三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

点评“我家孩子这次感冒发烧的经过”

今天才看到这个点评,实在太精彩了,谢谢庄先生!收藏了!
拜读了,希望多读几遍能理解透,来三七网后每天都是不停的在学习
苦海无边,回头是岸!找到良师益友,真是浴火重生哪!
谢谢啊!
惭愧惭愧,理解力真是有问题,多谢先生指点。

原帖由 7224162 于 2009-4-29 07:59 发表
回楼上:不是猴枣散就是当归四逆理中汤证,而是孩子当时的病症可以用当归四逆理中汤治疗。不要理解错了。

请教722先生

我家小儿也是属于那种能吃不长肉的类型,从小到大吃饭从来不挑食,给什么吃什么,而且吃的也不算少,但是一直很瘦,自从今年3月份上幼儿园以来,是越来越瘦,而且面黄,看了先生的点评,不知可以按先生的点评给吃理中汤或是四君子汤给调理吗?还有就是小儿的嘴唇一直很红,都有一年没有敢给吃过姜枣茶了,而且是下嘴唇尤其红,不知道是怎么回事?

顶722先生好文

先生辛苦了!功德无量!

顶一下,好好学习了!
还得仔细研究一直,高深啊!
受益匪浅!也请版主自己多注意休息,不要太劳累了啊!
先生在线太好了,想咨询下小女病情,望回复
孩子前天夜里发烧,半夜4点汗出烧退,之后上午10点又开始发烧精神状态良好没吃药,昨天夜里烧退了,今天下午又开始发烧刚刚出汗烧退了
现在扁导体有白点咳嗽麦冬2,五味子1,党参2,白术2,茯苓2,白芍2,黑附子1
开水泡服,早七时,下午五时各服一杯。四剂。用这个方子可以吗?
孩子是被凉药误治之前一年经常得病不曾发烧。
孩子口中有味道,舌头白苔较前几天稍往舌根部,有食欲
再补充一点,今天早晨孩子鼻孔有血丝
现在烧退了,手脚温和,体温36
天天学习!一定把自己修炼好!为了孩子和家人。