三七养生

三七养生加入
楼主: 橙色麦田

醋面洗发水真的好

偶也试了醋面洗头法,效果很满意。我的方法是这样的:
两勺面粉,适量米醋放在脸盆里,用小量冷水调匀,然后加热水搅拌,水温合适后把头发放到脸盆里搓洗十多分钟,最后用花洒冲干净,很舒服。
头发干了后,又顺又软,真的不错。
一直在用醋面洗头
我又来反馈了:一直坚持用醋面洗头,但发现头屑越来越多,不知道其它姐妹有没有这种情况。
我也是这种情况。本来我的头屑就比较多,所以之前我都用去头屑类的洗

发水。现在用了醋面洗发水,似乎头屑更多了。看到中里巴人的《求人不如求己》书

里说,每天坚持用手指梳头几百下,一段时间后,白发、头屑多的情况都会得到改善。

我也尝试着这样做了,不过有时候忙起来就不能坚持了。我在想,头屑应该是身体里的

废物不能正常排泄,最后只能从头顶跑出来了所以也请大家从中医的角度来说

说头屑多的成因,并且该如何内调。谢谢啦!
我用醋面洗发水洗了后,头发是很干净,但我仍是嫌麻烦,而且木梳上会残存白色的头屑。于是我转为用淘米水洗.而我的同事仍坚持用醋面洗发水,她说一停用,头发就又掉得厉害。呵呵。。。

每天的淘米水存入一个大桶内,需要洗的时候,就勺起上面那层清汤,加入开水调温,然后开始洗,并不停地往后脑勺浇水,约3-4分钟后,再用淋浴器洗干净。

每次洗完头发后,觉得头发很顺滑。以前每周必洗2-3次,现在一周都懒得洗一次,头发也不是很脏。
我用醋面洗发水洗了后,头发是很干净,但我仍是嫌麻烦,而且木梳上会残存白色的头屑。于是我转为用淘米水洗. ...
叶叶妈妈 发表于 2011-2-11 14:56

我用过一次淘米水,结果比不洗的时候更油,头发全贴头上了。叶叶妈妈,你用过淘米水后,要再用洗头膏吗?
回复 67# leevy

洗过淘米水后,我不用任何洗头膏了。刚开始,我也嫌淘米水洗头发后,感觉头发很油,贴着头皮。但后来习惯了。另外,我故意用淘米水中较底部的水勺出来兑成洗头发用的水(表层的水已发酵)。
看完帖子后了解到 醋面洗发水是比较环保的,但要是能解决痒,头皮屑就更好了。我打算让我家那位试试这个方法。

今天也初试了一下。综合以上的实践经验,我决定选用调好醋面汁当做“洗发液”的方法,而不是一冲一大盆的醋面水。事实证明这方法较好。

A. 调制过程如下:

拿个面碗,倒进一些醋汁,逐渐往里面撒入面粉,同时搅拌;最后形成面粉溶解在醋汁中的“醋面洗发液”。(我忘了用水,所以这等于是完全地在醋汁中溶解面粉。不知道是不是这样浓度太大了)

B. 洗发过程如下:

首先,准备一盆不锈钢水盆儿的温水,打湿头发;
其次,将调制好的“醋面洗发液”直接往头发上倒,同时搓揉头发。
最后,涂匀、搓匀后搓揉一段时间,再将头发在不锈钢水盆儿里面撩洗一段时间。最后冲洗即可。

C. 洗后感觉:

头发干了以后感觉和使用普通洗发液差不多。只是不知能耐脏多久。
另外有些朋友说头皮屑、发痒难以清除,大概这些朋友用别的洗发液也有较多头皮屑和发痒吧?

这方法肯定比使用超市买的洗发液麻烦些,但绝对环保不伤人,所以没个别情况我打算一直用下去。
如果有新的感受我会回来再修改此贴。

我也回去试试
我也用过这个方法,觉得对改善掉发有很大的帮助。但是觉得去污的能力要比其他洗发水弱一些。
用了醋面洗发水,怎么掉头发好多?!
我试了下,真的挺好的,但是对头皮多的好象要多洗几次,  - -我自己洗了大概2-3次就可以完全洗干净。。。我平时用洗发水也是这样的要3次左右。。。=。=一周左右洗一次。可以调的很稀的。洗的非常干净。冲的时候也和洗发水一样水面会有泡沫哈。
我也要试一下
我觉可以试试用特稀的小米粥水洗一下头,应该很好的,小时候我们洗过,感觉不错!