三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

糖尿病杂论

先收藏,慢慢看
先生乃神人也!!!!
先生讲的道理听着明白,很感激!母亲得糖尿病10年了,用过不少药,特别是用过北京什么堂的"苦瓜口含片",后CCTV披露其含有超大量超标西药,正是用了很多这药,母亲的脸色变的黄了,青了,现在打胰岛素,用量不大,请教先生现在可以吃"金匮肾气丸"吗?她70岁,每天精神很好,走步锻炼,唱歌跳舞,如果吃此药需要停打胰岛素吗?恳请先生教导!
我婆婆也是二型糖尿病,一开始就叫她别吃药,后来又告诉她千万别找注射胰岛素。可是她什么也不听,吃药一年就开始用胰岛素了,然后每年都住院。我都不知该不该再管她。唉!
我妈妈糖尿病两年了,用药量很小,吃饭很注意,也很注意锻炼,血糖一直控制的还不错,没有任何其他并发症,我一直想让她看看中医,请问现在用先生所说的金匮肾气丸还有效吗?

回复 #5 三七生 的帖子

中医的确深奥,有一人配了一个糖尿病方子,都是纯中药,不含西药,降糖之效不错,我妈的糖尿病血糖原来一直不下,服了7.8天以后逐渐平稳了,但离不开药,问下老师,中药里什么药降血糖那么快,我把胶囊打开闻了,不是太苦的味道。可以的话我给你邮去点,您分析分析。

桂附地黄丸能吃吗

我妈糖尿病十五六年了,刚开始五六年只是口渴饮水多,眼睛有问题,等检查出来已经很难严重了。这十年一直在吃控糖药,现在吃万苏平,二甲双胍,丹参,六味地黄丸,身体虚弱,前年还得了病毒性心肌炎,冠心病,血脂高的厉害。不知能不能吃桂附地黄丸,我特意买了一盒,看到说明书上糖尿病者忌服,也不敢贸然让我妈吃,请问能突然停下来吗还是逐步停下来?
桂附地黄丸搭配着附子理中丸吃行不行?
老先生您好!我有位朋友想请我在这里请教您一下,他现在血糖有些高,8--12,现在年龄35周岁,发现血糖高已经一年时间了,一开始用了几天胰岛素,后来听中医说用胰岛素不好,就请当地中医调理了一阵子,但是没有明显效果。现在注意了锻炼,但是饮食方面由于工作的原因,没有多大改变,仍然是面食为主。这一段时间在三七网上看到吃金匮肾气丸能治疗初期糖尿病,已经吃了一个来月,也没有明显的效果。
    我这位朋友从小体制比较弱,小的时候得过支气管炎,由于医疗条件有限,耽误了一阵子,后来用四环素,氨茶碱,异丙嗪,强的松这四种药治疗,随着年龄增长,治好了,没有犯过。他血糖高是不是跟小时候吃过那么多西药有关系?
    后来到了20多岁,两条腿经常酸软,容易疲劳,但是血糖高后,经过中医调理,腿酸的毛病大有改观,但是血糖始终到不了正常范围,他试过多种办法,比如:喝桑叶茶,吃醋泡豆,吃洋葱,敲胆经等等,但是效果微乎其微,请老先生根据他的情况开个方子,帮助帮助我这位朋友,在这里我先代表他谢谢了!
三七先生 我今天查到空腹血糖高达13.61(有多年没查过这项了)  36岁 有过妊娠期糖尿病 我妈妈是糖尿病往生的 我没有多饮多食多尿消瘦的症状出现 现在能不能吃用金匮肾气丸来调理
先生的文章好极了,就是看了以后也还是不敢擅自用药,我先生得糖尿病六七年了,现在吃西药呢,很想请教先生怎么治。先生能面诊吗?

回复 #41 dududu01 的帖子

联系到先生了吗?能面诊吗
学习,但是仍不明确具体治疗步骤
未见先生有回复的,可能是要靠大家悟性了

糖尿病的初探

糖尿病是一个世界级的难题,它有许多的病症在里面,高血压,便秘,尿频是最为常见的,其实这些病目前也是最常见的,不只是糖尿病,在此我要引用本博客一句话来讲,即一元论来讲,病的外象可能很多,可是其重心皆是一元引起,即元气的移位,和不足来讲,其二者亦可合一,互为标本,即元气的不足,是其根,如何认识元气是掌握糖尿病的治则的唯一法则,