三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

点评“我家孩子这次感冒发烧的经过”

要是早点认识三七网的话,女儿就不会受这么多的苦了。
要是早点认识三七网的话,女儿就不会受这么多的苦了。
把先生所有的文章都收藏了,有空就细细研读,每次都有新的体会。进来再次拜读, 722先生宅心仁厚,真是我等之福啊!
保婴丹是否也是凉的?好像成分里有蝉蜕。以前儿子感冒也曾用过,是不是也用错药了。
再上来看看,又有新的认识。
得仔细的研究
按照先生的点评,我尝试用四物汤给儿子调理,结果会上报。
感谢先生及其珍贵参考书。
如果早一个月能看到先生的文章就好了,儿子起码能少受一针啊. 但耐不住39.5的高温,又错用了药,不得已, 夜里2点多忽忙跑去医院,结果又是吊针,又是抗菌素喷喉. 无奈啊...
非常感谢722先生的点评,都收藏了!
认真学习先生发的每个贴子
我女儿高烧39.5度.无汗,发烧时手足冷额头热,怕冷,头痛头晕,扁桃体红,无咳喘。是否符合:当归四逆理中汤证。见到上面写着春季、夏季慎用当归四逆理中汤,我就不知道该不该用了。又或许不是光用当归四逆理中汤这么简单。请先生明示
按照阴历现在已经是初秋了吧,我宝宝昨天吃的今天上午烧退了,嘿嘿
正在学习中。。。。。我啥都不懂
刚刚加入,还有很多不明白的地方,恶补之中,不知道姜枣茶有什么功效?
收藏了,仔细读反复读,多谢先生详细的逐行指点!
我儿子前天开始发热38度,无汗,喉咙有点痛,咳嗽,喝了二贴麻黄汤,末退烧,今天又给他泡了小柴胡,温度略有下降,37.6度。我一直坚持不去看西医,可今天已是第三天了,因自己也只是略知一点皮毛,又怕给错了药,想请各位看看怎处理会更好些呢?再此谢谢大家 !