三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

一口胎毒系生命

第一次听说,感觉有点恐怖。
我7月初去儿子去四川九寨沟玩,有个藏医给我儿子把了把脉,说我儿子有胎毒,就是接生的时候嘴里的脏东西没清干净。说这孩子不好好吃饭,但精神很足。在他那治,大概得花3千多,我有所怀疑,怕他是卖我药。
但心里一直搁着这事,一直在纳闷这个病该怎么治呢?
禅音可否知道?
出生当天喂甘草水,几汤勺,有胎毒的话会吐出来。
现在医院都没有掏呀。
回复 18# hovshslm

吐出来的话,这个有点恐怖了,怕吓到老公哦。要是能拉出来就好了。。。。
是不是一定要吐出来以后才能母乳?
现在医院都没有掏呀。
西曼1 发表于 2011-7-21 09:31

南老说的应该是台湾的医院给掏胎毒的吧。
不会随胎便排出吗
這口胎毒,將來必會變現成疹子之類排毒而出。
只不過又要多許多波折了。 ...
寻找中医 发表于 2009-2-26 19:16

这个 湿疹算是一种吗  我女儿一直断断续续的有湿疹
这个 湿疹算是一种吗  我女儿一直断断续续的有湿疹
韵宝儿 发表于 2011-7-25 17:22

湿疹应该不是。
我说的是小孩几个月大到几岁之前的民间的说出疹子的那种很凶险的。
我儿子出生后医生建议侧着躺,直到口中吐出痰才可以平躺着,我妈妈看到他吐出来了才让他平躺,这口痰是不是就是所谓的胎毒?
回复 25# wmk2003

什么地方的医院啊?医生是认识的吗?真好,还给讲这么多道理。
我在河南,医生是不认识的,好像对每个家长都是这么说的吧?我的孩子因为剖腹产,可能吐出来慢些,顺产的是不是吐出来快些?会不会当场就给吐掉了而家长们并不知道?医生说的是痰,说是肺里的,没说是嘴里本有的,不晓得是不是跟这里说的胎毒是一个呢?
我女儿出生半日后吐了2次暗红色的东西,像脏血,后来灌肠洗胃住进了保育箱8天,医生最终也没有说明原因,每次含糊其辞,难道是没有取出的胎毒?
晕 不知道儿子出生时护生有没有给他把胎毒挖出来没  哎
天啊,哪知道那么多事情啊,自己生孩子的时候根本不懂这些,当时有没有掏更不知道了。越想越怕。