三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

糖尿病杂论

先生的文章太妙了。版主,你好,我也是才认识三七养生的,预约室在哪儿,我找了好久都没找到,是不是要变为会员才能进预约室呀,告诉我一下,谢谢了。
现在已经没有了。
虽然不能全部读懂,但也解释了很多现象。
我的一位亲戚老太太,虽然有糖尿病,但是该吃吃,该喝喝,最后死时也不是因为什么并发症。
我爸爸是糖尿病,但是并不忌口和节食,还抽烟喝酒,身体也说得过去。他以前也吃西药,后来改喝消渴茶,还喝柿子树叶泡的水。西药停了好几年了。大家都说他满面红光不象糖尿病。
而有些邻居,常常因为吃了降糖药而导致低血糖,节食后还瘦骨嶙峋的,看来是毁人的。
想不到爸爸不怕死反而因祸得福呢。
但我还有一点不明白,凉是伤脾的,我爸爸特别贪凉,和冰块啤酒,冰棍水,才舒服。可这是咱们这里不提倡的。而且是不是对以后会有一定危害?他的糖尿病是因为贪凉伤了脾吗?
也可能我还需要再熟读一下先生的文章吧。
金匮肾气丸------------请问哪个药厂生产的比较好啊?
上次为母亲预约了,但是她一听说是网上交流的,坚决不肯来,真是愁死我了

同仁堂的最好!

潜心学习过程中,谢谢
我母亲也是糠尿病,可能是因治风湿病大量吃药有关系吧,我要好好学学,才能说服母亲

感谢先生,已经下载打印!

公公糖尿病,性格本来就急躁,这一下更急了。
我先学了先生的好文,再慢慢开导他。

着急,怎么能预约到帮老太太看病呢,急啊

我爸妈都是2型糖尿病,吃了不少西药已经产生抗药性了,现在四处乱买药,真是令人担心。不知该怎么办?
先生真是太慈悲了,功德无量!
我是一名II型糖尿病患者,自从查出该病后,一直没敢按西医方式治病,因为听说只要吃上药,就再也停不下。我是一名搞技术的脑力劳动者,平时很少运动,经常深夜加班,但半年来,我一直坚持中午饭后走30分钟,晚饭后走60分钟,坚持子时前入睡,加上敲打胆经(【求医不如求己】),血糖指标连续半年正常。我认为,生病主要是因为不好的生活习惯加上运动过少造成的,要想治好病,首先要纠正这些。
回复 支持 1 反对 0

读了先生的文章,感触颇深,在今后的治疗中,我更加有信心了。
我妈妈快60了,得糖尿病已经有十多年了,请问先生应该怎么治呢?
回复 支持 1 反对 0