三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 后小子

生活种的禅――空谷有清音

谢谢

我被老板刚"咣啷啷",现在好多了!用心感悟!
看《京华烟云》的时候就有一句话很打动我。
“物各有主。过去三千年里,那些周朝的铜器有过几百个主人。在这个世界上,没有人能永远占有一件物品。”

所以何必执着什么呢?
需要在生活中感悟!
"有就是有牵绊,无就是无烦恼","历史中有多少大事终究也只是"咣啷啷"一声."谢谢楼主的心得!受益了!
 人间五十年,与天相比,不过渺小一物。看世事,梦幻似水。任人生一度,入灭随即当前。此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸。汝此刻即上京都,若见敦盛卿之首级!放眼天下,海天之内,岂有长生不灭者。
好文章

相由心生

“有就是有牵绊,无便是无烦恼”——可是生活中的“有”太多了,少了这个“有”,还有很多个其它的“有”,怎么办?
——“不以物喜,不以己悲”;“色即是空,空即是色”;“知有用之用,可知无用之用”?
我真应该多读读这样的文章
谢谢启发
谢谢分享!
有就是有牵绊,无便是无烦恼
咣啷啷"一声清脆,换来这样的感悟,值!
和合伙人每天分钱的时候,当我想到这些钱不是我的,只不过暂时在我钱包里而已时,心情就会很轻松,也就不怕分的少了,和被别人偷了 ,因为他不是你的,被偷了,这个世界也不会少什么的,真如善人所说,人都是受钱的累了。哎o(︶︿︶)o 唉