三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

点评“我家孩子这次感冒发烧的经过”

認識三七網後,天天來看先生的貼子,學習中,多謝先生。
看#1的帖子我的眼睛湿润了,先生功德无量!我家宝宝三个月多的时候也得支气管炎,断断续续的在西医的治疗快三个月了还是没有好,后来转向中医,当时还是当地挺有名气的呼吸儿科中医专家,开的好像就是川贝,蝉衣等药物,也是治的不彻底。后来不了了之,宝宝自己好了。
先生宅心仁厚,这么细致的讲解,真是太感动了。一定要把她打印出来,仔细研读。
这种帖子一定要顶起来!
学习了,
深感中医博大精深。。。
原帖由 睿睿0802 于 2009-3-1 14:53 发表
反反复复读了几遍,整理好打印出来,随时都可以拜读.
学习再学习,反复研读,争取读懂,谢谢庄先生的辛勤劳动
我也是一直在反复研读先生的文章,结合身边看到的实际。确是受益匪浅,谢谢先生仁心仁术。
不过还有个问题想请教先生,
不是所有的脸色红的都是佳象。应是由内往外透,含而不露才是精气足神气外发之象,此时兼唇红润、两眼有神能内敛有灵气。而张露无含蓄、多位于两颊或两颧的艳红、桃红之象为油箱漏油之象,此时兼唇艳红或干红,眼神外露不敛或呆滞。很多患者均将虚阳外越征,如面红、喜肉食、特别能吃等当作身体好的标志。该孩子属于后者,与之前误治和冷水浴逼迫虚阳外越不无关系。
       此时体表为虚阳占据,寒却深藏在里。国土沦陷,主权旁落,无法当家作主,无能力感冒发烧咳嗽。家长被表象所迷惑,认定“身体开始变好了”,沿袭之前的破坏,之后必有被篡权夺位的一天。

如果有上面的象,该怎么正治好?
是要静下心来,认真体会,好好学习研究下
学习
看过今天再看,感觉又有新的领悟,用笔记录下来了,书读百篇不如手写一遍,这样,更能加深记忆吧。
再谢先生

好文章要经常读

先生的点评太精彩了,我要多学习,且打印出来,给我的亲友看看,免得造成误治。

顶!

今年, 我要重新看一遍.
一定要多读几遍了
读一次,收获又多一次,感谢先生!
每读一次,收获又多一次,感谢先生!