三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

今天开个新帖,今年我计划再要个孩子。

净口素四年,胎里素宝宝两岁,一直读经中,加油,,,,,,
回复 15# 菡萏

是的 所以纵然现在吃素念佛也不愿我最亲的人来这里受苦,惟愿成佛度脱吧
09~2016,整整7年,国家才正式放开生育,这说明俺老姜的思路还是挺超前的嘛,看我这个帖子有感而生的二胎孩子都是我的干儿干女。
回复 303# 姜与炙甘草

姐姐,哪有放开生育啊,现在还是计划生育,只是能生二孩了而已,看新闻已以重申了计划生育是重要国策,不能改,女人的肚子还是被计划着的
对,是放开二胎生育。

慢慢来吧,放开二胎说明了需要“人口红利”,将来会放开三胎的,直至彻底解放。
两个就够了,三个还是算了,累死人了
其实,我有些不明白,生几个是自己的事,国家为什么觉得放开大家就会无节制的生?为什么觉得老百姓没有国家意识只会考虑自己?感觉很忧伤,民众就必定无眼光是愚民是暴民?
回复 307# wmk2003

总体来说,中下层特别是农村人(毫无歧视的意思,只是我现在见到的现实),骨子里都是觉得要多生,特别是一定要有男孩。为了捞男孩,可以生五六七八个。而且我见到很多上面是姐姐,老小是个男孩儿,姐姐懂事学习好,弟弟什么都不会三年级连字都不认识的。
回复 308# 赤胆孔雀

好像真的是这样,就是在城市里我身边也有一些做生意的老板级别的,老家是农村的,都是为了生到儿子生了三四个。反正有钱,从二胎开始就罚款了。可能中国大多数人的意识就是总要有儿子吧。
自从二胎政策出来就开始纠结,然后想想各方困难觉得真不能要,看了此贴又开始不淡定了,哈哈哈哈
楼上几位的可能是城市人吧。
若你是生活在农村,就算是有知识有文化,只要不打算离开农村,也会想要儿子的。
我是农村出生,现在城市生活。从前一直不明白农村人为什么要有儿子,一直到现在,年近40才渐渐明白,如果要在农村生活,最好还是有个儿子,就算你不与农村的邻居亲朋接触(也不可能不接触),因为你有知识有文化,彼此的人生观价值观世界观不同,你也会被接触的。

中国绝大数是农村人,想想没有人能例外,就知道这是不得已的事情,必须得有儿子啊。
生二胎,辛苦呀