三七养生

三七养生加入

醋面洗发水真的好

早些时候在坛子里看见醋面洗发水的帖子,当时就有一试的想法,买了一瓶白醋预备着,因为懒,因为现成的洗发水实在方便,一瓶白醋快吃完了也没洗一次头。
        昨天在电视上看到瑶族长发乡,那里的女子一生只在16岁时剪一次头发,因此头发都特别长,而且发质都很好,她们用的洗发水都是自治的,将淘米水烧开,放在罐子里储存发酵,洗头的时候就舀出来几勺放在盆子里揉搓头发,这让我想起了醋面洗发水,感觉两者有相似之处,今天一早烧了开水,调了半盆(不锈钢饭盆)醋面洗发水,用过之后感觉好极了,也没有面疙瘩冲不干净的现象(我刚剪了短发,不知长发如何),真是使用恨晚,我准备以后就长期使用了。
        多谢提供这个方法的朋友。
我是长发的,有好多面粉粘着,难清洗,要等干了,用梳子梳掉.
原帖由 三彩风车 于 2009-1-7 14:47 发表
我是长发的,有好多面粉粘着,难清洗,要等干了,用梳子梳掉.

会这样吗?我想如果调成很均匀的糊状应该没问题吧。
看来还是方法问题,不得要领,我还没敢试
我是短发的
用梳子梳就梳呗
调稀点也可以的
谁能介绍一下醋面洗发水怎样做?
20毫升米醋,40毫升水,面粉我是随便加的(1-2汤匙)。拌匀。
长头发,差不多洗一年了,洗得很干净的,面粉很容易洗掉的。
我最近也在用,感觉不错,就是头发干了后,摸摸后脖子,有粉粒的小东西,估计是头发上的面粉没冲干净
我也用了,是不错哦
为何不用市面上的洗发水???
市面上的洗发水大都是化学去污成分,活性剂﹑发泡剂﹑香精,兑的。。。

对发质皮肤都不好,还有使劲冲洗才能干净,浪费水的同时还污染水。。。

用天然的东西其实很简单
醋是用醋精还是陈醋?
回复 12# 桦儿

米醋!
具体是怎么做的呢?我也想试试,那个调好就当洗发水用吗?调好就放着,不用一次用完是吗
米醋+糯米粉 行不?我家还剩有一包糯米粉没地方用。。