三七养生

三七养生加入
楼主: 橙色麦田

醋面洗发水真的好

回复 46# 葡萄籽儿

面汤直接洗头发,不用加醋,很好的
回复 36# leevy

你的方法对头,就是这样的
回复 40# 西曼1

我是每次洗头发前弄一次。
回复 43# guiyisanbao

我每次只弄一点儿(平时所用洗发水量的5倍左右体积),当洗发水用的。拿一点放手上,搓开后再放头发上,搓洗,最后冲掉。个人感觉天越冷起不好洗。
改天我也试试这环保产品
大家继续反馈,淘米水和茶饼水我都试用过呢,淘米水的酸味比较难闻,茶饼有点干,我的头发有点长,等天气好点的时候我也试试醋面法
顺便问下,醋面也可以做面膜吧,呵呵
回复  叶叶妈妈

我也试过了,怎么洗不好呢?是不是方法还是不对?我也调了半盆水左右,接下去就不知道如 ...
海清 发表于 2010-12-3 17:40

不用调那么多吧,就调半碗,我弄的比平时洗发水的量多,最后冲好后看起来跟藕粉冲好的效果一样的是最成功的,否则液体和面分离的情况,洗完会有面粉沾在头发上的。
请问,洞庭兄,这个洗发水应该是每次用之前调适当的量,不能调多点以后用吧
回复 54# 爱乐

洗一次弄一次比较好,并不麻烦,习惯就好了
谢谢leevy 的回复。两种方法我都试过了。第一种调少量当洗发膏的方法,可能是我头发太多又比较长,所以等洗干净后发现头发上全是面粉的小白点,干了之后,一粒一粒的,幸好都能梳下来。第二种调成大半盆的方法,对我的头发而言比较合适。虽然后脑勺比较难洗到,但我开了定时器,让头发在盆里浸满五分钟,还是可以的。知道了“土生金”的原理,我现在面粉会放得多点。
     至于效果,我觉得还是挺让人满意的。我的头发,属于那种几乎没有优点的头发,头发太多,又粗又硬,看上去也没什么光泽。这一阶段用下来,觉得最大的变化是头发没那么干枯了。所以虽然现在是冬天,洗头有些麻烦,但我还是会坚持下去的哦!
谢谢leevy 的回复。两种方法我都试过了。第一种调少量当洗发膏的方法,可能是我头发太多又比较长,所以等洗 ...
guiyisanbao 发表于 2011-1-23 12:11

头发在水盆里浸5分钟,那我的腰就直不起来了
回复  爱乐

洗一次弄一次比较好,并不麻烦,习惯就好了
洞庭烟雨 发表于 2011-1-22 17:09

是啊,近几个月都是洗一次弄一次,基本十天半月洗一次,我借冬天总洗发不好给自己懒找借口。
我今天也洗了,先在一个广口的小瓶子里放30毫升醋,抓一把面粉放进去,然后搅拌均匀。把头发浸湿,接着将醋面像洗发水一样涂抹在头发上,边揉搓边涂,揉搓3分钟左右,再把头发浸入温水盆揉搓,直至全部头发头皮都照顾到再冲洗,因看水白花花的,我冲了3遍,每一遍都是边冲边用梳子梳,洗完后头上没有面疙瘩,干了后还很顺滑呢。
大家都有坚持吗?看来我的毅力还是不够。以前我是调好当洗发水用的,后来是弄半盆用的,期间我觉得还是多调些当洗发水用效果比较好
我今天也洗了,先在一个广口的小瓶子里放30毫升醋,抓一把面粉放进去,然后搅拌均匀。把头发浸湿,接着将醋 ...
竹影 发表于 2011-1-26 09:45

我感觉用开水把调好的醋面冲调成糊糊状,洗完后就不会有面粉粘在头发上