三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

糖尿病杂论

感恩先生的大德!
我父亲一个月前单位体检的时候,查出血糖和尿糖都高,血糖在9多。
不过我父亲平时并无糖 ...
melissa 发表于 2011-8-8 16:17

不必换药,秋冬继续服即可。其实大部分的所谓糖尿病都是你父亲这种情况,上面的盖子不严了,阳气就散出去了,所以冒虚汗。下面的降路不畅了,阳气不能降于足下,所以腿沉重。阳气(能量)不能全部经肝脾肾的三阴经进入内脏,所以三脏代谢消化功能下降,所谓的血糖值升高,不过是血糖转化动力的速度变慢而已。

医疗行业于是以此为名,试图切断病人的糖供应,就像以银行存款太多为名义克扣工人工资一样,所谓的降糖药降的正是身体的收入,凡是以降糖为目的的降字头药物,无论中西都是这种本质。

难以计数的所谓糖尿病人,目前仍在心甘情愿地因为存款花的太慢而主动被克扣工资,岂不是天大的傻事!
回复 61# 三七生

多谢先生指教!
你好,先生。
家里老公40出头,最近一月检出血糖7,原先血脂也有高、尿酸接近指标,心脏肥大。一月来,注意了运动,控制了饮食,最近夏天出汗特别厉害,一动就浑身冒汗。今天开始给他和生化汤加侧柏叶和浮小麦,不知道是否需要用附子理中丸和金匮肾气丸。请教先生?
回复 63# 红泥

喝养生汤的时间已经过了吧。。
回复 64# melissa

最近的帖子有说生化汤可以喝到处暑。
又来感谢先生了,我把我父亲用药后血糖明显下降的事情和同事说了,同事母亲糖尿病好几年了,今年年初开始,停掉降糖西药,中医调理,身体感觉上偶尔有不适,乏力等,其他没有特别的感觉,测过血糖,一直在十几。后来听我了说我父亲的事情后,也让她母亲这么吃了,没想到的是,大概也吃了两周吧,再测血糖的时候,竟然就下降到7.9了,跟以前吃西药降糖的水平差不多,甚至还要低一些。
真是没想到效果这么好,特来感谢先生!
回复 61# 三七生

真是感谢先生,我父亲昨天又测了一次血糖,空腹血糖5.8,饭后两小时血糖7.7,已经全部正常了。而且父亲现在自我感觉非常好,体力很好,父亲现在每天上两次山上都不觉得累呢,现在正好秋天了,父亲很喜欢上山去采蘑菇,打核桃什么的,一次能背下来多半个编织袋的核桃都没问题呢。。

父亲好了以后,又开始影响到我叔叔也这样吃了,叔叔现在也比较有信心了。太感谢先生了!
我国庆前后给我妈妈买的附子理中丸和金匮肾气丸,让母亲早上吃一粒附子理中丸,晚上吃一粒金匮肾气丸,但是不知道为什么吃完之后我母亲的血糖升到了15点多,吓的母亲再也不敢吃了,又换成她的消渴丸和二甲双胍了,还吵我说我乱买药,郁闷。。。母亲糖尿病已有5年了,一直靠消渴丸和二甲双胍控制血糖,平时有点眼睛疼和牙疼,别的症状不明显,是不是母亲的糖尿病已经波及到了下焦?
空腹血糖超标的也就算了,西医偏要把空腹血糖不超标的人也改造成“糖尿病”人。
这不是要生孩子,做产检嘛。医生说是最近涨的太胖了,让我提前做个糖筛。空腹血糖4.1,这个不是挺好的嘛,然后让我喝糖水,55g葡萄糖,加水直接喝下去,然后测一小时以后血糖。他们的标准时7.2,我的指标是7.8,这就不过了,非让我明天过去做糖耐。说是糖耐不合格的话,就是妊娠糖尿病。
真实觉得现在西医正在制造糖尿病人哦。
回复 69# 克莱尔

所谓的糖筛糖耐我压根没做过,孩子生下来健康得很,要是还有机会生孩子,我简直连检查都不想做了。
我父亲糖尿病也有近十年了,在糖友的介绍下,现在两、三天吃一次中成药做的丸,说能降血糖,这几年血糖不高,除了心脏功能不太好,偶尔会有消渴其他没什么问题。可是我感觉他的精神状况不好,很容易忘事,再加上他上眼皮经常很肿,综合起来是肾虚、脾虚(他从小至今很容易拉肚子),我已经托人买理中丸和地黄丸,看看适合不。
回复 70# 红枣红糖水

我最近还是胖的厉害,24周,涨了16、7斤。就算不管糖的事儿,也要考虑一下宝宝的体重。太大了怕生不下来。再说我自己本来就胖,肚皮上肉厚,真要是给剖了,估计恢复起来超慢。
父亲这两年来吃的“扶正护夷降粮胶囊”,百度上一查,竟然说是假药!
今年26岁,宝宝7个月,孕28周查出妊娠糖尿病,之后开始一天测7次血糖打4次胰岛素,一天被扎11针,孕40+3产下7斤9两女儿,顺产,全母乳至今,血糖没恢复,戴上了糖尿病的帽子。不知道该何去何从,新手望指点~
我妈妈也是糖尿病,查的血糖值一直在十左右,今年三月份开始打胰岛素了
看着三七先生的文章后给妈妈买了附子理中丸和金匮肾气丸,吃了半个多月了,胰岛素也由原来的十八个单位减到十个,打算慢慢把胰岛素停了。
妈妈说感觉不那么饿了,最近一两天早上六点左右下身出冷汗,身上黏乎乎的,我想是不是妈妈下身的经络开始通畅的缘故
还请先生指点
回复 支持 1 反对 0