三七养生

三七养生加入

请教版主,月经经常提前,量大,如何调理?

请教版主一个问题

这个论坛咨询的月经问题全是延迟量少的,而我刚好相反,月经总是提前,正常周期是28天,提前的时候周期是23~25天。每次量都比较多,有血块,行经时间7天。

体质内寒严重,气血虚体质弱,经过半年早上坚持姜枣茶、睡前泡脚、附子理中调理,感觉身体在好转,但是手脚冰冷和月经问题没有一直改善。我该用什么方法调理呢?
不知道你该吃什么药好

你吃的药里至少该有以下几种,甘草,茯苓,桂枝,半夏,丹皮,干姜,或者附子.白芍,龙骨,至于什么药包含这些,我没查到
回复 支持 0 反对 1

可能气虚不能摄血,或有虚热。
可以考虑用桂附地黄丸。
原帖由 龙隐云水 于 2009-3-1 10:06 发表
可以考虑用桂附地黄丸。

谢谢龙隐云水 先生回复!

现在是春天季节了,还能服用桂附地黄丸么?是否要等到秋冬才能进行调理?

另:有个症状忘记说了,我容易失眠,睡眠质量不好,梦多。

那么月经经常延后,量不大,如何调理?

是否是血虚?
版主,再请教,春天季节了,还能服用桂附地黄丸么?是否要等到秋冬才能进行调理?
不就是个肝的问题吗

原帖由 eason1 于 2009-3-3 13:48 发表
不就是个肝的问题吗

能说的详细些么?赐教了
如果只谈月经的问题,是肾水过多,火热而水有余。
处方:
丹皮9 地骨皮15 白芍9(酒炒) 熟地10青蒿6 茯苓3 黄柏2
2副
五碗水煮2碗

回复 #10 木棉 的帖子

呜呼,你下的全是凉药,你要弄死她吗

她这个早来,首先问题在肝上,肝不舒吃啥都白扯
肾是有关系,但体现的是在体质上,要以补为主,

你开这么多凉药,脾也不管了,想泄死她吗
原帖由 木棉 于 2009-3-4 20:38 发表
如果只谈月经的问题,是肾水过多,火热而水有余。
处方:
丹皮9 地骨皮15 白芍9(酒炒) 熟地10青蒿6 茯苓3 黄柏2
2副
五碗水煮2碗

千万别乱开药。桂附地黄丸+晚九点钟睡觉
如果不是有把握,我就不开了
不过是个月经量多提前,有多难治啊!

谢谢eason1 、木棉、朱生 !
你们的回复,让我感觉很温暖。

我在药房网定了同仁堂的桂附地黄丸,在路上了。
先服用桂附地黄丸看看,尽量早睡觉,坚持姜枣茶、睡前泡脚。

我会继续这个帖子,也请你们继续关注给我指点,谢谢!
手脚冰冷说明你阳虚体寒。月经量提前说明你元气虚不能载血,所以先期而下。有血块说明你气虚血滞,阳不化阴,阴凝而成块。
治之宜以温阳方法。