三七养生

三七养生加入
楼主: 师承好

冻疮药水制作.

效果很好,忘了感谢楼主了!谢谢楼主的无私分享!
原帖由 师承好 于 2008-12-5 11:17 发表
冻疮药水制作.

这几年在论坛学习中医.特别是学到了传统经典的中医著作和中医思维.也许说中医思维范围反而太小了.应该是中国的传统文化更精确.在论坛潜水看帖几年.把有的觉得方便实用的理法方药收集了不少.偶 ...

请问楼主冻疮药水制作中提到附子,是制附子还是生附子?
谢谢楼主的无私分享!有机会试下。
原帖由 moccadoll 于 2010-1-7 17:25 发表
穿得要厚实暖和,再按照我上面说的一些方法,保证你不长。

我本人可是从小学六年级开长的,捣鼓了很多秘方,包括三伏天用经过午时烈日暴晒过的独瓣大蒜泥抹手指,辣得眼泪花花的惨痛经历……

真是够能捣鼓的啊

不知道效果到底如何,我也去配药来试试看

收藏了,等天冷了试一下,谢谢了!
感谢您的分享
回去准备去,有几个朋友都长的呢
从小就长,既便跑到南方,到7度左右的气温就又长了,真是“情深义重”啊!回到北方就更甚了。也来试试。
“麻黄附子细辛加桂枝干姜泡高度白酒”.http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=5714&highlight=%B6%B3%B4%AF     ,我怎么用着无效啊!?擦着擦着,创面大了,擦着擦着,肿得高了,擦着擦着,破皮渗水了
泡到第五天,我就迫不及待地擦起来,以为是泡的时间不够,一直坚持,每次都按摩5-10分钟,每天2-3次,还是效果甚微呢。擦了一星期了哦。
去年,买过一种冻疮药水,(这边怎么也买不到)气味跟这个差不多。擦两天明显消肿呈紫红色,坚持一星期基本好全的。难道我在哪个环节出了差错?
我也配了,用了制附子。看到麻黄附子细辛,伤寒论里这个方子是用生附子,配错了?
可是外用的话,制附子合适一点吧,大家都用什么啊?
没有说具体的克数呀,大家都配多少克的呀
谢谢楼主分享
特来感谢楼主。泡制得晚了些,冻疮很严重了才开始用,刚开始没耐心,以为无效。岂知以往到这个程度的疮,非得等春暖花开时才好呢。用了10天,就消肿并渐渐结痂了,太好了!
注意哦:1、感觉生姜还是必须的,泡的时候用的是干姜,后来又加了生姜,效果更明显。
2、附子,我用的是生附子。
3、用棉签揉擦比用手指要好呢
4、已破皮的地方用大黄粉吸水,周围没破的地方还是用药水多擦一会。我很忙,早晚各一次,效果也好。
给其他人用,效果也很显著。
谢谢!