三七养生

三七养生加入
楼主: 木棉

补津液的王道--广东粥

简单实用
谢谢!记得楼主说我老公需要先补津液。
感谢,我也去试试!

不知用那种电沙锅是否可以呢,那种是从头到尾都是小火的。
看了上面的帖子,发现自己煮粥应该是比较成功的,先自己赞一个,嘿嘿!当然更应该赞叹楼主的分享.
自从看了这个帖子,每天早上,小米粥为主,广东粥为辅,两者交替进行,儿子很爱喝粥油,
虽然煮粥有点辛苦,至少早起一小时,但实践着先生和禅音姐的美好祝福,心里真是美美的.

试过多种煮粥方法,还是用高压锅最好.大火烧开,小火慢炖,香气和爽滑就都在里面了.  
不错可以试试
进入炎夏,出汗很多,比一般人要多,我也要这个方法煮粥吃吃
楼主这个方法比我的简单,我是洗好米,放油,放一点点盐(我觉得这样粥会有鲜甜的味道),搅一搅,用瓦煲先把水煲开,然后放米下去,到再次煮开,就用勺子搅拌一下,免得粘底,到米开花了,就要经常用勺子搅拌,一直到里面几乎不见米成颗粒状。

下次试试楼主的方法!
好粥,平时我也喜欢吃粥的,周末的时候亲自试一下,不过我用电沙锅煮,不知是否有同样的效果,谢谢楼主分享.
我已经煮了,不错!效果和自己平时煮的一样,就是虽然放了匙羹,还是有点粘底,不过我用我家的压力煲好象半个多钟头一点就可以了,我是前一晚把米洗好,放了油和盐,然后放冰箱里(听朋友说如果把米放急冻五分钟,粥十来分钟就可以好),第二天早上才煲的。以前我是前一晚煲好,放焖锅里保温。

学习了,谢谢!
真不错,已经按楼主的方法开始煮了,确实很好喝。不过,有一次不小心溢出来了,全是粥油啊,好心疼啊。
谢谢分享!
谢谢分享
请问适用小儿吗?我们家晚晚喝粥的。
不晓得为什么,我公公煮出这样的粥,根本不用泡米不用加花生油,用高压锅15分钟就能煮出来,米花真的都透明了,夹不起来的,基本是散开的状态能变成糊糊的那种,我巨佩服,反正我家是他做饭,跟我爸爸一样,我挤到厨房就被撵出来的份,嘿嘿.

回家了我拍一下照片给大家看.顺便套一下老爷子有啥绝招.我看他最高记录是8分钟搞定!我揣摩了良久就发觉是用大火.

回复 #29 晴暖香 的帖子

是不是放了碱? 不管怎么说, 有这样的公公都太幸福了.