三七养生

三七养生加入

这样的病况能吃桂附地黄丸吗

本人春节回老家 遇到一堂哥。男,45岁,早期患乙肝 前年因肝脏肿大腹水,西医用把脾脏的管子扎住的方法 说是圈死脾脏来活命。现在堂哥脸黑,无力,手抖动。让我看了心痛不已。现代医学把我堂哥给毁了。我知道生死由命,医生是医病不医命的 抱着一丝希望 恳问三七生先生,这种身体病情还有救吗?平时吃桂附地黄丸有用吗? 万分感谢!
我认为可以,从现有的症状分析:面黑为水之象,抖动为风之象,无力则为水中火虚之象。桂附地黄丸为益火润木之药,服之则效,若和理中之药共服,或许更好一些。
西医提前动手了,就不太好办了。
西医杀人的手段总是推陈出新,我算真正心服口服了!
病入脏者,半死半生。

末学看来并不乐观。不是中医无能,是为什么都到这般田地才想起祖先的宝贝,可惜可叹。

真诚的祝福能有转机,医生不治命,积德行善可治命,此亦为良药。素食,放生,忏悔自己的过错皆是良药。

回复 #3 三七生 的帖子

痛心致至,痛哉我心!
原帖由 知白 于 2009-2-17 11:12 发表
病入脏者,半死半生。

末学看来并不乐观。不是中医无能,是为什么都到这般田地才想起祖先的宝贝,可惜可叹。

真诚的祝福能有转机,医生不治命,积德行善可治命,此亦为良药。素食,放生,忏悔自己的过错皆 ...

南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨!

回复 #5 知白 的帖子

也因为现在真正能治病治好病的中医实在是不多了啊
还是以中医慢慢调理吧
尽中医绵薄之力,延续生命,善哉!善哉!
尽力是中医的本份!
没有脾神仙也过不了五年