三七养生

三七养生加入
楼主: 木棉

补津液的王道--广东粥

上午泡的糙米   现在用花生油腌上了    过20分钟左右再熬   效果如何   容后续
连喝4碗广东粥   楞没发现和普通粥的区别   看来该粥以功效为主  味道次之
这两日正在喝广东粥。把这个好帖子顶起来!
上午泡的糙米   现在用花生油腌上了    过20分钟左右再熬   效果如何   容后续 ...
手不释卷 发表于 2012-5-15 17:17

呵呵,糙米应该熬不出那效果
泰国香米,我们一直吃这米,也可以的吧。
我们经常喝粥。
只是没把米泡那么长时间。
以后就是晚上泡好,早上煮,这样好像不耽误时间啊。
说到吃粥,我估计我们潮州人比较有发言权,我爸爸身体非常的好,他就一辈子吃粥的,几乎不吃饭。当然大部分潮州人就是吃粥的,我们从小到大几乎就是吃粥长大的,现在深圳满大街的粥,基本上有2种,一种是砂锅粥,是潮州粥的做法,还一就是广式酒楼的白粥,那是广式做法。差别非常大。不少潮州名人李嘉诚,马化腾等据说还是一直喜欢喝粥。我们去广式酒楼,宁愿吃饭,也不吃广式那种粥,咽不下去,不习惯。不知道广州人喝得惯潮州粥不?论喝粥的频率,潮州人应该是最高的。在潮汕地区生活,一般早上一定是粥的。各种酒楼也是,以潮州菜为主的,3餐都有粥喝,以广味为主的,一般就是早茶才有。
谢谢楼主!正需要这个。好帖子顶起来

说到吃粥,我估计我们潮州人比较有发言权,我爸爸身体非常的好,他就一辈子吃粥的,几乎不吃饭。当然大部分 ...
庸人一个 发表于 2015-1-8 13:59

能说说潮州粥怎么做吗?和广东粥有什么不同?