三七养生

三七养生加入

ZT:春天的养生汤

池草蔬菜汤
http://hi.baidu.com/kyoruchin

这个调养的汤水需要用到以下的食材:
  A组:胡萝卜 5份 (黄豆卷/千张/香干) 3份 (土豆/淮山/红薯/芋头) 5份
  B组:白菜叶 2份 (芹菜 2份/芫荽 半份)
  调料:桂皮、盐、麻油 适量
  注意!用斜线分割的食材,在几种中选择一种就可以了,不要重复选。

1.先把A组食材切成适当的小块,加一点桂皮,放适量的水一起丢进砂锅里煲。煲到胡萝卜可以很容易的被筷子穿透。
  2.放一点点盐,很少就可以了,约淡越好的。再把B组的食材放进去,煲一小会儿,等到白菜叶变软,关火,淋几滴麻油上去,盖上盖子闷一下,就做好了。

推荐晚饭煲这个汤,可以不用吃主食只吃汤。这个汤的好处很多,作用很强大。我就不自卖自夸了,你们先回去煲着吃,吃汤之前先把自己不舒爽的方面写下来,连吃一周之后在按照那个症状的纸,比较一下自己吃汤后的感觉就知道有没有效果了。如果觉得这个汤的味道还算不错吃,就每周吃2次。如果觉得身体状况糟糕,就连续吃一周。也不必死板的按照上面那个配方煮,可以根据自己的创意和喜好加减食材,只要把握好清淡和自然的原则就OK了。
我有肥胖、腰酸、脚气、面部毛孔粗大~~~~问题说大不,说小烦人 。我试,一个星期后回馈。我想至少能减肥吧。
这汤比我想象中好味多了,可能加了桂皮,汤特香美,好喝。我是中午和晚饭都以它为主食,吃多了也不觉得肚涨。
象五行蔬菜汤。
这么神奇啊,是不是每个人都适合?
孕妇能不能吃啊?
呵呵,我也试试
第一个星期,中晚餐都是吃它,不吃别的了,就减了四斤 。第二星期有点忍不住嘴,吃点零食,反弹二斤 。最大的好处是向素食过渡变得不是难事,我现在面对一桌子的肉没有冲动的感觉了,能忍住不吃了。
中餐还是要吃足主食,菜可以丰富一些。
晚餐或者蔬菜汤,或者小米粥(最多一种素菜)。
早睡早起,早餐要丰富。我家是馒头、粥、素菜2-3种。

如此吃法,想胖都难。
我天生食量大,这个菜汤一顿也能吃三大碗。家人惊喊:这叫减肥?
黄豆卷/千张/香干------这到底是什么东西?我不懂的。可以讲清楚点吗?可能我是南方人,对北方的名不太懂
黄豆卷是什么我也不清楚
千张,就是豆腐皮
香干,类似于豆腐干
豆腐知道吧?比豆腐硬一点、薄很多的,就叫豆腐干,再比豆腐干硬一点、薄很多的,就叫豆腐皮或者千张。
不知道你是否知道了
我要试试了,要赶快减肥
我也试试,一周后报告结果