三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天开个新帖,今年我计划再要个孩子。

见到温柔的姐姐、温文尔雅的姐夫、聪明可爱的小贝了

昨天对于我来说是个好有意义的日子,这是我第一次见网友,而且一见就是一家子。我拉着姐姐聊了好久好久,让姐姐一个下午都没停止过讲话,现在想想真是不应该,我太自私了,都不给姐姐休息的机会,姐姐长途奔波一定很累的。皮爸为此也批评了我, 好想姐姐留下来住一晚的,可是我还不够热情,姐姐一家子当晚就回杭了 。祝愿姐姐一家之后的旅途更加愉快,心想事成!期待着我们再次相遇~
真羡慕你们!
传说中的网友终于见面了,真是有缘千里来相会呀!
还上上照片吗?大人的不方便,小的们的也行呀
羡慕中,真是有朋自远方来,不亦乐乎?还好你们联系上了,看到姜与炙甘草在三七养生博客里找你们那个急啊!!

3月30日---4月6日朝拜普陀山归来。

3月30日早上10点从家里出发,下午2点到郑州婆婆家里,5点去火车站,3月31日早上8点半到杭州。
3月31日,风和日丽。一下火车,直奔西子湖畔,从音乐喷泉---湖滨晴雨---三潭印月---花港观鱼---苏堤春晓。
4月1日早上9点半从旅馆出发,在吴山广场,10点坐上杭州-普陀山的大巴,5个小时到沈家门。下午3点半进入普陀山,当天风很大。在沈家门偶遇拉客的陈先生,就在他的西山小院农家旅馆住下。
4月2日,风和日丽。早上6点起床,7点朝拜正式开始。从西山小院出发---普济寺---法雨寺---佛顶山的彗济寺。
4月3日,阴雨绵绵。早上7点起床,8点继续朝拜南海观音。中午11点出山,与海边人家202一家人相聚,下午小贝与小皮玩耍。17点半坐上普陀山---杭州的大巴,夜里10点半到达杭州。
4月4日,清明时节雨纷纷的杭州。去丝绸市场与西泠印社。晚上电话第一次联系上红叶。
4月5日,西子湖畔,柳浪闻莺。中午又联系红叶。傍晚坐上5点36分的火车。
4月6日,早上7点半到郑州。去婆婆家里小歇,然后坐中午11点中巴返家,2点到自己家,随即又赶紧上山(桃园),看望5年未见面的姑姑。

这次汤池未能成行的原因有二:一)在杭州,4月4日买返程的火车票已很难,预定已在一礼拜后。我们拿到的车票是别人的退票,很侥幸的;而且无论从郑州-杭州,还是从杭州-郑州,到达合肥的时间均在夜里(好像是夜里12点多与2点多)二)孩子他爸单位一直电话不停。

总之,这一路来,不管是车票,住宿,饮食,身体,天气都是出乎意料的顺利,兴奋的是我们全家见到了无比甜美的海边人家202妹妹以及热情款待我们的皮爸和聪明可爱的小皮与辛苦操劳的皮皮外婆。从此,普陀山是让我牵挂的地方,那里有山,有海,有佛,更有海边人家。

在普济寺。

4月2日,风和日丽,早上6点起床,7点朝拜正式开始。我们从从西山小院出发,沿着人行道,拾坡而上,左边是一条小溪(不好意思,沿左行的),路两旁是学校邮局银行宾馆居多。放眼望去,远处山上的植被很茂盛,路边,一不小心就碰到了一棵棵合抱之木,每棵大树上都挂着小牌,有树名,树龄,还有供养人名,真是让人赞叹!半路上又偶遇一位当地中年妇女,免费为我们介绍了许多普济寺的趣闻,虽然我是第二次来普陀山,听她讲起来,仍是新鲜万分。路上的石面上全是莲花的图案,她教我们如何踩莲图,如何请香,如何尊拜菩萨等等。

不到40分钟步行,就看到了普济寺,我们一家先去路边的香坊请香,一共请了99柱,一家人老中幼都齐了。踩着莲图来到普济寺,普济寺正门要60年才开一次,我们从左侧门(右行的)进去,来到了南无观音菩萨大殿。莫说君行早,更有早行人,大殿以及院内已是人语沸鼎,香气缭绕。每个寺庙门口都有自荐导游,我们没有请。普济寺有三个大殿,供奉11尊菩萨,我们朝拜的大殿简略示意图如下:
                         正门的背面为三洲感应大殿
                         大圆通殿(南无观音菩萨大殿)
南无菩贤菩萨                                                      南无文殊菩萨
                           南无消灾延寿药师佛大殿
南无地藏王菩萨                                                   南无千手观音菩萨

以上每个殿前,我都恭敬上了9柱香,为父母双亲(天下老人)一柱,为自己夫妇(为天下中年人)一柱,为孩子(天下孩子)一柱。当来到了地藏王菩萨殿前,眼泪禁不住哗哗地流了下来,恰巧殿里法师正在诵经,我五体投地膜拜了约30分钟,我忏悔我的不孝:我对父亲的忤逆,我对母亲的照顾不周,我对婆婆的抱怨......我忏悔我的不悌,我对兄嫂的不恭,我对丈夫的不敬......
大圆通殿和药师佛大殿前,人很多,几乎不能停留。地藏王菩萨和菩贤菩萨殿前,人较少。我领孩子上香完毕后,我家相公才逐一上香。

从普济寺右门出来,我们走上了左侧的长寿桥,看到了多宝塔。然后向法雨寺走去......在路边小歇时,听别人说,百步沙就在旁边,于是和孩子信步来到大海边,第一次近距离地接触大海,姑娘很是兴奋......

在法雨寺。

法雨寺门口奇遇

从百步沙出来,已近11点钟,姑娘走不动了,我们只好坐车来到了法雨寺,下车向东行,就是法雨寺的路径,很快就看到海天佛国四个大字,一家人拾阶而上而下,路左有一棵合抱之木,一群孩子(中学生)在照相嬉戏。当我们正准备走上长寿桥时,桥边西面坐着一位70岁的老法师,向我姑娘招手,我与姑娘快步来到了老人家面前,老人家一脸慈祥,顺手从自己的衣领处取了一个菩萨挂饰挂在姑娘的脖子上,我领着姑娘赶紧给老人家深深地鞠了3个恭。这件事来的太突然,当时我都不知道如何处理,只是觉得太幸运了。

步行不到3分钟,就来到了法雨寺,

在佛顶山的彗济寺。

今天好不容易爬上来,继续写...

在南海观音。

早上起床,发现下雨了...

清明节的杭州。

清明时节雨纷纷...

西泠印社。

从清和坊吃过午饭,步行返回酒店时,猛然发现了西泠印社...

姜回来了呀,这次没有见到你真是太遗憾了,不过听你的声音还很清脆像小姑娘呢, 让人心情愉快。

您是不是把我的声音听成小贝的声音了?

祝您好孕啊,希望我也好孕,一起好孕哦!
上面几个黑体字部分是代表有照片吗?为啥我都看不到?

回复 #88 绒绒 的帖子

没有放照片,只是标题而已。
随喜赞叹呀!
祝你们满愿!