三七养生

三七养生加入
楼主: lixiaoyi

至诚冒昧敬问三七生先生收徒事

支持,祝心想事成。
原帖由 寻找中医 于 2009-2-26 19:12 发表

精誠所至,金石為開。
(另樓主文中“事物冗忙”中“物”字為“務”之誤,或為電腦輸入之誤。)

一时不察,谢谢提醒
密切关注!支持!多一个明医!多一份希望!
加油
好啊.要是每一个学医的都有这么好心思就好了

心想事成,如你所愿。

支持!
到现在为止,我初学中医一年半,但是三七先生写的东西我很容易看明白,第一次看《复泰草堂医选》的时候我不禁赞叹,先生往往能看到别人看不到的东西,我经常听我的朋友说起三七先生的德行医术,内心无比敬仰,我的资质还算聪明,如果有幸得三七先生指点,那真是我的福气。
如果先生要收徒的话,希望能不拘一格,我愿执弟子之礼事奉先生。
支持!!!
支持!早些学成,让人们远离疾苦,趋德趋道!
医道本公器,用心自有得。
何必执名分,理法任评说。

仁者良材,世不多见。奈何山家慵懒,浅陋寡识,所得不多,何堪授受?追随云云,实不敢当。如有心得,或存疑问,格物堂即为交流之所,若有所知,自当尽言。

如果能跟先生耳提面命岂不更好!

我是为楼主说的。仁者良材,世不多见

正如先生所说,仁者良材,世不多见,本非上根利器,不堪造就,又况德薄福浅,机缘不合及诸多不便,且仅凭一面之辞而妄加要求,虽出至诚,理实难信,欲先生之不拒,亦难矣哉,若再纠缠,近于无赖。惟先生于百忙之中亲赐回音,予以指教,学生感激不尽,多有冒昧,请先生包涵之。
     先生之大作《复泰草堂医论选》议论犀利,洞烛幽微,剖判详明,直指要害,确如空谷足音,当代鲜见,诚望能早日公开出版发行,起衰振疲,造就人才,复兴传统文化及中医于先生辈有以赖之。
      学生下愚浅见,不值智者一哂。
加油!

支持.

医道本公器,用心自有得。
何必执名分,理法任评说。

仁者良材,世不多见。奈何山家慵懒,浅陋寡识,所得不多,何堪授受?追随云云,实不敢当。如有心得,或存疑问,格物堂即为交流之所,若有所知,自当尽言。

呵呵,先生之意,是机缘还没有到呀.
不急不急,一切都要时间来成全..
要坚持不瀹呀,就有所得....
世人有几个对太容易得到的东西珍惜,追随也是一个过程..一个学习上进的过程..