三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天开个新帖,今年我计划再要个孩子。

关于普陀山的记忆。

八十年代末,我第一次听说普陀山(是上大学时我最好的同学去了一趟普陀山),就开始心仪了。

2003年春节,我陪父母,还有小侄子,从上海--杭州--普陀山再到杭州,我终于来到了久已神往的普陀山,并在山上住了一晚,历历情景仿佛就在昨日。我很虔诚地“请”了一尊观世音菩萨,并请大师开了光,回家后就日日夜夜供奉菩萨。次年春天,我家的可爱天使就投怀入抱了

今春再去,一是还这个愿,二是祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑我的母亲,让她老人家早日闻法,平平安安度过晚年,不要再受西医治疗的折磨。三是再求一个子/女。

回复 #30 海边人家202 的帖子

海边妹妹,您可否讲一些您们当地有关普陀山的趣闻。
支持.相信又是一个又健康又漂亮的小美女/小帅哥
支持!也顺祝LZ如愿!
一头乌黑发亮的头发-----冬天,我娘俩只洗一次澡,顶多2次,闭藏的好。

是一个冬天只洗一次澡?还是一周洗一次澡?如果一个冬天洗一次,岂是不太脏了?还能有乌黑发亮的头发?

是一个冬天只洗一次澡。

俺小时侯,一年才洗一次澡。

如果一个冬天洗一次,岂是不太脏了?------不脏,不脏,只要自己不觉的脏就行了,记得有网友说,土能生金呐

还能有乌黑发亮的头发?------的确如此,毫不夸张,幸亏俺住在小地方,不然的话,肯定会有洗发水广告经纪人找上门来,不过真要是他们来了,俺坚决会搁置他们的
佩服佩服。

祝愿楼主心想事成。

有时候也犹豫要不要再生一个。
真的好羡慕啊,我一直为这愁呢。我们夫妻两个都想要但是单位限制。为此想了好多招。
真为你高兴
呵呵,今天老公还说我已经快一个月没洗澡了,好像又坐了个月子,这个羞呀!没想到姐姐竟然一个冬天只洗一次,头发还乌黑发亮!
不过的确自己不觉得脏啊。
关注姐姐的好事!
也要像您学习,认真勤快地处理好孩子的饮食。
真羡慕您是全职妈妈啊!我也想在家照顾孩子,可惜单位领导不让。 今天还打来电话催着上班。
对了,忘了问:难道头发也只洗一次?

回复 #40 如非 的帖子

俺娘俩一个冬天只洗一次澡,姑娘当然就洗一次头了;俺则是一礼拜洗一次头,所以俺的头发就远不如姑娘的那样乌黑/发亮/柔顺。

不知道大家听明白了没有?

这下明白了,不过一个冬天洗一次头,不会难受吗?
我要是时间长了不洗头发就打绺了,难道是质量不咋的?

回复 #42 如非 的帖子

姑娘一个冬天洗一次澡和头,不难受啊。小孩子远没有大人想象的那样“脏” 。不过俺们居住在中原,冬天是很寒冷的。

自我想一想藏民一生只洗三次澡,就明白地理环境对洗澡的意义。小事情孕育大学问呐。

回复 #32 姜与炙甘草 的帖子

姐姐, 虽说俺就住在山脚下,前几年对那里的记忆仅仅是小时候长涂跋涉半天,然后走上一段很难走的礁石,胆战心惊的跨过30~40CM的坎,下面是海水哦,怕怕滴。因为生长在很小的村子里,父辈们都很节约,难得几次上山都是坐他们的渔船上岸,然后就步行上佛顶山,不走快点就会被大人落下,饿了也不会花钱买东西吃,去一次是又累又饥又渴啊
不过现在不一样了,完全改观了,那里真是一个人杰地灵的好地方呢,在心情不好、考试、结婚生子前都会去那里走一趟。这次二月十九观世音生日,我又一次完成了步行从码头到各个寺院再到佛顶山,只花了23分钟就从佛顶山底爬上了山顶,在山顶吃了素食中餐,然后又下山走到码头,真的一点也感觉不到累,小腿远没有正月去时(来回都是坐车且索道上山)酸!这是成年后第一次步行走这么远的路,爬那么高的山,而并没有想象中的累,这肯定离不开观世音的保佑。以后都会以这样的方式去那里!!!

祝福

相信楼主一定是按印光法师指导的那样求子吧。祝你如愿。