三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

《寿康宝鉴》关于夏至、冬至宜戒淫的提示

请教三七老师

请问先生,在此冬至期间,人应该是顺应天地封藏的,但如果在此期间出现遗精现象说明什么呢?是肾阳封藏不足,不能摄阴吗?可否有补救之法?

一样的问题请教三七老师

自私的男人!

前两年就知道有些日子是必须禁的,老公死活不听,结果身体不日不如一日,还假惺惺地“关心”:“哎呀,你怎么了?你看你身体越来越不好了,等我有钱了好好给你补补。”“哎哟,我腰疼,老喽!”... ...可恶! 可恶! 自私的男人! 自私的男人! 行房,成了最让我害怕和痛苦的事情。
原帖由 郁郁黄花 于 2009-12-25 09:37 发表
前两年就知道有些日子是必须禁的,老公死活不听,结果身体不日不如一日,还假惺惺地“关心”:“哎呀,你怎么了?你看你身体越来越不好了,等我有钱了好好给你补补。”“哎哟,我腰疼,老喽!”... ...可恶! 可 ...

去年看到这个贴子,我就跟老公说,他不信,今年我在跟他说,他居然说"老婆说得一定有理了!"我很感动啊!
是我们女人做得不够,还要继续努力,总有被感化的一天!
介,我谨记先生的话,但是越是这样,我老公越是整晚睡不好
呵呵 好啊,一定牢记!
谢谢记下了
谨记教诲
谢谢先生

回复 #80 yyb.ok 的帖子

我觉得那可能是虚阳外越、阳不入阴的表现。已是冬天冬至时,又是晚上,阴气最重的时间,而夜不能寐,多梦易醒,思绪凌乱,心神不定,这些都是阳不入阴的表现。即便真的开禁,对身体更是极大的伤害,更应当引龙潜海,把阳气藏起来,千万不可让阳气发越出去。
个人意见,仅供参考
学习了 谢谢
在中国以外的其他国家,是按照当地时间还是中国时间呢?我知道十二经络子午流注的时间应该按当地时间来算,但是这个月历上好多日子是佛祖神灵的生日,按外国时间算好像不太对劲?
谢谢了,一定一定记牢!
谢谢先生提醒。不过大家把眼睛擦亮了:这并非先生的创造,而是《寿康宝鉴》里的话。大家不要搞个人崇拜哦。
切记!