三七养生

三七养生加入
楼主: lyx

女性痔疮问诊

哪种方法好啊?
我是内痔,大便时常会稀烂,现在还便秘,也不知用什么方法好?
我以前只是便秘,生了小孩后就是便秘加痔疮。有时便血有时无便血。便血时一点也不疼,就能淌很多血。肛门周围好像长了很多肉丁,每次大便都很干。
请各位不要觉得恶心,实在是想治好这个可恶的毛病。
上面说的方法能去掉肛门周围的肉丁吗?
请各位好心人帮帮忙!谢谢!
收藏民间中医一个秘方给身边某人试验过,效果不错:

痔疮,中医认为是由于湿热而成,虽有内、外痔之别,理则一也。
用白芷等活血化瘀之药外洗,内外痔同治,痔消无形。
方用:白芷    川芎    青黛    红花。
白芷,味辛,可外治各疮痈痔漏,消毒生肌;
川芎,味辛,功专补血。凡吐血、衄血、溺血、便血、崩血,俱能治之。
青黛,味苦,气寒。能消赤肿疔毒。
红花,活血。
以上诸药各等份煎水坐浴外洗,内外痔均可治,屡用屡效。
由于白芷和川芎属挥发性药味,故不可久煎。最好的用法是:上药各20克先用适量温水(一水壳水左右)浸40分钟,再煎,滚10分钟即可。
    先利用药之热气熏患处,待水温合适后再用手巾沾水洗或坐浴。最好能洗20分钟。
    药液洗后可加热再用一次。一般用三付药就有显效。
    还有一点须说明的是,凡患痔疮须忌食酒辣,其中以辣尤甚。
我记得我是很小的时候就有了,只是那时不知道是痔疮,生孩子(06年)的时候医生说那是痔疮,肛门外大约有一粒米那么大的肉丁,平时有点便秘,但是不痛不痒,请问我该如何调理呢?
我的也是,小拇指头尖大小,不红不肿、不痛不痒,偶尔周围皮肤会裂开,出少量血,呵呵!我看过一本书,上面讲魄门(就是肛门)和五脏的功能都有关系,长痔疮,说明五脏功能有问题了,所以还是注重于身体的调养,身体好了,自认痔疮也就好了吧,所以我不怎么关注它。

脱肛源于生产时躺在床上用力过大导致的,如果是蹲着生的话,因为重力的原因,不但很容易生,而且不会产生这种现象。痔疮很好解决,金匮中当归赤豆散就可以了,19楼的方子也会有效果。
19楼的方子我在去年痔疮发作很厉害时用过,没什么效果,可能不太对症吧 倒是当归赤豆散还没用过哦,呵呵。今年调理了一段 身体,痔疮都没再发过,就那样一个小豆豆,所以就没管过了。
赤小豆当归散  【来源】《金匮要略》卷上。   【异名】赤小豆散(《医心方》卷十二引《小品方》)、当归赤小豆散(《三因极一病证方论》卷九)。   【组成】赤小豆150克(浸令芽出,爆干) 当归30克   【用法】上二味,杵为散。浆水调服2克,日三服。   【功用】清热利湿,和营解毒。   【主治】湿热下注,大便下血,先血后便者
关注中呵呵
补气强阳固脱
我们这里的医生说的是,要有三个习惯:多走路,多喝开水,每次上完大号后用花洒接温水来冲下身。如果出血,还可以用放了几年的茶油(茶油原来的青色会变成白色)来涂在那个位置(这个是群众总结的办法)。我觉得脱了出来,还可以吃点补中益气丸,我吃了几次后,就不脱出来了。
希望对你有用。
哦,还有一句,千万不要听某些医生说要割去,割完后还会再长出来的。
这几天正在饱受折磨中,谢谢19、24楼,试试了。。。
地龙(蚯蚓)粪便 用唾沫和之 涂抹患处 几日即愈!