三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

伤精患者存在的问题及解决办法

多谢!!!
清心寡欲
药店卖的桃仁一般都是炒的,请问炒的和生桃仁一样吗?

多分散注意力

听先生一席话,胜读十年书啊!!!
[老帖子]
--------------------------------------------------------
-- 作者: 三七生
  伤精通治法

、戒除淫行,此为前提。
、收视反听,此为准备。
、素心素食,此为助缘。
、少动多静,此为行持。
、九点睡觉,以此养精。
、沉默是金,以此养气。
、少思寡虑,以此养神。
、多存善念,以此养德。
筑基百日,勿药有喜。另赠素心茶一盏,清心温肾,安精宁神:
枣仁2,桃仁3,菊花4,干姜5,菟丝6
开水泡服,饭前半小时各服一杯。

-- 作者: ljdna
-- 发布时间: 2005/03/14 09:42pm

来到这里的朋友多是已感受到手淫的危害.我们周围还有好多没有清醒的年轻人.希望大家用自己经历和体会告戒他们,不要在这条不归路上走下去!! 
  感谢三七老师!

-- 作者: leisy
-- 发布时间: 2005/03/14 10:20pm

多谢老先生教诲!小生一个月前就彻底改掉了此恶习。
此恶习多年后还有一个症状:整夜噩梦连连,甚至白天想什么,受点刺激,晚上就做相应的梦,睡眠质量非常差。请问这个症状除了睡前喝糖水还要吃什么中药汤剂,是否要等精气血补足后,症状自己会消失?

-- 作者: maphisto
-- 发布时间: 2005/03/14 11:12pm

三七老师,你说的我一定铭记在心,一个月前我就已经开始戒手淫了。可是长期的手淫已经给我造成了危害,在您提供的几种临床表现里面,似乎没有我的情况:(
我腰有些酸,整个人很怕冷,手脚发凉(不是热),眼睛很容易充血发红,有血丝。
从前手淫时,勃起后不动一分钟不到就软了,如果连续刺激的话,不到一分钟就射精,这是阳痿还是早泄啊…… :(
可不可以麻烦三七老师为我诊断一下,是什么毛病,怎么治啊? 谢谢了!!!

-- 作者: jinhujack
-- 发布时间: 2005/03/15 01:11pm

支持先生的理论,现在就戒!!!!

-- 作者: gsbyq
-- 发布时间: 2005/03/15 05:41pm

三七老师:您好,如果
手心常有汗、胃涨以及阳痿的症状该如何服药呢?谢谢

-- 发布时间: 2005/03/15 05:46pm

下面引用由gsbyq2005/03/15 05:41pm 发表的内容:
三七老师:您好,如果
手心常有汗、胃涨以及阳痿的症状该如何服药呢?谢谢

附子理中丸+天王补心丹+桂附地黄丸

-- 作者: 如是观
-- 发布时间: 2005/03/15 05:57pm

请教先生五子衍宗丸的功用?   

-- 发布时间: 2005/03/15 06:58pm

下面引用由如是观2005/03/15 05:57pm 发表的内容:
请教先生五子衍宗丸的功用?

偏补阴精,略疏阳化。

-- 作者: zhangtingyu
-- 发布时间: 2005/03/16 06:03pm

由于SY而使身体受害的人还有千千万万,我作为受益者在这里顶礼三七医生,也呼吁我们的朋友团结起来,用自己力所能及的 行动拯救苦难中的人们!
另外,我感觉青少年犯SY也可能与身体状况有关系,身体在那个阶段不调和的时候也许这方面的欲望很强烈,从而走上了错误的道路!为此,我恳求三七医生赐方,使我们做父母的为儿子操一份心,好在哪个关键时候使他们度过身体发育的关键时期!
我已经苦过了,我的孩子很快也要到青春期了,我很担心的!天下做父母的,为孩子多操一份心是多么的必要啊!

-- 作者: 芷倩
-- 发布时间: 2005/03/17 01:03pm

真的有这么严重吗?晕哦

-- 作者: 芷倩
-- 发布时间: 2005/03/17 01:05pm

那我现在如果不那样有时候都无法入睡啊怎么办啊?

-- 发布时间: 2005/03/17 11:53pm

多看看过来人的教训吧。

-- 作者: 二十四味
-- 发布时间: 2005/03/18 05:39am

谢谢三七生老师
附子理中丸+天王补心丹+桂附地黄丸

是否可以医治,老师说的一、虚汗 二、腹泻 三、慢性前列腺炎 等症状呢

-- 发布时间: 2005/03/19 09:28am

是的,以后不要这样问问题!我这样回答了,你有办法让症状不好怎么办?

-- 作者: xiaoszxiao
-- 发布时间: 2005/03/19 12:24pm

先生,手淫而致的虚汗、多梦、尿频、早衰该如何服药呀?
多谢先生。。。。。

-- 作者: wohensuka
-- 发布时间: 2005/03/19 09:38pm

[这个贴子最后由wohensuka在 2005/03/19 10:19pm 第 2 次编辑]

三七生先生,恳请您帮我看看,我是不是没救了:

性别:男 年龄:21岁 168cm 62kg 是否长期用过激素,是否大量用过消炎药,是否做过内脏手术:均无。
症状 1:11岁开始手淫。3年前有一段时间过于频繁,同时又要准备高考。不久后出现下眼眶青黑症状至今,青中显黑,以青为主。 2:差不多同一时期,小便颜色变黄至今。
3:手淫次数多的时候,腰部会酸痛不适。 4:近三个月,小腹两侧对称性胀痛,有时略显刺痛,运动或手淫后加重。无尿急尿痛。 5:我觉得自己尿量偏多。
6:(1)上午排便早餐后常常有轻度腹泻的感觉,但大多数情况下不必再次去厕所。有位医生说是肠胃湿热,还说我不断地长青春痘也是这个原因。
(2)下午5点左右饥饿时左下腹常常疼痛,有时伴腹胀,进食后缓解。已经7,8年了,不知道是不是溃疡。 (3)经常肠鸣。 (4)吃柚子后会立即出现腹部胀痛症状,有时吃苹果也会这样,今年吃西瓜有时也不舒服,以前吃多少都没事。 (5)胃口较好,体重正常。
所以我担心服药会加重消化系统病情。
7:(1)稍一运动就出汗,夏天常常大汗淋漓不止。无夜间盗汗。 (2)冬季手心潮热多汗。
8:经常性口腔溃疡及唇部疱疹,西药无效,补复合维生素及微量元素明显有效。
9:感冒比同龄人多,而且其过程常常是这样:咽喉痛(13岁以前服板蓝根有效,14-16岁和菊花银花煮水有效,后来医生告诉我这样很不好。现在用夏桑菊和清火栀麦片有效)---咽痛压不下就发热---打点滴---体温下降---流鼻涕,打喷嚏---咳嗽(好像只有用甘草合剂有效)。
10:有时感觉头晕耳鸣,经常神疲乏力倦怠,别人运动后精神很好,我有时就觉得没精神,我觉得和出汗多也有关系。
11:舌苔白。
12:面色白,运动后更甚。
13:以前头发很黑,现在渐渐变黄。
14:17岁时,曾经高热两日,后来发现尿蛋白4个+,住院观察没有确诊为肾病,医生说是上呼吸道感染综合症。以后做过尿常规检测,没有问题。
其他的一些补充:
近视,疲劳后视力下降,发酸,流泪。
前段时间鼻子有酸痒的感觉,还流鼻涕(没有感冒),最近只是偶尔有。
有时阴囊瘙痒,但少见,程度也比较轻。
饮食比较正常。
睡眠质量不太好,中午总是睡不着,晚上能睡,但是多梦,而且睡眠浅,易醒。
大便偏湿,一般一日一次。
手淫时没有阳痿阳亢。

现在我因为黑眼圈,不敢让别人看我,非常痛苦,身体各方面的问题也接连袭来。希望医生能仔细地帮我看看,救救我。不胜感激。
最后我想说一句:过度手淫有害健康。

-- 发布时间: 2005/03/19 11:41pm

停下来就有救,不停就没救。只有自己能救自己。

-- 作者: 张强强
-- 发布时间: 2005/03/20 09:55am

三七先生真神人也,中国真是藏龙卧虎之地,民间真有神人在,中国人
命好呀

-- 作者: allenjiang
-- 发布时间: 2005/03/20 10:08am

谢谢三七先生
没有看到三七先生的首篇“手淫的危害及其后果”以前,我一直对手淫及产生的后果的理解存在误区。现在才知道原来后果真是非常可怕的。
我会努力把这个坏习惯戒除掉。
希望此道中人一起努力。

-- 作者: mtdadi
-- 发布时间: 2005/03/21 12:11pm

三七生您好
   医生说我是阴阳双虚
医生说让我早上吃桂附晚上吃六味各一次。我想问一下这样吃药效够吗?

-- 发布时间: 2005/03/21 02:33pm

阴阳两虚就应改吃桂附地黄丸,六味地黄丸对治的是阴虚火旺。服药时见按本文规定时间服用。

-- 作者: yhzc12
-- 发布时间: 2005/03/21 04:13pm

三七老师:您好,请问这个季节还能吃桂附地黄吗?如果可以的话每天的剂量是几丸。另外能否常年服桂附地黄?请三七老师予以解答,谢谢。

-- 作者: tzy1980
-- 发布时间: 2005/03/21 08:18pm

先生,在下有一事请教,阴阳两虚用桂附地黄丸,可桂附地黄丸是阴虚有火的人禁用的呀!还请先生不吝赐教!!!十分感谢!!!

-- 发布时间: 2005/03/22 00:21am

阴阳两虚是阴虚火旺吗?一个是水火都少,一个是水少火多,能一样吗?

-- 作者: mtdadi
-- 发布时间: 2005/03/22 05:50pm

下面引用由三七生2005/03/21 02:33pm 发表的内容:
阴阳两虚就应改吃桂附地黄丸,六味地黄丸对治的是阴虚火旺。服药时见按本文规定时间服用。

您好:
我阴阳双虚 气虚
早泄 医生说我阳虚比阴虚的明显,但是我却尿黄老是上火,用枸杞子泡水喝连喝几天后就流鼻血这是为什么啊?我是应该继续早上一次桂附晚上一次六味呢?还是按您所说的全部改成六味啊?还麻烦您指点一下。

-- 作者: yanghanyu
-- 发布时间: 2005/03/22 08:18pm

请问三七生,手淫造成的黑眼圈是服桂附地黄丸吗?

-- 发布时间: 2005/03/24 01:27pm

先生在论节欲之要中提到,药石不如自养,深感其理!!!但我自从病重后性梦连连,梦遗多,第二天就感腰酸!藏精不住,如何是好啊?再此拜求先生!!!

-- 发布时间: 2005/03/24 07:48pm

桂附地黄除了夏季都可以吃,夏季外阳内阴,滋阴之药不宜。具体用量1或2丸,9粒或18粒。同时多睡眠。睡不着或做性梦可睡前念佛号(阿弥陀佛)定心。

-- 作者: 八角茴香
-- 发布时间: 2005/03/25 09:55am

先生:
    我按时及病症服药(桂附地黄丸)。但最近十个手指头出现褪皮现象,请问是否是服药不当,还是药不对症?

-- 作者: 自由的飞
-- 发布时间: 2005/03/25 10:42pm

此文是SOHU中医诊室——人肾如灯芯(原创) 一个叫让你健康 [lxm621125@chinaren]的朋友的跟贴 发表于03-24 09:41。是一个生动事例。

我今年42岁,人生过半,回想我发育成人的时候的事情历历在目,想说给年轻人,以提醒大家。
我上高中的时候大概是在17岁,因为发育成人,没有任何人来指导,YJ早上或晚上博起不能自己,不经意的时候强烈刺激,流出来了白的粘稠的液体,身体得到舒展,很是舒服,第二天包皮还肿了,我很害怕,不过几天后就好了,这下就不能自己了,经常性的自慰,甚至达到每个星期两至三次,这个时候开始慢慢的瘦下来,随着时间的推移,自慰一直是很频繁的,曾经很注意报刊杂志的知识性的文章,都说是没有危害,这样就放心的自慰下去。
参加工作的时候,一直是这样过来的,慢慢的开始不思饮食,口苦,口气,喝浓茶,如果早上10中没有喝到浓茶要头晕,开始我以为感冒,经过几次发现是不喝茶的原因,过食辛辣,做梦,甚至是噩梦,小便赤黄,口渴,经常拉稀。消化不良,冬天怕冷,面色恍白,四肢冰凉,小伙子冬天必须穿棉袄,好心人都说我的身体不好,家长也发现我的这个毛病,经常数落我。可是我是没有听进去的,因为专家都说了这个没有坏处。
慢慢的我发现我的眼圈是黑的,嘴唇也是黑的,开始了更强烈的噩梦,梦中经常有人来掐住我的脖子喘不过来气,喊也喊不出来,结婚后开始我的性事特别频繁,到了94年前后也就是我32岁的时候我感觉我的性生活不是射精了,而是流出来的,精液在输精管中很不舒服,老是想“今天不行,明天看看”可是明天更不行,还老想做,这个时候就非常容易发火,生气,慢慢的和妻子的关系搞不好,和同事的关系也感到紧张,老是别人错,自己对,还有体力不支,机关工作没做什么体力劳动,天天劳累,星期天的懒觉可以睡到中午的12点,如果和妻子晚上做爱,第二天浑身的肌肉都是疼的,酸的,满口黄色的牙齿,牙齿松动,牙龈出血,萎缩,不能喝牛奶,因为是无法消化,如果早上喝牛奶,到了下午四点就要打出牛奶腐败味道的搁,实在是太难受了。更不能喝酒,中午半瓶啤酒,到了下午会头筋跳着疼,我感到自己的身体彻底不行了,四处求医,可都说正常,明明知道自己的身体有问题,为什么说正常?
我感到非常恐慌。
我在偶然的机会得到了一本中医的经络学的基础知识书籍,开始不经意的阅读,似乎是书上说的我身体都有,我感觉真正找到了救星。兴趣也就增加了,开始没有几个月我感到噩梦比原来少了,感到非常有效果,便开始了学习,(或者叫做研究)又找来中医的理论,更仔细的学习,当时是94年前后。
随着学习的不断深入和在我身上的不断实践,我感觉我的身体慢慢的好起来了,同时也知道我身体不好的原因到底是为什么。
“肾为先天之本”频繁的手淫就是把肾气(营养)消耗掉了,使他不能供养其它的五脏六腑,最先受到伤害的是脾胃,又因为“脾胃是后天之本”因为受到伤害使其不能消化吸收食物中的营养,这样就造成气血虚弱,身体的健康状况开始慢慢的下降,同时先期可造成早泄,到了30岁以后就可造成阳痿。身体的其它脏器。
口苦是胆上有热,口气是胃底积热,噩梦是心血不足,口渴是肾虚不能举升水液输布全身,(中医叫做消渴症,是糖尿病的早期或者说是萌芽阶段),发火是肝阳上亢,手淫是阴虚阳亢,房事不能射精而是流出是精囊没有收缩能力,过食辛辣是膀胱上有湿热,不能喝牛奶是胰腺分泌的胰岛素不够,不足以消化牛奶,我说这些是想告诉年青人,我是过来人,不要在走我的老路。
我还是幸运的人,上帝让我发现总结了一套健康的方法,你们可没有我这么幸运的。
我说这些的目的一是让年轻朋友知道你在频繁自慰的时候应该知道是自己的“生态不平衡了”需要中医的调理,二是改变手淫无害的观念,(特别强调是频繁的手淫、正常的手淫我性生活是可以的)。三是生活中不能放纵自己,健康重要,生命更重要.
应该说频繁的手淫是身体处于亚健康——阴虚阳康
的状态,要说节制是没有办法的,也不能说手淫是此人很坏。手淫和房事应该说是“釜底抽薪”把人体的精、气神都给消耗掉了,因此,我们应重视这种亚健康状态,用中医的方法进行调理,使得身体处于良好的状态,合适的房事,这样才不会“未老先衰,疾病缠身”。不过现在的中医理论都被现代医学淹没掉了,很多人不相信,不去求助中医,使得病情被贻误。还有,中医不在治病,而在调理,方法嘛,自然很多了。有药疗,热疗,还有灸疗,刮痧,推拿按摩等等。

-- 发布时间: 2005/03/25 10:46pm

此为人肾如灯芯(原创) 的主贴,由 tzbyq@chinaren [tzbyq@chinaren] 发表于SOHU的中医诊室02-28 13:19

中医是这样认为的。肾是先天之本,主藏精。如果把人身比做一盏灯,那么肾就是灯芯。如果把人身比做树,那么肾就是根本。生殖也是肾的一部分功能。房事中,我们可以得到很大的快乐。这快乐从哪里来的呢,就是在短时间内大量消耗你的“灯油”产生的。为什么做房事会如此消耗人的“灯油”呢。原因就在于这种房事其实不是让你去享受娱乐的,它的目的是传种接代用的。你想,通过这种方式是要制造出一个新的生命,能不集中男女的精华来产生他吗。所以房事一定要节制,不节制你自己的“灯油”不久就会耗空。不要说你年轻,这样做了好多年没有什么不良反应,你是在消耗你一生的灯油,有时当然不会马上就空了。不过等你上30,如果还不节制,这个问题就会突显出来了。你可以问问过来的人,或在我们网站上看看有多少因为不知节制,最终成了个病殃子,或短命的呀。这灯油是自己的宝贵的东西,且不可贪图一时的享受,就白白把它们挥霍出去,到老了后悔不已呀。有人要问了,保住了这些灯油对我们有什么直接的受益呢。我们知道如果一盏灯灯油充足,它会燃烧的时间很长,且也很亮,人也是这样,如果肾气保存的很好,不光长寿,且一直都会很精神。人到80还能爬山呢。这不是虚言。

-- 作者: wqy2003722
-- 发布时间: 2005/03/27 09:14am

-- 作者: xiaoxiao
-- 发布时间: 2005/03/27 10:17am

我戒除sy已经快半年了,感觉其实也不是很难。不过身体的损伤不是半年就能补的回来的,真是后悔。

-- 作者: 精气神
-- 发布时间: 2005/03/27 10:25am

下面引用由wqy20037222005/03/27 09:14am 发表的内容:

一个月就说彻底改掉,为时尚早!

-- 作者: 5211
-- 发布时间: 2005/03/27 10:17pm

请问三七先生 以下三种症状我都有 请问我该如何用药
一、虚汗。长期的手淫行为在损伤肾精的同时,会造成精损及气,精虚不能摄气,通常表现为虚汗连连,手足燥热,心烦口燥等证。
二、腹泻。手淫行为损伤先天真气的同时,必然波及后天脾胃,脾失化源,则运化无力,下陷下利,受寒尤重。
三、慢性前列腺炎。临床主要表现为小腹胀痛,阴囊潮湿,阴股潮汗,或者睾丸凉痛,甚则筋脉曲张,小便不利,或尿等待、分叉、余沥不尽等症状。同时足下发热,腰酸乏力,甚则凉痛。

本人不敢私自用药
请先生赐予良方

先生 我该服用那几种 请赐教

-- 发布时间: 2005/03/27 11:01pm

下面引用由52112005/03/27 10:17pm 发表的内容:
请问三七先生 以下三种症状我都有 请问我该如何用药

一、虚汗。长期的手淫行为在损伤肾精的同时,会造成精损及气,精虚不能摄气,通常表现为虚汗连连,手足燥热,心烦口燥等证。
二、腹泻。手淫行为损伤先天真气 ...

附子理中丸+桂附地黄丸

-- 作者: owen1089
-- 发布时间: 2005/03/28 10:52am

长期手淫,现在不手淫做爱,射精无力,时间短。
症状:出虚汗,腰痛,阴囊潮湿,手脚冷,手心出汗,前列腺有点炎症。
有位中医说是阴阳两虚。
应该吃什么药(最好是中成药,我在学校),每次吃多少,吃多久??

-- 作者: 东方琉璃国
-- 发布时间: 2005/03/28 06:41pm

下面引用由三七生2005/03/24 07:48pm 发表的内容:
桂附地黄除了夏季都可以吃,夏季外阳内阴,滋阴之药不宜。具体用量1或2丸,9粒或18粒。同时多睡眠。睡不着或做性梦可睡前念佛号(阿弥陀佛)定心。

我曾经在戒邪淫网站看到三七生先生的文章
那里里先生写的回答是这样的"桂附地黄并无禁忌,不过这时候吃效果已经不太明显了。

如果真的是这样是不是表示桂附地黄丸夏天也是可以吃, 如果不可以吃,是什么具体的时间不吃.
您可以给大家指点一下么 比如立夏还是夏至 等等

大家可以好操作 请您慈悲指点 谢谢

-- 作者: 东方琉璃国
-- 发布时间: 2005/03/28 06:46pm

我在您的文章里看到您曾经要求一个患者服用桂附地黄丸到惊蛰
如果那样现在不是不可以服用"桂附地黄丸
.
我不懂医学 也许我问的是外行话

但是桂附是您治疗的主药 还是希望您给大家一个准确的答复

-- 发布时间: 2005/03/28 08:26pm

桂附地黄丸的作用从夏至到冬至作用逐渐增强,从冬至到夏至逐渐减弱;冬至最强,夏至最弱。
    附子理中丸的作用是从立春到立秋作用逐渐增强,立秋到立春逐渐减弱;立秋最强,立春最弱。

-- 作者: 龙缘
-- 发布时间: 2005/03/29 05:07am

请问三七先生 我有以下症状该如何用药
一、夜晚盗汗(虚汗)、口干。今年冬天由重;天天盗汗,睡不好
二、下腹隐痛、小便不利:分叉、余沥不尽
三、腰酸、乏力倦怠、嗜卧;还有点耳鸣(多年)

2004年春看过你的帖子,去年春分至秋至常吃补中,秋至后吃附桂夜晚盗汗后停。戒除手淫不成所以证状多了!请先生赐方,今天看完您的贴子后绝心必戒恶习。
   跪谢!

-- 作者: xiaokuding
-- 发布时间: 2005/03/29 10:30pm

敢问先生,桂附地黄丸和金匮肾气丸是否是一种药?我们这里没有桂附地黄丸卖,药店均说两者一样,请先生回复为感!!

-- 发布时间: 2005/03/30 01:06am

这是三七先生说过的:“金匮肾气丸有的是十味的济生肾气丸,其实桂附地黄丸才是真正的金匮肾气丸。”

-- 发布时间: 2005/03/30 11:13am

关于手淫的危害及治疗方法,本帖已经说得很清楚,希望患者拿出点耐心,自己寻找解决办法,不要反复重复的发问。说实话,我目前的耐心也是很有限的,如果我的耐心崩溃了,恐怕就再没有人回答类似问题了。

-- 发布时间: 2005/03/30 11:16am

希望想帮我忙的朋友,再看到手淫伤精的患者问病就帮我转达这个意思,或者直接把这个回帖转贴过去。很多更严重的患者都被他们的呻吟声淹没了。

-- 作者: gurenlai
-- 发布时间: 2005/03/30 11:21am

今年20岁。3年前开始手淫,一年后出现浑身不舒服,头晕,睡觉不好,去年夏天开始出现,频繁的梦遗头晕,小腹坠涨,腰张痛,不赶运动,有时候想尿却不多,憋的慌
大便有时候尿道口与白色分泌物体,便后睾丸痛睡觉容易惊醒醒后很难睡着,脸上也出可很多的豆豆,后来吃了半年知白地黄丸,没有好转,现在吃归附地黄丸,也不是太明显,医生有的说是阴虚有的说是阳虚,舌苔白厚..
现在主要运动后腰痛,小腹坠涨,想尿..睡觉不好,梦遗多,头晕

大夫救救我吧

-- 作者: 甘草甘草
-- 发布时间: 2005/03/30 03:19pm

顶一下。

很多病友的问题都与手淫有关,最好将此贴设为置顶。

-- 作者: ljdna
-- 发布时间: 2005/03/30 07:44pm

没错,希望手淫伤精的患者多一点耐心看帖子,好多帖子里都是有答案的。三七老师没有时间去一一回答每个患者相同的问题。

唉,伤精患者的心情我能理解,因为我也是其一。但三七老师精力有限,他需要做的事情还有很多。

希望有能力的朋友多帮三七老师回复患者。

-- 作者: awpp2000
-- 发布时间: 2005/03/30 09:42pm

对啊,楼主说的有道理

一直以来大家可能都认为前列腺炎好象是小病,不会死人,但是由于西医的误治使病

人进入了一种身心具疲的境地,有很多人都有自杀的倾向,说明不是小病啊.

谁都希望自己能快点好起来,能来到这个网站上的人我觉得也绝对不是来捣乱的,所

以真的希望三七先生能够体谅患者的心情,我们也会非常努力的去学习有关的知识!

万分感激先生!!!!!

-- 发布时间: 2005/03/31 05:48am

本人受先生的影响,最近一直在钻研中医,那本<人体使用手册>一下子就吸引住了

我,还有先生的高尚医德和精湛的医术真是闻所未闻,现世罕见.

看了<伤寒论>中的一些中医理论和一些用药的方子和方法,和先生所用的方子相差

无几,所用的主药的也无非那么几种,但是我深知不同方子的哪怕是一点点不同的配

伍,产生的效果可能是天差地别的,就好比是DNA中的四个不同的碱基的排列顺序一

样.弟子愚昧,研究了很久也很难看出一些身藏在其中的奥妙之处,弟子有心学医,

斗胆向先生讨教:为了让我们这些后来者能少走弯路,先生能否将自己所掌握的辨病

方法,用药方法(如:如何辨别虚实,如何在主药的基础上根据病情变化进行加减

法,如何缓解病情以及缓解后的巩固,用药量的大小如何控制,等等),以便能为后

来者指点迷津,少走弯路错路,更早的实现先生发展500万民间中医的远大理想,

弟子提的意见有些过份,如有冒犯之处,还请先生谅解.

-- 发布时间: 2005/04/01 12:39pm

楼上我想三七先生也无法回复你!三年后你再问可能会回答得出来!如果这个是你的专业时间可能会短点!一起努力吧!

-- 作者: guru
-- 发布时间: 2005/04/02 12:31pm

二、腹泻。手淫行为损伤先天真气的同时,必然波及后天脾胃,脾失化源,则运化无力,下陷下利,受寒尤重。izZM
   此时阴损及阳,损气严重,当以补阳为主,重则理中,轻则补中。治疗方药:    1、(重者)附子理中丸。服药时间:早七时。用量:1-2丸,浓缩丸15-25粒。

2、(轻者)补中益气丸。服药时间:早七时,下午三时。用量:1-2丸。浓缩丸8-16粒

请教三七老师,<古今名医方论>柯琴:"......惟不宜于肾,阴虚于下者不宜升,阳虚于下者更不宜升也."为何"阴损及阳,损气严重,当以补阳为主"时却可以用补中益气呢?谢谢哈!

-- 作者: 久病良医
-- 发布时间: 2005/04/03 02:19pm

看到这个网站,我真有点想哭的感觉。真是相见恨晚啊。
我就是因为手淫过度,导致现在百病丛生——乙肝小三阳、胆囊炎、慢性前列腺炎。可谓痛不欲生啊。我想都是手淫惹的祸,我15岁左右开始手淫,至今快10年了,可最近几年我也感觉手淫的危害也就比较少了,现在看了三七先生的说法和大家的感受,我决心以后都不手淫了。
我想问问三七先生,我吃得下,睡得也好(比较晚睡觉,夜12点左右睡),以前肝炎是大三阳,现为小三阳,慢性前列腺炎没经过什么治疗(因为我听了医生说治不好的,不想被骗),至今每天都感觉左侧腰酸痛,并有顽固性早泄。这些,我应该怎么调理呢?另,三七先生您看,房事一般多长时间进行一次为宜?

-- 作者: 了空
-- 发布时间: 2005/04/04 08:10am

请大家体谅三七先生,不要问重复的问题,很多问题在三七先生以前的帖子和回复中都可找到。请大家共同护持这个好网站,谢谢大家。

-- 作者: 愚昧
-- 发布时间: 2005/04/04 09:00pm

以前很不懂事,不明白自己是什么行为(在床上摩擦)几年以后才知道叫ZW!!请问病友几个问题,本人好痛苦啊 ,希望能得到回答。1我现在的主要情况是性欲低下,勃起无力,缓慢,硬度不够,平时感觉比较软,我在4年以前戒除的时候还是很有欲望的,也能很快勃起的,很硬。为什么戒除了4年反而变差了?
2   2年以前曾经有很长一段时间是没有晨勃,好象半夜也没了,现在半夜和晨勃慢慢恢复了,不过硬度还是不够,早上醒来以后晨勃就消失了,严重吗?
3   我这个需要多久的时间来恢复?能恢复到什么程度,比如说正常人的百分之多少?(实在不敢打扰三七生回答,如果三七先生看到此留言回答当然高兴不已!!!)谢谢大家了!!!

-- 发布时间: 2005/04/05 09:03am

男女手淫VS不孕不育症

2005年04月05日07:23    来源:解放日报

过度手淫可造成一些泌尿生殖系疾病、性神经衰弱等,主要表现为:

(1)中枢神经系统和全身症状如意志消沉,记忆力减退,注意力不集中,理解力下降,失眠,多梦,头昏,心悸等。

(2)泌尿生殖系疾病 慢性前列腺炎引起尿频、尿末滴白、下腹及会阴部不适、腰酸无力、性欲减退、阳痿、早泄、不射精等。以致于看书看报或学习时间不长就头晕脑胀,长期频繁手淫常可造成严重的精神负担,由于射精频繁,可造成精液质量下降,性欲减退,有的因射精刺激阈升高,以致在正常性生活时不能射精,均可能影响生育。>>>男女手淫与不孕不育症

中医理论认为,手淫和房劳过度,都是造成肾气虚损、肾精不足、肾液枯竭的主要病因,以致于出现男子遗精、滑精、阳痿、早泄或射精困难,以及腰酸腿软、耳鸣脱发等性功能衰退症状;女子手淫可以发生外阴炎、阴道炎、膀胱炎,甚至性感不足或性欲冷淡,重者还可以引起骨盆呢瘀血而腰痛,或者导致神经衰弱和精神病。>>>性知识:如何达到和谐的性生活

由于遗传和生活条件不同,个人体质和性功能有所差异,而在不同阶段,手淫的影响也不相同:如青少年时手淫,可使性腺工作失常,对正常发育不利;结婚前手淫成习的男性和一个从没有手淫的女性结婚,男子因婚前手淫过多,肾精虚亏,肾水枯竭,阳气衰微,性欲高潮早退,必不能使女方性欲获得满足,造成男方苦恼、追悔,女方不满、猜忌,从而影响夫妻感情,甚至造成家庭破裂。  

推荐阅读:有些遗传病为何只遗传男性  女性的性冷淡会不会遗传

手淫过度就需要防治。防治手淫关键在于:对手淫要正确对待,以预防为主,应用精神治疗、心理疏导的方法,加强精神文明建设和性教育,使注意力向德智体三方面全面发展,克服思想过于集中。注意生活规律与生活调节,避免穿着太紧衣裤,按时睡眠,晚餐不宜过饱,睡眠时被褥不要过暖过重,睡眠不宜仰卧和俯卧,晚餐不宜刺激性饮食如烟、酒、咖啡、辛辣之品。养成良好的卫生习惯,注意保持外阴清洁,经常清洗,除去积垢不良刺激。鼓励男女参加社会活动,减少对异性的敏感,避免早恋。

对犯有手淫习惯的青少年,不宜严加指责,应帮助他们,建立信心与决心戒除手淫,切不能用夸大、恐吓的办法,否则会加重他们的思想负担。如有生殖系统炎症,服用消炎药等对症治疗,消除患者的不适。在以上前提下再配合药物进行治疗。

【辩证施治】?

针对治疗因手淫引起的病症,要通过辨证才能提供疗效好的治疗方药。以下就根据不同症状表现进行论治:

一、心肾不交手淫  

患者由于长期染上手淫恶习,肾精耗损,出现头晕(自觉头脑中空空洞洞),目眩(视物时眼睛感到疲劳),健忘(记忆力衰退),耳鸣(耳中有象蝉鸣之音或流水声),尤其是在手淫后及第二天更加明显;或者有心慌、恐惧、心跳不规则,睡眠中易惊醒,或难于入睡,或者梦见从高地坠下;或梦见与异性性交而遗精,严重的甚至看到异性、听见异性声音时便可以引起滑精;常有气短,疲劳易乏力,在劳累或手淫后感到气不够用;或者有小腹隐痛、肚脐周围感到空虚、气逆。
此症由于长期手淫,肾精枯竭,引起心肾不交,阴阳失调。

治疗应清心火,滋肾水。

二、肾阴虚手淫

由于患者长期在思想上过分集中性的问题,因而出现手淫;或因性的冲动频繁而越陷越深,肾气虚损、精液滑泄、射精极易发生,遗精加重;有的因经常的、持续的性冲动,反复的手淫,造成遗精频繁或无梦自遗,或者见异性、思念异性也导致遗精,或者会阴部、后尿道部位有下坠感;阴茎中痛,腰痛、排尿困难,小便余沥或小便后尿道口有白色粘液或者脓液流出;或射精困难,或有血精等与慢性前列腺炎相似的症状。

治疗宜固精补肾。>>>遗精早泄可用食粥疗法

三、肾阳虚手淫

由于患者长期反复手淫,使阴茎头部受到刺激而勃起射精,造成性功能障碍。这种手淫所致的性刺激强度比正常的男女性生活还要严重,可以使性欲减退,甚至无性欲,即使有性冲动也是短暂而软弱的;甚至在性交前就出现体外射精的早泄现象;或者出现阴茎无力勃起或勃起不坚、不久的阳痿症状;或者性交时无精液射出。

治疗宜滋肾水,补肾阳。

-- 作者: zhangtingyu
-- 发布时间: 2005/04/06 01:04am

慢性前列腺炎没经过什么治疗(因为我听了医生说治不好的,不想被骗)---能养好的
房事一般多长时间进行一次为宜?一周一次

-- 发布时间: 2005/04/06 08:03am

别一周一次了,虚人用一次损一次,自己掂量着办吧。

-- 作者: 太阳星
-- 发布时间: 2005/04/06 08:49am

下面引用由愚昧2005/04/05 11:26am 发表的内容:
1我现在的主要情况是性欲低下,勃起无力,缓慢,硬度不够,平时感觉比较软,我在4 
...

年前你是阳虚及阴,以阴虚为重,阴不配阳,所以那时你感觉性功能很好。
戒除毛病后,肾阴有了蓄及且超过了阳,此时表现为阳不配阴,也就是阳虚,这是个好现像,只要你不再继续这样充电下去不久阳就可以与阴配上了,也就一切正常了。

要想功能强起来:
1、吃一些补阳的药。
2、继续坏毛病,进入阴虚状态,这样可以收到阳强不倒之效。

-- 发布时间: 2005/04/06 08:57am

三七先生在前面已经把SY对身体伤害的动病过程描述的很清楚了,可还是有好多人看

不明白,大家多动动脑思考思考吧!!

-- 发布时间: 2005/04/06 01:51pm

谢谢太阳星了,也谢谢先生了~以前实在是不明白自己是什么行为啊,以为就我一个人会这样,上大学了才晓得是ZW !!悲哀啊~~就再也不敢了,前段时间去看了医生,他说让我早上一丸归附,晚上一丸六味,这样没错吧,我现在好痛苦啊,不知道什么时候能恢复正常,有女孩子对我有好感也不敢接受人家,更对不起父母啊,以前是太无知了啊!!请问太阳星和三七生,有何指教啊~~~~~谢谢了!!!

-- 发布时间: 2005/04/06 07:02pm

to愚昧:你自己对照三七生老师前面说的吃吧。

有女孩子喜欢你,就接受吧,别错过了,不要那么早就想到性生活。身体自己会恢复的。

早七时附子理中丸,晚五时桂附地方丸。

-- 作者: grubby
-- 发布时间: 2005/04/06 09:00pm

太阳星 :
        戒手淫 , 吃桂附等药的话,身体经过调养能恢复到正常人的水平么 ??要是结婚后,身体能不能应付??愚昧已经戒掉手淫4年了还不能恢复么,象他这样还要恢复多长时间啊??

-- 作者: scy75122
-- 发布时间: 2005/04/07 08:04am

手淫那么长时间,就是以后戒了,思想如果还在意淫不断同样有害,这就好比锅煮水
,水煮干了,锅也就破了,所以断手淫的同时还要加强心性的修养才能有好的效果

-- 发布时间: 2005/04/07 08:14am

TOgrubby:只要你能保证做到不手淫、不意淫,半年就会好的差有多。

TO愚昧:桂附改在晚五时吃,这个时候人体真气流注到足少阴经,晚六时时此经络里的真气最强,这时药物正好被吸收入注。

六味是纯补肾阴的,你现在阴已很足了,应以补阳为主!!

-- 发布时间: 2005/04/07 01:18pm

谢谢各位朋友了!!!

-- 作者: grubby
-- 发布时间: 2005/04/07 02:07pm

再次谢谢太阳星!!
我觉得这个网站真的是我的再生父母 ,我以前没病的时候也感觉头昏目眩 ,戒淫邪2个礼拜后,即使这2个礼拜一直感冒什么药也没吃,现在感觉都比以前好很多。什么慢性前列腺炎 ,只要我们有信心 ,戒掉手淫这个和吸毒一样的坏毛病,就一定会好起来 。毕竟这里的大多数人都和我一样才20出头,以后的日子还长着呢 。为了以后的幸福生活 ,为了父母的期望,我们一定要坚持下去。
to 愚昧 : 我们现在都还年轻 , 有人说男人30才结婚是很有道理的
, 我们现在虽然身体有了不好的症状 ,但是一定会好起来的 ,未来一定会很好的。先把心思放在父母或是事业上 ,等身体有了资本在想结婚生子也不迟。

-- 作者: 身体痒
-- 发布时间: 2005/04/07 07:09pm

西医可怕.中医实在.

-- 发布时间: 2005/04/08 12:57pm

为何我平时不举,但是晚上睡觉却博起,还容易做春梦和遗精???

-- 作者: 好菜
-- 发布时间: 2005/04/08 01:11pm

tzy1980  ,别的情况都没有,只是这么问一句,恐怕难以回答。

-- 作者: 阳痿
-- 发布时间: 2005/04/11 09:57pm

三七先生你为什么没谈五子衍宗丸呢?五子壮阳、六味滋阴,手淫过度只能引起阴虚吗?我觉得阳虚也是有的
五子衍宗丸和金匮肾气丸都是治阳虚的,它们有何不同
另外手淫过度引起的阳痿以及右膝酸疼是阳虚吗?怎么调理?

-- 发布时间: 2005/04/12 08:14am

下面引用由tzy19802005/04/08 12:57pm 发表的内容:
为何我平时不举,但是晚上睡觉却博起,还容易做春梦和遗精
???

人体小环境映射自然大环境,外界白天阳气盛,夜里阴气盛。人体内也是如此,白天你阳气盛能镇纳住阴气;夜里阴气盛,阳虚之人此时就易勃起不能自控,原因是阳气弱而能镇纳阴气。如果白天也易勃起那就表明你阳虚很严重了。白天大把吃附子理中丸,晚上吃桂附地方丸吧。

-- 作者: wildcat001
-- 发布时间: 2005/04/12 12:18pm

我符合第三条前列腺炎的特点, 但除此以外还有前列腺部位(即会阴部)疼痛的症状, 非常疼, 以及经常梦遗, 最严重的时候1天1次, 早已经戒了自慰数月, 可是连着如此梦遗根本和没戒一样完全没有效果, 很痛苦啊~
先生给开了一副药 桂枝60,炙甘草30,白芍30,生姜30(切),大枣12枚(掰开),黑附子30,熟地60  吃完以后论坛进不来, 只能停了, 停药第3天起不知道为何症状忽然异常严重, 感觉是得病这么多年来最严重的一次了!----前列腺处疼得不行, 站着都疼, 甚至疼得无法入睡, 连续两天梦遗, 都想到要自我了断了~.  觉得是否应该还要吃些舒肝理气 活血化淤的药(因为太疼了), 可不知道什么药才好, 现在完全没主意了~

-- 作者: 青海
-- 发布时间: 2005/04/12 01:11pm

、心肾不交手淫   

患者由于长期染上手淫恶习,肾精耗损,出现头晕(自觉头脑中空空洞洞),目眩(视物时眼睛感到疲劳),健忘(记忆力衰退),耳鸣(耳中有象蝉鸣之音或流水声),尤其是在手淫后及第二天更加明显;或者有心慌、恐惧、心跳不规则,睡眠中易惊醒,或难于入睡,或者梦见从高地坠下;或梦见与异性性交而遗精,严重的甚至看到异性、听见异性声音时便可以引起滑精;常有气短,疲劳易乏力,在劳累或手淫后感到气不够用;或者有小腹隐痛、肚脐周围感到空虚、气逆。
此症由于长期手淫,肾精枯竭,引起心肾不交,阴阳失调。

治疗应清心火,滋肾水。 我觉得我就是上边的情况 请问怎么治疗阿 谢谢大家了

-- 作者: 青海
-- 发布时间: 2005/04/12 01:20pm

我的肾不好 很少有勃起现象 以前有过手淫的习惯, 有的时候眩晕 但是后来看中医看好了 中医说是植物神经功能紊乱 可是现在肾还是不好 好象是 性功能不太强 有的时候出汗 但不是太多心跳的很快 有的时候达到100  有的时候还出汗 但不是很多 请大家帮忙给看看 请问应该吃什么药 最好是中成药感谢大家了
这就是我情况
大家帮忙看看
小弟谢谢大家了
其实我已经在改了 但是由于时间太久了 现在身体不是很好
大家就给看看吧

-- 作者: 才尽江朗
-- 发布时间: 2005/04/14 11:45am

求助:
   我29岁。多年来头疼头昏,严重耳鸣、失眠多梦、健忘,记忆力奇差、浑身酸痛、乏力少气懒言、阴囊潮湿、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、鼻中隔偏曲,慢性化脓性中耳炎(8年前曾行胆脂瘤型中耳炎乳突根治术,注:“术前10年患耳无听觉,但亦不痛不痒不流浓,除无听觉外无任何异状。”也就是这次手术后,开始了我的噩梦人生,症状如上所述。看遍大江南北中西名医院,最终结论是我根本没病,是心理毛病作怪。数年煎熬得如此结论,真是上天无路,入地无门。
然而去年终突发会阴痛,经查,慢前。近来看到复台草堂、人体手册,顿觉相见恨晚,回想自己确有10年以上的sy史,随按本贴先生指点吃药,由于有慢前,所以吃桂附,又经常勃起,尤其晚上睡觉长勃不衰,难受,因此吃知柏地黄。
   吃后两天,睡眠依旧不好(注:每天22:00前上床睡觉),但梦中却发现自己开始有力量了,恶鬼被我一拳打跑,并发现头脑稍清醒些,身体稍有力量些,尤其发现说话不再吃力了。
  然而第三天开始,喉咙开始痛,患耳也开始剧痛,好耳不痛,咽口水吃东西很痛,食欲不振,吃东西有点反胃,睡眠很不好,几乎不能入眠(由于喉咙剧痛),查喉发现很多红红的小血管,喉咙很红。刚开始我以为是排病反应,所以坚持,可是到今天已经5天了,而且越痛越厉害,我真的有点害怕了,(桂附浓缩丸吃15粒,知柏水蜜吃40粒,每天下午5:00和睡前各服一次),(昨晚上,睡到0:00时,全身出大汗,搞得被子睡衣像水浸过一样,还爬起来换衣服。同时感觉多年有严重堵塞感的患耳底部突然通了几次,好舒服的感觉,只是几下子而已,后又没了,就很痛苦)
我的喉咙好痛好痛,请先生们教我该怎么办,谢谢,急,盼复。

-- 发布时间: 2005/04/14 11:06pm

此帖烦劳太阳星先生照看一下,有问题的患者可按照太阳星先生回复执行。

-- 作者: wtttl
-- 发布时间: 2005/04/15 00:26am

在网上无意找到此论坛,真的认我感到我很笨。为什么现在才认我找到呢。先生让来看到了真正的中国人你是中国人的活化石 你的人品也是一等一的。

我想中国 一品堂 中应该留下你的大名,

-- 作者: jzy006
-- 发布时间: 2005/04/16 09:03pm

SY害死人,只要戒掉,就能起死回生!

-- 发布时间: 2005/04/16 11:45pm

有类似症状。

本人做过阑尾切除术,且有便密。不知适用药物。请指点

-- 作者: 黄沙
-- 发布时间: 2005/04/18 02:13pm

三七老师:您好,如果手足常有汗、腰酸痛以及尿液中有白色的沉淀物的症状该如何服药呢?谢谢

-- 发布时间: 2005/04/18 03:55pm

下面引用由jzy0062005/04/16 11:45pm 发表的内容:
有类似症状。

本人做过阑尾切除术,且有便密。不知适用药物。请指点

阳泄于外,寒侵于内,下焦阴寒,中焦湿寒,阑尾炎与便密皆由此因也.

茯苓15    桂枝30   白术15   灸甘草15   干姜30   黑附子15

五碗水煎剩二碗,早七时\晚四时各一碗,三剂.如效果不明显可将药量加倍.

-- 发布时间: 2005/04/18 04:05pm

下面引用由黄沙2005/04/18 02:13pm 发表的内容:
三七老师:您好,如果手足常有汗、腰酸痛以及尿液中有白色的沉淀物的症状该如何服药呢?谢谢

阳虚不能卫固,阴津外泄.少阴有寒,膀胱气化不足.

桂枝10  炙甘草5   干姜5   黑附子5   菟丝子6

开水泡茶饮,一天一剂,早七时 晚五时各饮一杯(可将二个泡的水兑在一起分两个饮\温服),7剂

-- 发布时间: 2005/04/18 04:09pm

我符合第三条前列腺炎的特点, 但除此以外还有前列腺部位(即会阴部)疼痛的症状, 非常疼, 以及经常梦遗, 最严重的时候1天1次, 早已经戒了自慰数月, 可是连着如此梦遗根本和没戒一样完全没有效果, 很痛苦啊~
先生给开了一副药 桂枝60,炙甘草30,白芍30,生姜30(切),大枣12枚(掰开),黑附子30,熟地60  吃完以后论坛进不来, 只能停了, 停药第3天起不知道为何症状忽然异常严重, 感觉是得病这么多年来最严重的一次了!----前列腺处疼得不行, 站着都疼, 甚至疼得无法入睡, 连续两天梦遗现在完全没主意了~

-- 发布时间: 2005/04/18 04:17pm

TO wildcat001 :继续让三七老师帮你诊治吧.

-- 发布时间: 2005/04/18 04:40pm

我有前列腺炎!!!
主要症状:
失眠,尿频,偶有分叉,淋漓,阳痿但晚上能博起,早泄,遗精,食用辛辣后有滴白,脸色难看

-- 发布时间: 2005/04/18 08:44pm

桂枝10  炙甘草5   干姜5   黑附子5   菟丝子

开水泡茶饮,一天一剂,早七时 晚五时各饮一杯(可将二个泡的水兑在一起分两个饮\温服),7剂

-- 作者: gescan
-- 发布时间: 2005/04/19 05:35pm

敬仰先生的医道,也敬仰先生的文采。

-- 发布时间: 2005/04/19 11:50pm

下面引用由wildcat0012005/04/18 04:09pm 发表的内容:
先生给开了一副药 桂枝60,炙甘草30,白芍30,生姜30(切),大枣12枚(掰开),黑附子30,熟地60  吃完以后论坛进不来, 只能停了, 停药第3天起不知道为何症状忽然异常严重, 感觉是得病这么多年来最严重的一次了!----前列腺处疼得不行, 站着都疼, 甚至疼得无法入睡, 连续两天梦遗现在完全没主意了
~

停药!服两天麦味!改吃补中益气丸+桂附!或不吃桂附只吃补中!等三七先生!

-- 作者: 小平
-- 发布时间: 2005/04/20 07:58am

戒手淫有一个多月了,前几天看医生说是阴阳两虚,于是吃了桂附地黄,第一天烦躁,医生说是"浮阳扰动",第二第三天手脚有力精神也好了,可到了第四,五天,又坏了,手脚凉,没力,头痛,口臭,情绪低落不想说话,人感觉累,睡觉老做梦.
  希望医生帮我看看,谢了!

-- 发布时间: 2005/04/20 10:05am

to小平:手脚变凉是坎阳入位之故,不过气机还是有点乱。你可加服下方试试:

桂枝10  炙甘草5   生姜10   大枣3枚(掰开)
黑附子5

开水泡茶饮,一天一剂,早七时 晚五时各饮一杯。四剂

-- 作者: 飘摇
-- 发布时间: 2005/04/20 11:14am

三七先生,我今年24岁,有6年的手淫史,我腰痛、小腹痛,还有阴萎,无晨勃,请问您用何药治!!

叩谢了!!!!!

-- 发布时间: 2005/04/20 11:19am

附子理中丸与桂附地黄丸。按三七老师之前要求吃,手淫的不要。

-- 作者: 飘摇
-- 发布时间: 2005/04/20 02:04pm

下面引用由太阳星2005/04/20 11:19am 发表的内容:
附子理中丸与桂附地黄丸。按三七老师之前要求吃,手淫的不要。

太阳星:
我要吃附子理中丸与桂附地黄丸多长时间,才能根治勃起障碍呢?
谢谢!!

-- 作者: wangsamuel
-- 发布时间: 2005/04/20 02:48pm

真是相见恨晚。我已被手淫的恶果会阴不适、频繁遗精、体质衰弱困扰、折磨了近四年,也就是人生最可宝贵的大学四年,一直在黑暗中一个人悔过、忧虑、恐惧、乃至绝望。看了这一系列的帖子,终于在黑暗中看到了希望,这真是一种莫大的安慰和鼓舞,足以改变一个人今后的人生,各位先生功德无量,特别是悬壶济世的三七生老师令我感佩不已。
   我的情况是这样的:最初症状较重,下身坠胀且痛,遗精频繁(青春期以来一直有),难言之苦无处诉,只能忍着,服了一瓶知柏,无效,一年后症状减轻,随着注意力转移到学习上,渐渐把它放在一边,只是遗精依旧,一周一次,有时增多。但最近出现有时腰酸痛的情况,而且会阴滞胀感依然存在,久坐、遗精后加重。
   自有病痛以来,一直保持良好的生活习惯,注意饮食和锻炼,每日抽时间练气功,但不知道要不要用中药调养,该服什么药,先生开的桂附可以吗,求指教。

-- 发布时间: 2005/04/20 03:00pm

[这个贴子最后由wildcat001在 2005/04/20 03:11pm 第 1 次编辑]

下面引用由龙缘2005/04/19 11:50pm 发表的内容:
停药!服两天麦味!改吃补中益气丸+桂附!或不吃桂附只吃补中!等三七先生!

感谢龙缘和太阳星先生~! 我已经停药了. 正恳请三七先生继续诊治. 不知道龙缘说的麦味是什么?  我吃了先生的药后舌头很辣, 脸部长很多痤疮, 不知道是否本地天气热的原因~

-- 发布时间: 2005/04/20 07:05pm

你好,我现在感觉吃那个桂附地黄丸后不是很舒服,要不要停服呢?

-- 发布时间: 2005/04/20 07:07pm

下面引用由太阳星2005/04/20 10:05am 发表的内容:
to小平:手脚变凉是坎阳入位之故,不过气机还是有点乱。你可加服下方试试:

桂枝10  炙甘草5   生姜10   大枣3枚(掰开)
黑附子
开水泡茶饮,一天一剂,早七时 晚五时各饮一杯。四剂

你好,我现在感觉吃那个桂附地黄丸后不是很舒服,为什么头一两天有效,而现在就停滞不前一样呢?要不要停服?

-- 发布时间: 2005/04/20 07:16pm

在吃的过程中有时会出现一些现像,比如有的人会突然出现耳鸣,但这么现像很快就消失了。如果这些现像你曾经(吃药前)出现过,那就是排病现像了。

你最好还是到论谈上填个问诊单让先生帮你看看。

-- 发布时间: 2005/04/20 08:44pm

我的情况是这样的:最初症状较重,下身坠胀且痛,遗精频繁(青春期以来一直有),难言之苦无处诉,只能忍着,服了一瓶知柏,无效,一年后症状减轻,随着注意力转移到学习上,渐渐把它放在一边,只是遗精依旧,一周一次,有时增多。但最近出现有时腰酸痛的情况,而且会阴滞胀感依然存在,久坐、遗精后加重。
   不知道是不是可以服桂附,症状能消除吗?请各位先生指教,这厢谢过了。

-- 发布时间: 2005/04/20 11:25pm

下面引用由太阳星2005/04/18 03:55pm 发表的内容:
阳泄于外,寒侵于内,下焦阴寒,中焦湿寒,阑尾炎与便密皆由此因也
.
茯苓15    桂枝30   白术15   灸甘草15   干姜30   黑附子
五碗水煎剩二碗,早七时\晚四时各一碗,三剂.如效果不明显可将药量加倍
.

先生指点。不胜感激!

-- 作者: 求医治病
-- 发布时间: 2005/04/21 07:28am

先生您好:我好像前面的四条都有一些症状,最明显的就是手足燥热一直冒汗,大脑空空,烦躁不安,早泻。
具体如下:麻烦看下:谢谢 现已戒除sy
性别 男

生辰 1982年4月5日
婚否 未婚
主要症状 : 头脑空空,大脑紧张,精神状态差,思维能力下降,终日感觉疲劳,每日必做梦;正午十分,感觉大脑特别紧张沉重,难受;萎缩时太小,举而不坚,早泻,偶有晨勃,但软弱无力,手足燥热冒汗,腰部酸痛,睾丸偶有刺痛感,一直尿黄,尿频,胡须较少。
发病经过 : 15岁初3时偶而手淫射精,然后一发不可收拾,过度手淫几个月(一天数次),升入高中,偶尔手淫,但是学习压力大,感觉精力严重不够,精神紧张,进入大学后,手淫次数较少,但是因为锻炼较少,身体渐渐虚弱,严重精力不够用。
未用过任何药物
脉搏较快,
面色苍白
眼睛多年来一直烫的感觉,伴有黑眼圈,
偶有耳鸣
大脑长期晕晕呼呼
项部僵 酸
腰酸通,尤其在每天早晨起床时
手脚 燥热 冒汗
睡眠,严重做梦 易醒,
大便 溏泻,一日多次
小便 一直黄色
举而不坚,有早泻,目前无手淫
出汗,气短,有痰,打嗝,腹泻,烦躁,肢体震颤,肢体僵硬,乏力倦怠,头重脚轻,少气懒言,嗜卧,站立觉累,梦遗,早泄,阳痿
忧郁,思虑为重
目前学习能力较差,大脑老是空空不想思考,思考能力,记忆力很差,可我很想学习,但是力不从心,而且和女友房事质量较差,我怕影响生育和婚姻问题,不能再拖了,求神医帮助,谢谢!!!

一个医生让我用早金匮和晚六位地黄,我看和你的药方不符,我该怎么办啊?
谢谢了

-- 作者: zyh
-- 发布时间: 2005/04/21 05:22pm

我在7年前开始手淫,两年后感觉就感觉不到射精的快感了,手淫后没有辰勃,而且腰部很怕冷,有点酸,几乎每天一次,  四年前开始觉得下腹不适,而且天气变化腰部就不舒服,很胀痛,也没有在意,去年久座后明显感觉下腹胀,特别是手淫后第二天更严重,
     自己服用了一些药,包括前列 康,前列腺回春,饿玲丸,头孢类炕生素(不过不多),热淋清颗粒,诺氟砂星 力贝尔和泌淋 
 我去做了前列腺液分析:白细胞6-7 磷细胞为3个+ 红细胞没有,尺寸大小为4.1*3.1*2.1
  以前没有吃药前久坐没有什么明显的不舒服,现在一小时就感觉不胀痛,不知道是不是加重了,而且没有象现在对食物那样的敏感,但是运动过后什么症状都没有,非常的舒服.

现在在戒手淫

恳请先生或者那位大哥明确告诉我吃什么药,肾是什么虚,我不敢乱吃药了!

-- 作者: zyh
-- 发布时间: 2005/04/22 11:45am

有没有人指导我吃什么药,不敢烦劳先生,请各位朋友帮助,还有就是我现在由于工作经常加班很晚,也很累,这些天发现我的手指头指甲下发黑,不是象其他人那样是新红的,坐1小时就感觉大腿根部胀痛,白天也很容易勃起,论坛上的东西我看了,但是我还是有很多不明白,我也单独填过问诊单了,在这里也跟帖,希望得到大家的帮助,谢谢!

-- 发布时间: 2005/04/26 06:52am

有疑问请教各位:

为什么桂附地黄丸同样是阳药(虽有滋阴的成分),却要在下午和晚上服用?

岂不是逆了天时,请执教!

(但我在睡前服用就感觉烦躁不安,很难入睡)

-- 发布时间: 2005/04/26 01:32pm

躁动睡前就不要服,改服糖醋水。水为阴,火为阳,桂附补水,是滋阴药不是阳药,看看熟地和附子的比例就明白了。

-- 作者: 我有病吗
-- 发布时间: 2005/04/28 04:15am

下面引用由三七生2005/04/26 01:32pm 发表的内容:
躁动睡前就不要服,改服糖醋水。水为阴,火为阳,桂附补水,是滋阴药不是阳药,看看熟地和附子的比例就明白了。

三七先生你好~~
我也是精液有黄色结晶的迹象~~但就没有感觉不适
~~
我的手淫的频率也算不多~最近几年很少~因为经常都有性交
`~
高中的时候手淫是一个星期一次~~~会多吗?可是就是从第一次遗精到现在还是有黄色结晶的出现~如果连续几天都有性交的话就次比一次的少出现黄色结晶体

如果是太隔了一个星期后射精的话就会有很多的黄色结晶体~
您觉得这样严重吗?但没有感觉到什么地方不适
~~~~~~
求先生指点

-- 作者: moowisa
-- 发布时间: 2005/04/28 12:45pm

三七先生说夏天不宜服用桂附地黄丸,而这又是先生主要推荐的药,那夏天应该怎样进补呢?

-- 发布时间: 2005/04/29 04:46pm

sy已戒,但常常遗精,一周左右总有一次,且过后睾丸、会阴不适,第二天头昏,精神不畅,不知道对身体恢复有没有影响?
   哪位先生有治遗精的良方?

-- 作者: 天马找神医
-- 发布时间: 2005/05/06 04:09pm

请问当归四逆理中冲剂每次开水泡多久?如果冷了用不用烧再服用!

-- 发布时间: 2005/05/06 09:48pm

像茶一样,泡多少喝多少,下次加水再泡再喝。

-- 作者: 天马找神医
-- 发布时间: 2005/05/07 07:51pm

各位.冲剂可以这样喝吗?第一次泡晚上睡前喝,第二次泡早上七时喝,第三次泡下午四时喝?

-- 作者: 欧文
-- 发布时间: 2005/05/09 07:18am

请问一声,像这些通茶,桂枝附子冲剂等泡多长时间为佳???

-- 作者: jwy20000
-- 发布时间: 2005/05/09 08:18am

您好三七先生 请您帮帮我

我今年21岁可手淫史已达10年刚开始时是因好奇可越来越上瘾最多时一天好几次
小时候学习成绩很好可是以后学习慢慢开始下滑慢慢感觉头晕,目眩,记忆力下降,头发发黄,头发变少
前两年开始尿频,排尿困难,阴茎无力,早泄,射精时精液像流出来似的,情绪差,怕冷,手脚出虚汗,眼睛干涩,头整天昏沉沉等等。

因刚参加工作经济问题不敢到医院去检查
三七先生请您帮帮我我还年轻我还有救吗?

-- 发布时间: 2005/05/10 08:04pm

下面引用由欧文2005/05/09 07:18am 发表的内容:
请问一声,像这些通茶,桂枝附子冲剂等泡多长时间为佳???

温度适口即可,不必拘泥时间。

-- 作者: coka
-- 发布时间: 2005/05/16 07:08pm

三七先生:
    你好,!
    我有9年手淫,现有慢前列腺炎,阳萎,会阴部胀,尿等等,有时尿道刺痒,后尿道痛.请问应该吃什么药.多久能好?????为感!!!

-- 作者: 飘原2005
-- 发布时间: 2005/05/18 04:07pm

您好三七先生 请帮帮我
   我今年23岁有十多年的手淫始了现在身体特别不好感觉头晕没有精神、记忆力差、消化也不正常,经常便秘,小肚子胀,阴囊有时潮湿而且痒我现在正吃归附地黄丸呢,刚开始前两盒吃完了感觉特好,可是现在不知为什么又出现了这些症状,真的不知道该怎么办了,先生帮我治治吧!!!

-- 作者: 灵动山河
-- 发布时间: 2005/06/01 10:47am

请教三七生先生:我身体挺强壮的,因为经常锻炼,但是非常爱出汗,基本上一动就出汗,有时候还会有腰疼。现在看来是手淫的原因。决心戒掉手淫,并希望能改善爱出汗的体质。看了先生的高论顿觉提壶灌顶,非常受益!

请问先生,我这种情况,麦味地黄丸和天王补心丹是一起吃么?还是选一个吃呢?殷盼回复,在此谢谢先生了!

引用先生原文:
   虚汗。长期的手淫行为在损伤肾精的同时,会造成精损及气,精虚不能摄气,通常表现为虚汗连连,手足燥热,心烦口燥等证。
   此时伤精在先,损气在后,收敛不及,发散太过。当以滋阴为主。治疗方药:
   1、麦味地黄丸。服药时间:早七时,晚五时。用量:1-2丸。浓缩丸9-18粒。
   2、天王补心丹。服药时间:中午十一时。用量:2袋。丸药一丸。

-- 发布时间: 2005/06/02 09:25am

可以同服,注意不要过量,适可而止。

-- 作者: huntingdong
-- 发布时间: 2005/06/04 01:48pm

先生,问一下。那如果请其他人用手刺激并完成整个过程,是应该归入手淫,或则可以算正常性交?

正常性交本身是否就属于无害,根据体质“春三夏几”什么的适度就可以了?

-- 作者: Philip
-- 发布时间: 2005/06/05 04:08pm

请问先生,精液黄中带绿,是什么缘故啊?已经好多年了!去医院医生总说没问题,请三七先生指教!

-- 作者:
-- 发布时间: 2005/06/07 05:37pm

三七先生:
    您好!我是一名刚戒断手淫的患者,曾长年受手淫困扰,身体隐患四伏,请慈悲救助......

生辰:1972年12月17日17-19时

籍贯: 广西南宁
婚否: 否

职业:工程师

身高: 164      
体重: 65公斤,稍胖

腰围:

肤色:

主要症状: 头顶和后脑胀,痛;背痛,胀,酸;颈痛,酸,梗;精神不济;晚上很难入睡,早上喜睡,睡得好;前一阵梦遗,有性梦,最近几天反而没有。

发病经过:因宿世业障,四,五岁时,受恶友教唆手淫。手淫史三十年矣,受苦至深,苦不堪言...但累戒不能。大学毕业后学佛,十年了,对此恶习无可奈何。2004年开始坚持放生,回向能持戒,初不敢抱大希望,但求后世不堕恶道,其后不意自己竟能对手淫有所控制,现已敢肯定戒断。中遇一中医佛友,教服附子理中丸,桂附地黄丸,对改善身体,戒断手淫有大助。但现在还有症壮,他教服四逆汤,无显效,特向先生求助,望大施慈悲。
  三鞠躬!!!
西医病名: 不知

是否长期用过激素:无

是否大量用过消炎药:无,南方人,少时常服两广凉茶,即清热降火之类,现避之唯恐不及。

是否做过内脏手术:无

、请选择下列部位身体状态(将所无状态删除)——

脉:原来沉,细,服附子理中丸,桂附地黄丸后还是沉,但细不细不知判断,76次/分钟,血压正常

舌:肥大,有齿痕

齿:龃龉,现欲整形,这对治疗有帮助吗?
耳:耳原有堵,欲聋的感觉,服桂附地黄丸后消失
鼻:有时不通
心:如果连续一周工作紧张,心会痛,休息两天,又不痛

头:头顶和后脑胀,痛
背:酸,胀,痛
项:胀,痛
肩:酸,胀
手足:常无力
腰:无

3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)——
饮:喜热,喜温
食:喜面
睡眠:晚上难入眠,早上喜睡,睡得好
大便:一日一次
小便:正常

房事(手淫):四,五岁开始手淫,有二十七年手淫史,现戒断
精液:稀

4、请回答身体经常有如下哪些症状——怕冷,怕热,怕风,有痰,乏力倦怠,少气懒言,嗜卧,梦遗。

、七情何者为重——多担心,思虑

-- 作者: 不许自欺
-- 发布时间: 2005/06/08 04:29pm

看了很多帖子,发现很多都是不了了之了。

难道此类情况在这里没有治好的吗?

感觉按三七先生的治疗方法,是不是需要很长时间的调养才能出效果?而我们现在的

人由于种种原因,根本没那么多时间去调养自己的身体,这也可能是久治不愈药物作

用不大的一个很重要的原因吧!

-- 作者: 珍爱生命
-- 发布时间: 2005/06/09 01:40pm

伤精者必需得以自己的调养为主。从心理到身体,都得是自求自治。药物仅能适时地辅助。这应该是常识!

-- 作者: 我是一只鱼
-- 发布时间: 2005/06/10 02:39pm

我已经半年没有手淫了,我都快觉得自己阳痿了!!!!!!!!!都是慢前的祸!!!!

-- 作者: lantao
-- 发布时间: 2005/06/12 09:47pm

三七先生,我已服完桂枝附子冲剂五剂,现在在服当归四逆理中冲剂,已服2剂。早上起来舌苔有点白,带点黄,下体有湿感,身体无其他不适,就是后脑勺紧,隐痛(现在是学业关键时期,看书较多,可能是肾精不藏)。请问先生是继续服当归四逆理中冲剂?还是另开新药?

-- 作者: woyao
-- 发布时间: 2005/06/13 10:53am

三七先生,手淫有害健康,我想问问有没有立杆见影的药物,我服用鹿精培源胶囊.似乎很管用的!什么症状都没有了,不过我服用是为了治病,并没有用这个药去纵欲,请问三七先生我这样是不是也对身体有害啊????????????????

-- 作者: woyao
-- 发布时间: 2005/06/13 10:57am

三七先生,手淫有害健康,我想问问有没有立杆见影的药物,我服用鹿精培源胶囊.似乎很管用的!什么症状都没有了,不过我服用是为了治病,并没有用这个药去纵欲,请问三七先生我这样是不是也对身体有害啊????????????????

求求你们告诉我啊,手淫弄的我想死的心都有了,连生物体最基本的生育功能都没有了,活着还有什么意
思!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-- 作者: 清风9937
-- 发布时间: 2005/06/13 08:31pm

请教先生:
手淫导致的虚汗应该是中医里的“自汗”症状,那应该是阳虚啊?
如果是阴虚那应该是“盗汗”啊?
请您多指教?

-- 作者: usshenmue
-- 发布时间: 2005/06/14 10:42am

三七生先生,求求您帮我看看吧,昨天晚上偶见此论坛,真是懊恼万分,欲哭无泪啊!

生辰:1983年02月

籍贯:江西九江
婚否:否

职业:学生

身高:181厘米
体重:75公斤

腰围:不知

主要症状:1:13岁开始手淫,一直都很频繁。这4,5年,手淫过后,小腹两侧偶有微痛,精液稀薄,无气味!手淫时可以勃起,但硬度不如前,早晨无早勃现象;手淫无以前快感;

2:最近一年,阴茎,阴囊发冷,躯干,小腹,肚皮处均发冷;
    3尿频;心跳快;多梦;睡眠正常;
    4其他和常人无异;

发病经过:暂无

西医病名:未知

是否长期用过激素:无

是否大量用过消炎药:无

是否做过内脏手术:无

、请选择下列部位身体状态(将所无状态删除)——

面:

白苔,

齿
整齐

小学开始近视,眼屎多,潮湿

外阴 凉

跳快

、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)——

饮(多,喜凉

食(多,喜米,喜油腻):

睡眠(多,多梦,易醒):

大便(干,一日一次):

小便(多,次数多):

房事
无,手淫:

、请回答身体经常有如下哪些症状——

(发热,出汗,怕热,烦躁,)

、七情何者为重——

(愤怒,忧郁,思虑,)

大夫,精液无气味是否是因为得上了前列腺炎,这又该如何治疗啊。年纪轻轻就如此,真是后悔莫及。
家里从80年代就开始订《家庭医生》,手淫之后曾惶恐地翻看此杂志,通篇都是西医的论调,也就放下心来。懊悔啊!

医生,帮帮我这个年轻人吧,向您膜拜了!

-- 作者: jojo
-- 发布时间: 2005/06/14 09:27pm

三七先生:您好
  本人手淫9年,今年基本戒除(只犯一次),有头脑麻木和颈部神经麻木的后遗症,特别是吃的比较热时,另外,还有汗多,不知道要怎么办好

-- 发布时间: 2005/06/15 01:40pm

这里有没有手淫治疗好了的,老实说,我的情况不理想.

-- 作者: 常清静
-- 发布时间: 2005/06/16 10:50pm

我本身是搞西医的,自己也是深受手淫无害论的影响,虽然已经戒除,但现在身体很差,年龄不大,但各方面机能退化严重,这是真真切切血和泪的教训,大家一定要引以为戒啊!!!

-- 作者: 龙行天下
-- 发布时间: 2005/07/04 08:43pm

万恶淫为首。
手淫比吸毒更可怕!
希望各为有志男儿不要把精力放在这没出息的事上面,也不要过多指望医药给你带来多好的效果,关键靠自己克服恶习!如果克服不了恶习,三七生先生和其他的医生开再多的药都于事无补!!

-- 作者: 稻草牧羊人
-- 发布时间: 2005/07/08 09:04pm

看了先生一番言论,后悔不已,一定要把sy戒了。

-- 作者: 紫云东
-- 发布时间: 2005/07/09 09:35pm

我看了后是一定要戒手淫了,可我有个疑问,手淫和正常的房事难道有这么大的不同吗

-- 作者: heheye
-- 发布时间: 2005/07/17 10:36am

下面引用由小平2005/06/15 01:40pm 发表的内容:
这里有没有手淫治疗好了的,老实说,我的情况不理想
.

前面有个叫愚昧的看起来好的很不错,你问问,记得告诉我,我也不理想!

-- 作者: heheye
-- 发布时间: 2005/07/17 10:50am

我今年22岁。男性,14岁开始手淫至今。当初平均一天1-2次,几年后出现高潮射精没有精液的现象,于是吃了点六味地黄丸,还是忍不住一天做一次,上高三以后由于学习压力太大,有时只为追求快感做到阴茎直不起来方罢手。并开始出现尿痛,掉阴毛,睾丸疼痛,腰酸,浑身偶尔无力气虚.
前不久去医院有轻度焦虑等症状,一个星期前看了一部爱情片后手淫,然后高潮时竟然久射不停,感觉小腹什么都射空一样,当时差点晕倒,我死死捏住阴茎才止住,然后坐在地上心跳加快,全身无力,被父亲发现后送往医院。

医院开有(补肾兴阳胶囊,补脑安神丸,一副去内火的中药)吃药期间有晚出现小腹剧烈疼痛,睾丸胀痛又去医院挂了一吊瓶,回来后至今每天浑身无力,老是小腹,睾丸隐隐作痛,腰疼,一边疼的厉害,在医院查过肾功能没有问题,中药也见效不大。现在由于对于射精的恐惧,才戒除手淫,但有时冲动感觉憋的难受,冲动完后小腹,睾丸会更痛一些,过后好些,呼吸总觉气短。请求先生指教怎么让我可以恢复,我真的很怀念在球场上健步如飞的从前,我真心悔过并下决心决不再手淫,还请先生救我!!!

-- 发布时间: 2005/07/17 07:38pm

《寿康宝鉴》中周思敏云:“色,少年第一关,此关打不过,任他高才绝学,都无受用,盖万事以身为本。血肉之躯,所以能长有者,曰精曰气曰血。血为阴,气为阳,阴阳之凝结者为精,精合乎骨髓,上通髓海,下贯尾闾,人身之至宝也。故天一之水不竭,则耳目聪明肢体强健,如水之润物,而百物皆毓(养育);又如油之养灯,油不竭则灯不灭。故先儒以心肾相交为既济。盖心,君火也。火性上炎,常乘未定之血气,炽为淫思。君火一动,则肝肾之相火皆动,肾水遭铄(消损),泄于外而竭于内矣。男子十六而精通,古者必三十而后娶,盖以坚其筋骨,保其元气。且气血稍定,亦不至如少年之自耗也。近世子弟,婚期过早,筋骨未坚,元神耗散,未娶而先拔其本根,既婚而益伐其萌蘖,不数年而精血消亡,奄奄不振,虽具人形,旋登鬼录。此固子弟之不才,亦由父兄之失教。今为立三大则:曰勤职业以劳其心;别男女以杜其渐;慎交游以绝其诱。如此则内外交修,德定日进,而父兄之道尽矣。”可不勉哉!

-- 作者: shaokun66
-- 发布时间: 2005/07/18 02:53pm

我花了近一个小时的时间阅读的这个主题。
看了大家这么忠肯的留言。
还有大师的回复。
真正了解这个sy的正式面目
谢谢大家。
从今天开始我就不会犯那没出息的事了。
经常来这个论坛可以给自己很大的信心。

太阳星:不戒就死路一条,不信你肯定能证明出来。你吃了一个月药,感觉不错,手一次则前面一个月的药就白吃了。秋天来了,冬天也快到了,你应感到高兴。千万别再做坏事,让阳气好好收藏,以图来年水能生木,要知道你的木已十几年未得温水滋养了,它都快枯死了。如果你不好好珍惜这个冬天,你就得等到下个冬天,为了迎接明年新生命的诞生,从现在就得为冬天收藏做物质准备,切记!!!早餐要吃饱,晚餐可不吃。若在晚上吃肉(或难消化之物)最易使相火外泄(也可理解成水谷精微不能被收藏),相火在外则阳事易举。二十年前的年轻人手Y的少,一个是那时没有现在这样多的声色之毒。另一个就是那时人穷,晚上只能吃点粥。现在的有钱人多数身体不好,就是晚上大吃大喝,相火在外就Y事不断。

三七生:说的好!想死想活,自己作主。

十分感谢

正在先生所说的,伤精就是败家子,怎么败就应该知道怎样攒起来,此真是大道理...绝对改正自己!!!
以上几种症状都有 这些药可以同吃嘛?
谢谢先生

回复 #21 苦空 的帖子

真是感谢呀,看了很亲切,现在这个网站是我追随三七生的第三个网站了,看了这些很是激励自己,以后多多用心.谢谢了
受教了,解鈴還須系鈴人
先生警言啊!!
自作孽不可救!
辛苦了先生!
请问一下:前列腺肥大是不是前列腺炎的深入表现!

回复 #29 雨娃娃 的帖子

大概可以这样理解。