记忆力减退,胃口不好,目痛等。

按照三七先生的理论,本人前些日子开始服用桂附地黄丸,果然第二天就收到了很好的效果,原来一直很厚的舌苔明显变薄了不少,胃口也明显变好,最神奇的是口也不干,慢性咽炎好了一大半,这真让我有点始料不及,感谢诸位!感谢三七先生!

但目前还有一个头痛的问题,服用桂附地黄丸后,竟然出现了失眠的情况,晚上总是难以入睡,即使睡着了也容易半夜醒来再也睡不着,但奇怪的是白天并不是很困。停用之后睡眠质量又会明显好转,所以基本上可以确定失眠问题是由此药引起。
回复 93# 孙海亮晶晶 我想问一下孙老师,我SY伤精多年了,以前在吃六味地黄丸。症状是多天手足冰凉,有鼻炎,易感冒,经常是吃药不断。SY之后整个人记忆力明显衰退。后来改吃金匮肾气丸,但是上火,非常大。最近又在继续吃六味地黄丸想补肾阴,不知是否正确?
感谢先生教诲
谢谢,学习了
谢谢,学习了
您好
   请问诸位朋友1、(轻者)桂附地黄丸。服药时间:下午五时、睡前。用量:1丸。这里的一丸是一共一丸还是五时、睡前各一丸?
阿弥陀佛。请问三七先生、师兄们,男的是慢性前列腺炎,那么女的妇科炎症呢?用哪些药调理比较好呢?
阿弥陀佛!请问三七先生、师兄们,男的慢性前列腺炎用桂附地黄丸/乌梅丸。那女性妇科炎症呢?用哪种药调理比较好?
阿弥陀佛!请问三七先生、师兄们,男的慢性前列腺炎用桂附地黄丸/乌梅丸。那女性妇科炎症呢?用哪种药调理比较好?
学习了,谢谢
三七老师,这个方子不见有白芍的?稍感有些热,用上白芍是不是会好些?