三七养生

三七养生加入
楼主: 橙色麦田

醋面洗发水真的好

学习
能生发吗
回复 11# lucyronger

醋面洗发水更费水吧.
不过洗后头不痒是真的.
以前我都是用冷水调的,原来是要用开水的,呵呵,等下再来试试
我因为掉发太严重,剪成了短发,但仍然严重。前两天看到坛子里推荐的一些自制洗发水,试了一下,我把体会发上来。
淘米水:洗完后非常涩,不敢梳头。吹干后感觉很油,好像比没洗时还要油。
醋面水:效果真是不错哦,洗后顺,吹干后感觉很清爽。我平时用的洗发水是飘柔深兰瓶那种,一套100多呢,醋面水一点也不输这个,并且省了护发素的环节,方便。
我的方法是:先倒一些醋,然后加面粉搅拌均匀至没有面疙瘩为止,然后加开水再搅拌均匀,放温当洗头膏用。没有配比,估着加的。不知道这样操作对不对,
过两天我也试用下
学习了,有机会试试
我也试试去,头发用了护发素,洗完后也还是干的,到第三天就感觉头发油了,不舒服
我的方法是:先倒一些醋,然后加面粉搅拌均匀至没有面疙瘩为止,然后加开水再搅拌均匀,放温当洗头膏用。没有配比,估着加的。不知道这样操作对不对,

是每次洗头发前,操作一次,还是 一次弄很多,以后洗头发直接用就是了。

但想想弄一次,只能洗一次 否则面粉会干掉的,除非用密封的东西装起来
回复 27# 叶叶妈妈

我也试过了,怎么洗不好呢?是不是方法还是不对?我也调了半盆水左右,接下去就不知道如何是好了。把它当洗发水吧,怎么搓头皮?头放进去直接洗吧,我后脑勺洗不到呀。洗好后还是要淋浴器放水冲掉的,洗完头发是干净了,感觉头皮还油油的。原谅我的笨手笨脚,反正我弄了一次,还把水给洒了好多出来。
明天早上我也试试,头发一直都好干
回复 41# 海清

哈哈,我昨天第一次试,也有这样的感受!我跟叶叶妈妈的操作基本相同,不过我先在淋浴器上把头发弄湿,然后再在装着醋面洗发水的盆子里洗,不过由于只有大半盆,加之盆也不是特别大,所以总觉得头顶后脑勺和两侧都没洗到。还有,就这么洗几下呢?还是要把头发放在盆里浸个几分钟呢?反正我也搞得挺狼狈的请有经验的姐妹再详细说说吧!谢谢啦!
哇啊啊!!!我还一直以为我用的国货蜂花洗头水很健康呢,看来我out了~赶明儿我也去弄个面粉回来!
还一直以为我用的国货峰花洗头水好呢,现在看来要转型 了
回复 1# 橙色麦田

那是不是可以用下面条的汤直接加点醋洗,省的单独煮了